2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤忠がオリコに出資 700億円、個人事業を強化[02/10]

1 :淫獣φ ★:05/02/10 22:09:18 ID:???
 伊藤忠商事は10日、信販大手のオリエントコーポレーションに、4月上旬までに約700億円を出資すると
発表した。オリコの持つ顧客や加盟店網を生かし、個人事業拡大につなげる考え。伊藤忠は約21%の出資比率
を占め、みずほコーポレート銀行を上回り筆頭株主となる。
 オリコは、カード会員など約2300万人の個人顧客と約62万店の加盟店網を持つが、バブル期に抱えた
不良資産で信用不安に陥り、みずほフィナンシャルグループの支援で再建を進めてきた。今回の出資受け入れに
当たり、不良債権処理の費用の上積みなどで05年3月期の連結純利益の予想を300億円から7億円へ下方
修正し、財務の健全化を急ぐ。(共同通信)
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005021000064&genre=B1&area=Z10
京都新聞 http://www.kyoto-np.co.jp/ 共同通信 http://www.kyodo.co.jp/

伊藤忠 http://www.itochu.co.jp/ オリコ http://www.orico.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:10:31 ID:ChXjSWee


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:21:06 ID:GZwAQyfA
伊藤忠が出してる金は銀行の金。w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:24:57 ID:y/ZdHlVx
まだ"2"とか流行ってんのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:39:07 ID:TutLzeDY
>>3
みずほ一人勝ちかしら

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:50:54 ID:jEbGjiH+
今日ザラ場でこのニュースが流れた時でも、下方修正ショックで寄り付いてなかったなー、オリコ
成り買い掛けといたんで儲かったよ

7 :とーほくの資産家:05/02/10 23:00:14 ID:t29oXOz9
みんな「高利貸し」に変わっていくうー
しかし、今後は「前金時代」に逆行して行くでしょうし
通貨偽造が多すぎて「現金取引すら信用できん」と言う
「不信の時代」に入ってしまいました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 05:55:15 ID:HIuTi0in
オリコうさんとは 言いがたい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)