2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保険】日本生命:新社長に岡本専務が昇格 宇野社長は会長に [2/8]

1 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7cφ ★:05/02/08 11:08:15 ID:???
記事を抜粋しています。全文はリンク先をお読み下さい。
----------------------------------------------------------------------
日本生命保険は7日、4月1日付で岡本国衛専務(60)が社長に昇格し、宇野郁夫
社長(70)が代表権のある会長に就任するトップ人事を発表した。伊藤助成会長
(75)は取締役相談役に退き、7月の総代会終了後には取締役も退任する。後任社長の
有力候補と見られていた石橋三洋副社長(62)は代表権のある副会長に就く。宇野氏は
生命保険会長職は任期の7月まで続ける。財務基盤の強化にメドがついたことから、
若返りを図り、海外や第3分野なども含め営業戦略を一段と強化する狙いがある。
岡本氏は「現体制で築いた堅固な経営基盤の上に花を咲かせる」と宇野路線の継続を
表明しつつ、第3分野や中国市場の積極展開にも意欲を示した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20050208k0000m020071000c.html
関連スレ:
【保険】住友生命、中国最大損保と合弁 〔02/07〕
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1107734409/
【保険】個人保険契約数、日本生命が戦後初の首位転落 アフラックに譲る DAT落ち
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1102002473/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:08:50 ID:T2I5WmN8
長かったな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:43:54 ID:ZzTIM95i
宇野タソの腹心っぽいね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 17:43:38 ID:QUCTMZC9
相互ってこの辺が不透明すぎてわけわからん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 01:35:56 ID:+bMZKd61
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 01:45:02 ID:+bMZKd61
>>1
やっぱ石橋は有力候補だったのか。会長、社長の年次差6年から言って彼が順当だと思ったが。
ただ宇野が8年やってること考えると岡本も候補になる。銀行はリテール、リテールと一応言ってる中生保はどうなんだろ。
石橋はリテール、岡本はホールセールの人間なんだが。副会長は新設ポストかな?過去にはあったのかな?
財務基盤強化にメドついたのかよw結局損するのは契約者
アフラックは契約数で抜いても額では小さい
>>2
うん。でも第一も
>>3
かも。結局次期社長を決めるのは社長らしいし
>>4
「この辺」って人事のこと?ともかく相互とは名ばかりだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)