2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】冬のボーナス、0・4%ながら8年ぶり増加【02/07】

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:05/02/07 23:01:37 ID:???
内閣府は7日、昨年冬のボーナスの労働者1人平均の支給額が、
1996年以来、8年ぶりに増加に転じたとする調査結果をまとめた。
増加は前年比0・4%増とわずかなものの、
「企業の業績改善の影響が、労働者のボーナスに及びつつある」と分析している。
民間の常勤の労働者は平均1・5%増で、公務員も0・6%増だった。
パート従業員はほぼ横ばいだったが、ボーナスの支給額が少ないパート従業員の数が増え、
全体の平均支給額を押し下げた。
事業所の規模別でみると、「従業員500人以上」の事業所が0・9%増、
「100人以上、500人未満」が1・2%増だったものの、
「30人以上、100人未満」は1・4%減と、中小企業のボーナス支給は厳しい状況が続いている。
調査は厚生労働省が発表している毎月勤労統計をもとに、
ボーナスが大部分を占める昨年11―12月分の「特別給与」を集計した。
同統計は従業員5人以上の約3万3000事業所を対象としている。

http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20050207i513.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:02:30 ID:mZQUCfpb
2222222222222222222222222222222222222222222222

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:02:34 ID:GdRiau9X
棒茄子

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:02:55 ID:sGvMYD0A
リストラの成果だからな。

公務員はリストラしていないんだから、
この調査に託けて便乗値上げするなよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:04:14 ID:mFrICFfg
公務員のボーナスが上がってるからでしょ。
つうか、どういう基準で調査してるんだ。東京だけか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:07:38 ID:PGaeR2aH
ボーナスて何ですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:12:11 ID:Ji00+lJE
公務員抜きなら確実にマイナス。
と言うか大本営発表も良い所だろ。無能公務員は切り捨てろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:18:38 ID:GdRiau9X
>>6
シューティングゲームとかで隠れキャラを撃破した時に貰える点数の事。

9 :(゚∀゚ ):05/02/08 00:04:24 ID:ayZN27KV
>>1
アァ!?



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:38:07 ID:1nCUyL8T
無能低賃金のバカがほざいてるねw
どうせ大本営発表とか言うんだろ。
可哀想にw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:39:19 ID:1nCUyL8T
ソースより
民間の常勤の労働者は平均1・5%増で、公務員も0・6%増だった。
パート従業員はほぼ横ばいだったが、ボーナスの支給額が少ないパート従業員
の数が増え、全体の平均支給額を押し下げた。

>>7 公務員より民間の方が増えているのだが・・



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 03:12:46 ID:ZQ8NfFb8
ボーナスのない人は統計にどうせ入れてないんだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/08 13:01:09 ID:k2aGmwli
2チャンネルニートにボーナスは無関係だろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 13:03:20 ID:HVxN2iC4
国民全体の平均を出せよ。
企業の業績は回復しても国民はボーナスどころか職もおぼつかず、
じり貧なわけだが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)