2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独車】リストラで利益5・5倍に ダイムラークライスラー[02/10]

1 :淫獣φ ★:05/02/10 22:42:55 ID:???
【シュツットガルト(ドイツ南部)10日共同】ドイツ・米国の自動車大手ダイムラークライスラーが10日
発表した2004年12月期決算は、純利益が24億6600万ユーロ(約3330億円)、前年に比べ5・5
倍に急増した。売上高は4%増の1420億5900万ユーロだった。
 北米クライスラー部門のリストラ効果や商用車の好調が業績急回復に寄与した。クライスラーの営業損益は
前年の5億600万ユーロの赤字から14億2700万ユーロの黒字に転換。同部門の自動車販売台数が5%増
と健闘したことに加え、従業員数が9万3000人から8万4000人に減少し、固定費の削減が利益を押し
上げた。(共同通信)
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005021000111&genre=B2&area=Z10
京都新聞 http://www.kyoto-np.co.jp/ 共同通信 http://www.kyodo.co.jp/


ダイムラークライスラー (日本)http://www.daimlerchrysler.co.jp/

2 :2:05/02/10 22:44:06 ID:TUWf0jkC
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:47:50 ID:ppMGn/X7
トヨタの悪い影響で高級感をなくしてしまったベンツだが
アメや南アや中国人の作ったベンツに誰が乗りたいもんか馬鹿。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:05:25 ID:XWPQJN6T
>純利益が24億6600万ユーロ(約3330億円
トヨタは1兆2千億円じゃなかったっけ?
少ないな・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:12:34 ID:l6VBQU+N
過半数をクライスラーの売り上げが占めてるということは、
ダイムラー・ベンツの業績が悪いということだろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:30:39 ID:kbnQVD6l
数年前からメルセデスは
目に見えてコスト削減しましたって感じで萎える。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 02:29:41 ID:s4WbB0Xx

そうだよな、もうベンツ、特にCクラスは、安物って感じ。赤字で
スマートも生産中止らしいな。どうすんだか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 03:16:30 ID:i2spcafM
Sクラスでさえ安っぽいインパネだし
アウディと比べたら酷い出来
トヨタの方がまともに作ってそう

9 : ◆SHINJOrjos @北海道愚民φ ★:05/02/11 03:20:19 ID:???
リストラで上がった利益が何だと云うのだ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 03:33:46 ID:sIg58k3A
ベンツは下品だよね。

田舎者や成金やヤクザが乗っている感じ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 04:12:42 ID:EhBFJ/EQ
メルセデスはSLとCLだけいいと思う。
あとは品質の悪いトヨタ車みたいだね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 04:15:11 ID:2mJs+1IM
SOHCだからトヨタ以下。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 16:20:01 ID:2kw1LxQ0
とうとうクライスラー部門がベンツ部門を上回ったわけだ。
ベンツよもっと落ちろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 16:26:33 ID:+hEGXtIm
>>6
でも、先代のC・Eは車としての基本はしっかりしてた。
キチンと座れるし、走りも安心感があった。
今のラインナップははっきり言って全部ダメ。
>>12
SOHCなのは構わないけど、3バルブは意味なかったね。
あからさまにコスト削り過ぎ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 16:48:00 ID:1uxQCLaZ
リストラで利益出るのはマシ、日本企業はリストラしても利益でないんだよな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:05:26 ID:HnDiCVI9
たしかにクライスラーはやるき出してきた感じあるな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:08:34 ID:XvLIZjPT
儲けがたくさん出るけれど「ベンツ」じゃない車を作る会社だ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:10:30 ID:ZwZ0oiZy
>>15
日本の大手3社はこれをはるかに凌駕する利益出してますが?

リストラってのは首切りの事だけじゃない。
トヨタの「カイゼン」だって立派なリストラと言える。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:11:26 ID:1uxQCLaZ
◎リストラもしない利益も出す。
○リストラしたが、利益は確保
△リストラしたが、赤字
×雇用維持絶対、リストラしないで赤字、来期頑張りましょう。

日本は△と×企業ばっかり、△以下の企業は経営者退任するべき。

ソニーとかソニーとかソニーとか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:14:41 ID:1uxQCLaZ
>>18
大手3社って・・・トヨタとホンダと・・・・・後は外国企業だけど・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:54:20 ID:kVKczbU1
以前は重厚感があってベンツらしさがあったけど、ここ数年のものは
何か「威厳」が衰退気味がするんだが。

関係ないが、Aクラスのベンツを買う奴の気が知れん。
そこまでしてベンツが欲しいのか、って感じで虚しすぎる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 18:04:39 ID:FuKlmkUz
>>20
あなたはニッポン放送はホリエモンの物だと思ってるタイプですね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 18:11:50 ID:rKB1nhOg
韓国のメーカーと縁を切ったから儲かったんでしょ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)