2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】1月契約者数、ボーダフォン、約6万の純減【グラフ有り】[2/7]

1 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7cφ ★:05/02/07 21:31:44 ID:???
1月の契約者数で、ボーダフォンが約6万の純減となった。PDCの純減21万9600が影響して
契約数が落ち込んだ。電気通信事業者協会(TCA)は2月7日、携帯電話/PHSの2005年
1月の契約者数を発表した。携帯電話契約数は29万900増えて、8577万4700。

携帯電話の契約者数では、ボーダフォンが5万8700の純減を記録。新3G端末も出揃い、
3Gは16万900契約としたものの、PDCの純減21万9600が影響して契約数が落ち込んだ。

1月の純増数トップはNTTドコモで18万4400。KDDIは16万3700契約で2位に甘んじた。
ツーカーグループは、東海が3500の純減となったが、東京と関西でそれぞれ3800、
1200契約の純増となり、計1500の純増に落ち着いた。

ドコモの3Gは好調に契約を伸ばし、900万台の大台に乗った。春には普及モデルの700i
シリーズを投入するなど、年度末目標の1080万契約に向けて順調に推移している。

auは3G化率90%を突破。KDDIは春モデルとして、フレンドリーデザインのWIN端末
「W31K」やスライドボディの「W31SA」、au design projectのWIN端末「PENCK」を
投入。より広い層へのWIN端末普及を目指した端末が続々とお目見えする。

PHSは、ウィルコムが3万5000の純増を記録、うち3万2600契約がウィルコム沖縄の
契約者だ。これはアステル沖縄のユーザーがウィルコム沖縄に移ったためと見られる
(1月27日の記事参照)。ドコモとアステルは純減が止まらず、ドコモは2万2700、
アステルグループは4万600の純減となった。

(リンク先にグラフ有り)
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0502/07/news038.html
関連スレ:
【調査】6割が「高い」 携帯電話の通信料金 ★2 [02/03]
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1107777335/
【携帯】12月契約者数、ボーダフォンがツーカーに抜かれ純増4位転落-年間1位はau【01/11】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1105445728/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:32:16 ID:f0oFsCXO
はげ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:32:55 ID:LL5ikrsG
3getしてやるか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:33:00 ID:AXUUrWZv
ウォーズマンが3げっと!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:33:34 ID:nnQrG17a
堤防が決壊でもしたのか>Voda

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:34:58 ID:X2qujHmt
もしかして、祭りですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:35:25 ID:K3FbsxtQ

     そ れ が 暴 打 フ ォ ン ク オ リ テ ィ


8 :雷息子:05/02/07 21:35:57 ID:mDAt+269
英国からボーダフォン社長 津田氏、4カ月で交代

 携帯電話大手のボーダフォンは7日、4月1日付で津田志郎社長が会長に、社長に英国の
ボーダフォンUK社長のウィリアム・モロー氏が、それぞれ就任すると発表した。経営陣を強
化し業績てこ入れが狙い。ライバル会社のNTTドコモ副社長からの転身で注目を集めた津
田氏は、わずか4カ月での交代となる。
 ボーダフォンは、新規契約から解約を差し引いた件数が1月に約5万8700件のマイナスに
転落。津田社長は「短期間で立て直すにはパートナーが必要と考え、今回の人事を自ら英
グループ本社にお願いした」とし、「二人三脚でやっていく」と説明する。しかし、影響力低下は
必至で社内が混乱する恐れもある。
(共同通信) - 2月7日19時44分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050207-00000208-kyodo-bus_all

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:36:41 ID:PGaeR2aH
(・∀・)ウヒョー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:36:55 ID:P2bp1HeZ
willcom3位かw
これはVodaからのご祝儀ということだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:42:17 ID:eogKPGL1
アステルに負けるとこなんてあるわけないお!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:43:20 ID:3GhLR2KQ
買いたい端末ないもんな。
いっそのことAUあたりに移っちゃうよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:43:43 ID:xVCpecWd
ケータイ板では2時過ぎから祭りになってました。
こうなったのはもう自業自得ってことで。

14 :ゲームセンタ−名無し:05/02/07 21:43:54 ID:2SzxM/9m
>>5
年末年始に投入した冬3G端末が どれも大衆ウケとかけ離れた代物だったんですよ

シャープのハイエンド機も 従来路線と大幅に変わったUIが不評だし
ソニエリ(実質エリクソン)やモトローラの海外系機種なんて
メール打つだけでもひと苦労とか 非通知拒否が存在しないとかありえない仕様だった

そして 従来の2G端末は 実質昨年夏から新機種投入は止まってる
端末壊れたり無くしたりしてショップに駆け込んだら 選択肢の酷さに絶句しますよ

純減の理由は色々あるでしょうけど 肝心の端末がどうしようもなくなったのが主因でしょうね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:47:34 ID:cCj7qTnD
auはアプリを使いたいならやめた方がいい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:48:59 ID:3GhLR2KQ
電話とメールだけできるストレートだせ。
ゲームもカメラもいらん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:49:52 ID:gISN/tF5
>>16
http://www.jrc.co.jp/jp/product/comm/airh-phone/j3003s/index.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:50:36 ID:+LyCsrHW
>>14
2G端末というと、なぜか新規はまだいろいろあるのに機種変は全然ないんだよな。
以前からそういう傾向はあったが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:57:30 ID:3GhLR2KQ
>>17
番号変えたくないんだよー。(ポータビリティーでPHS行けるならH”でもいいけど。w)

20 :ゲームセンタ−名無し:05/02/07 21:57:32 ID:2SzxM/9m
UIMのない従来機は在庫の流用ができない って事情はあるんですけど
vodaの場合 売れ筋の機種は新規用端末しかよこさないとか
機種変との価格差が2万以上開いたりとか 施策も昔から酷い

今 2Gの機種変在庫って KOTO・V401SA・nudioだけなんてザラですから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:58:44 ID:D8XQduf9
俺はTUKA

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:59:28 ID:gISN/tF5
>>19
携帯⇔携帯でも数万円かかるのに?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:01:58 ID:3GhLR2KQ
>>22
だから、お金はかかってもいいけど、番号変えられないんだって。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:02:24 ID:BPDqDOkI
今、機変できる機種ってヌーディオだけだもんな。あんなボタンが押しにくい
機種なんかほしくないし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:02:48 ID:Go/NYbG5
ポータビリティーっていつ始まるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:03:37 ID:gISN/tF5
>>23
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0410/14/news088.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:05:42 ID:3GhLR2KQ
>>26
だからH”は私の移行対象にならないってことでしょ?
H”を持ち出したのはそっちでしょ?
すまんが、全然有意義な情報がないんだが?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:06:33 ID:Z/6FqOgV
新機種も

海外のをまんま持ってきただけ(ソニエリ・モト)
ドコモ仕様を移植しただけ(日電)
ドコモ・au投入前の実験台(三洋・東芝)
旧機種のマイナーバージョンアップに近い(シャープ)

だもんな 正直開発費にさえ事欠いてるのでは

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:06:58 ID:Go/NYbG5
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0501/24/news024.html

これほすー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:08:11 ID:gISN/tF5
>>27
別に有意義な情報なんて与えたつもりはないけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:08:48 ID:DvWN7+o3
>>25
来年から。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:08:57 ID:nnQrG17a
無理にEDGE勧める必要ないでしょ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:09:29 ID:gISN/tF5
ただストレートでカメラないから張っただけだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:09:59 ID:3GhLR2KQ
>>30
はいはい。真面目に聞いた俺がバカでした。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:10:17 ID:yGyWveSp
俺がボーダフォンから他キャリアに移動できない理由。

  東芝製「くーまん」

が、ボーダでしか使えないから・・・
auやDOCOMOよ、使えるようにしろ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:10:51 ID:gISN/tF5
>>34
馬鹿だからボーダフォン!

早くauにしたほうがいいよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:11:23 ID:yGyWveSp
>>24
最悪なのはPowerとファンクションが本当に隣接している点。
漢字変換のときに、すぐキャンセルされてしまうよ。

Powerなんぞ、端っこにしとけっての。。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:16:09 ID:KyNacn/Y
ドコモからきた社長即行変わったな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:16:58 ID:f24am8ZV
>>35
禿堂
T010→V601T
601Tに機種変するために3箇所タライ回しにされたが。
話にならん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:49:15 ID:h9MxZNCo
>>38
NTT本社の意向で左遷させられた津田をVodafoneがヘッドハンディングしたわけだが、
津田もVodafoneに来て後悔してるんだろなぁ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:51:57 ID:pBxri7Zr
一年以上前から、出来る人から転職していなくなっていってしまうような状況だったからなあ。
コンテンツプロバイダに対するバックアップも無茶苦茶なことになってるよ。
もうだめぽ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:57:07 ID:qSvM/tNj
3Gは従来のコンテンツに未対応らしいね。
何を考えて出したのか、アフォ過ぎる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:03:50 ID:HRqDvCKW
今となっては、JフォンがAUを抜いたあの一瞬はなんだったのかと思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:07:18 ID:5UarHP0e
ボーダはメールが届かないことがある。
サーバーの容量が小さくて弾いてしまうようだ。
メールで情報を配信しているところではボーダでは
トラブルが生じることがあるって明記してあるところがある。
到着遅延ならともかく不達なんだから話にならん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:09:18 ID:CIqRqYTV
雇われ米国人のグリーンが社長になってから、サービス改悪が続き下降線になってしまった。
あいつ経営のけの字も知らなかったらしい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:09:57 ID:Go/NYbG5
そのままJフォンだったほうが良かったな


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:09:58 ID:tK7jLne0
>>43
朝鮮人の工作です

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:11:09 ID:Go/NYbG5
>>47
チョン様写真集売り上げランキングじゃねーんだからw




49 :ゲームセンタ−名無し:05/02/07 23:13:14 ID:2SzxM/9m
>>41
昨年の600人一斉リストラも できる人が真っ先に逃げて
行くあてのない連中がしがみ付く 典型的な駄目リストラに終わったようだし
業界標準に合わせたとは言え wap2.0への性急な移行も
vodaのアナウンスが皆無な事も相まって CP・ユーザー共に大ブーイングみたいですね

多分 今年は純減1回どころでは済まないんだろうな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:21:39 ID:buXXjs5o
WILCOMがまた一歩独占に近づいたのが気になる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:22:30 ID:GrCSTOpA
来月も同じくらいの純減を記録するでしょ。とにかくユーザーには選択肢がない。
ゴミ3Gでいいという奇特なお方なら話は別だけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:33:08 ID:8R/8nL7n
いずれ禿フォンに

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:36:23 ID:mThOvVtF
禿に売り飛ばされたらvodaやめるよ・・・
と言っている俺は糞3G V802SHユーザー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:49:37 ID:/8We8h+o
>>35
当然1月30日と31日も起動したよな


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:53:37 ID:llUWMIIl
Vodafone 902SH by SHARP vol.22
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1107338812/

これ使ってるけど。メール来ない不具合で修理中。
不具合ばっかりでリコールしないのがおかしい


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:54:23 ID:llUWMIIl
まとめサイト
  → http://902sh.v3g.info/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:01:22 ID:KT3BGw+p
KDDIまんせー!外資のボーダや国営企業のNTTなんて入る価値ないね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:22:09 ID:4m7qjbJx
漏れは他社が60xSHシリーズの代替になりうる機種を出さぬ限りボーダ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:29:16 ID:6ILLlO00
まだ一分課金やってんの、ここ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:32:51 ID:1lK2jk4d

ドコモの1人勝ち状態を阻止したい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:48:47 ID:kJ/ysYdR
ボーダのSHはいいけど
902SHは極悪だよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:57:26 ID:PFu9/jMm
vodafone 契約者の純増数の推移
http://www.h7.dion.ne.jp/~noripo/cellular/vodafone_cont.html

2004年度 携帯電話の純増数の推移
http://www.h7.dion.ne.jp/~noripo/cellular/cellular2004.html

2004年度 携帯電話のシェアの推移(累計)
http://www.h7.dion.ne.jp/~noripo/cellular/share2004.html

年度別 携帯電話の純増数 シェアの推移
http://www.h7.dion.ne.jp/~noripo/cellular/share_year2.html

年度別 携帯電話の契約台数 シェアの推移
http://www.h7.dion.ne.jp/~noripo/cellular/share_year.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:58:29 ID:CXkxpMed
>>60
ここ2年くらいはAUが少しはがんがったがやっぱAUだけでは力不足だな。
そういう意味でもVODAにもがんがって欲しいんだが勝手に自爆。。
ドコモも「今まではなんだったのさ?」ってくらいの体力勝負覚悟な割引に出てきたし。。
今年の純増シェアはドコモ独走な市場に戻りそうな気がする。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:12:29 ID:gKV5S4tC
V603SHで、ナンバーポータビリティ制まで戦い抜くぞ〜っ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:23:24 ID:HbentEmp
結局ボー打フォンはJフォン買って損しかしてないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:26:25 ID:kM71yprr
昨日6年半使ってたドコモを解約しますた。
FOMAアンテナ立ってても繋がらないとか
いまいちだったし引越しした先がしばらく圏外だったので。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:33:11 ID:dNkIrP6Z
>>63
これだけ値下げしても、まだドコモが一番値下げ余力があるからなぁ・・・
仁義無き値下げ競争やればドコモが生き残る。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:35:32 ID:dBTgW8u5
>>65
写メールも世界展開した

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:45:35 ID:HbentEmp
>>68
で、結局ボー打フォンはJフォン買って得したん?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:48:32 ID:dBTgW8u5
>>69
さー
まあ、ボーダになってJフォンは損したんじゃねーかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:50:22 ID:HbentEmp
>>70
そっか・・・。
いや、もとJフォンユーザーとして気になったもんで。
どうもありがとう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:58:55 ID:oQehHtK0
Jの頃のPDC旧規格の客を追い出してるなあ
外資っぽいやり方

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 02:07:45 ID:M0Cyp8yM
量販店に3Gの機種変用端末(?)が出回ってない。
機種変するにはボーダフォンショップ限定。


売る気ないだろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 02:34:19 ID:8+HbKbGh
機種変は純増に貢献しないから嫌なんだろ。
純増しないと開発費も捻出できない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 04:09:01 ID:I+BEC66f
地元の石○電気は、ドコモとauしか置いてない…orz

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 04:24:24 ID:dkq0XUHF
そんなに嫌がると白人様が「非関税障壁だ!」とお怒りになりますよ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 04:30:01 ID:iinmgaLJ
>>76
イギリスがぶち切れても、日本は痛くも痒くもないから。
膨大な市場を提供され、なおかつ安全保障も頼り切ってるから、
アメリカに色々言われても断れないだけで。

そういう関係がなければ「ふーん」で終わり。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 04:50:54 ID:beEnb6eB
ウェルコネは沖縄分を除いても結構増えてるんだな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 06:06:47 ID:IcuHPjWN
え?浦和のスポンサーしたからじゃないの?
それを理由に解約したよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 06:49:59 ID:zehElQPu
電話番号変更のアナウンスを入れてくれればすぐにでもvodaを止めたい。
吉野家も止めたし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 08:33:21 ID:YHMg/y69
ボダやめたいけど次どこに行ったらいいかわからず携帯難民になりそうだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 08:45:51 ID:422aDJ7G
>>74
その結果、ユーザーが嫌気さして解約の勢いが
新規を凌駕してたら意味ねえな

83 :森の妖精さん:05/02/08 08:55:21 ID:vRKIJBn+
「世界で使えて自宅が圏外!」
のキャッチコピーのせいだな。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 08:55:47 ID:Eu8M8OWp
Jフォン端末からボーダーの端末に機種変更したら
強制的にコース変更させられるって本当?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 09:13:07 ID:GEOzgXuR
ボーダSUGEeeeeee!!
先月は順増4位だったけど今月は順減1位だよw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 09:32:16 ID:3BOYJJsu
>>84
料金プランを変えないんだったら大丈夫だったかね。
ただし、プランを変えないと使えないサービスがあるので、
漏れの場合は替えざるを得なかった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 09:32:56 ID:dt/WYQDE
>>84
ホント。
今契約してるプランが旧プラン(カタログに載ってないプラン)だと、
機種変時に新プランに変更しないと機種変受付てくれない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 09:43:13 ID:/PmgAgD3
浦和の解約祭の成果か?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 10:03:17 ID:me3bYTvU
>>84
スーパーローコールからローコールに強制変更されたよ。
どちらのプランも現在表には出ていないがな。
>>87
J-SH51->V401Dに最近変更したが、ローコールは引き継いでるよ。
ただし北海道。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 10:32:47 ID:JvNbgHGg
auがある程度のシェア持ってれば十分、外資は必要無い。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 10:50:55 ID:2T1FRjST
>>84
2Gから3Gは強制変更。
2G同士の機種変なら旧プランのままでもOK。
ただ、旧プランだとパケット割引は選択できないし、
今月から始まった家族割引のメール送信無料も適用されない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:09:55 ID:2ZDcH+wu
2Gの機種変はないとかいわれるらしいからみんな解約してるらしいよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:12:32 ID:MSAvyBff
>>92
本当にそんなこと言ってるの?
そりゃ馬鹿以外の何者でもないな。
ユーザーを馬鹿にし過ぎ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:16:05 ID:t9XpqGOB
Jの頃は好きだったのだがなぁ。
今は惰性でボーダ。
この前パンフ見てみたら機種変の選択肢の少ないこと・・・。
3Gとかいらん。

ポータビリティ早く来い。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:18:04 ID:2ZDcH+wu
>>93
新規1円だけど機種変は2万とか当たり前らしいね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:19:01 ID:2ZDcH+wu
第2世代携帯は来年で終了 ボーダフォン・津田社長
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041222-00000160-kyodo-bus_all

12月22日



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:21:28 ID:ww9fGaMM
ドコモにしたいけどMNPがまだ始まらない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:21:38 ID:87t65qkJ
値下げ競争を希望

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:25:11 ID:T7oU0j1q
ポータビリティ待ち

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:28:26 ID:kvsWLrhH
近所のボーダフォンショップの店内はauだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:28:39 ID:2ZDcH+wu
お客が流出するのが明らかなので
ポータビリティに参加するのやめたりしてなw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:35:19 ID:2z3Nj/nj
浦和レッズのスポンサーになったから
他のクラブサポーターがボーダから他社に切り替えたんじゃないのか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 12:04:43 ID:pdCB8bla
番号ポータビリティまだ〜チンチン
もうJフォンの5年使ってるからそろそろ買い替えたい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 12:15:58 ID:XLghHbff
他社のクヲリティーに追いつくまで、

暫定的にでも値下げして顧客をキープしておくのも必要だろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 12:16:46 ID:/s83jvwu
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/16569.html
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0312/16/n_nmp.html

番号ポータビリティの導入に一番積極的だったボーダフォン
早く導入されるといいですね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 12:23:09 ID:c7hWWIuk
むかしのJフォンの連中は、古い規格なので邪魔だから
追い出されに掛かってる、IDO等と違って巻き取りをやらず
広報方式で移行してるのが外資の手腕


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 12:45:43 ID:5nQJm6Qm
やはりドコモとauの2強体制が確立されていくな。。
両者でどれだけvodaユーザーを取り込めるかが勝負だな。

108 :とーほくの資産家:05/02/08 12:48:35 ID:BimbPTP4
AUのプリペイドが1年間使いっぱなしサービスが有るのに、
ボーダホンはそれが出来ない。不公平感がある。
ヨーロッパ系企業は差別されているのでしょうか。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 12:54:54 ID:XtOfdNU2
ボーダは確かに近所の電気屋で片隅に追いやられてるな


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 12:56:35 ID:c7hWWIuk
それは地方によってバラバラで現在供給されていないのでは?
そもそもJ系は全国サービスが未だにできてない所もあるらしい
なんにせよ、第3世代が安定するまで(つまりは、NTTが第3世代
を軌道にのせて、Vodaがそのおこぼれを貰えるまで)現状のままかと

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 13:05:16 ID:A0BCafIv
ツーカー使いとしてはボーダとのローミングがどうなるのか気がかり。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 13:56:11 ID:eNKW4CG9
死亡だフォンの10の約束

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 13:59:54 ID:c7hWWIuk
とりあえず、携帯店の店員がガソリンスタンド以下なのを
なんとかしてくださいよ<ぼーだ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:40:36 ID:ZG6s++JS
そりゃ社長も首になるなぁ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:41:44 ID:CZVGwZxk
>>113
それは全社とも共通…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:49:38 ID:2NwlMJuX
ボーダーとauが合併して2強体制になれば面白いのに。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 16:09:28 ID:kM71yprr
その前にボーダーがソフトバンクに売り払うでしょ。

118 :津〜田〜:05/02/08 16:11:00 ID:++rpcpoa
↑どんなに堕ちようとアウヲタはいりません

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 19:13:42 ID:/fkWl0CG
>>95
2万出して欲しい機種を買えればまだいいがな。
現実には、新規即解持ち込み機種変しかない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 19:50:28 ID:q9jjXnp8
ごちゃごちゃうっせーんだよ。-58700のくせに。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 19:56:07 ID:oXubCONE
ボーダショップと吉野屋の客の入りが似ている事にニヤニヤしてる最近。

122 :無しさん@お腹いっぱい:05/02/08 20:03:19 ID:U1ZSivmp
世界最先端の携帯電話事業を展開してる日本に外資が来る事自体無謀

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:08:34 ID:qfnk7bwl
ノキアの端末なんて持ってる奴を見たことが無い。
あんな目立つのに。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:09:12 ID:ieBC42mv
あうヲタ大杉

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:13:35 ID:c7hWWIuk
>>122
この外資の場合は日本にコピーを取りに来ている

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:15:39 ID:cr2zDApG
>世界最先端の携帯電話事業を展開してる日本に外資が来る事自体無謀


世界最先端の携帯電話事業を展開してる日本に外資が来る事自体無謀駄フォン


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:33:38 ID:Fcqx5juJ
>>50
ドコモとアステルは一部の基地局外してるし
他の通信業者は誰もやりたがらないし

そういやアステル沖縄→WILLCOM沖縄ってMNPぽいよな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:11:22 ID:Fbjah8v7
>>123
この前702NKの赤い奴持ってる女の人見た!
普通の人っぽかた。つかNK持ってる人初めて見た。驚いた。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:12:50 ID:bHqO8ix+
>>121
三重県南部のR23沿いの某所ではその2店が隣同士に並んでいる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:55:06 ID:OMT4a6F8
考えてみりゃ、昔の
・基本的に他社の後追い、だが安い
これでトップと言わずともある程度の顧客数を確保しつつ
・大手ではやりにくい実験をちょこちょこやる
・その中からたまにヒット企画が出る
てスタンスが一番身の丈に合ってちょうど良かったのかもな。
塚は今でもこのパターンで地味に成功しつつあるのではないか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:36:26 ID:Kw1CIkr2
塚はもう他社の後追いはしてないと思う。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 02:15:24 ID:1cX5AvwS
最も重要な事実は、
ツーカーやウィルコムもちゃんと黒字なのに、
ボーダフォンだけ相変わらず赤字垂れ流しだということ。

ツーカーはあと数年がんばれば赤字完済だし、
ウィルコムは売却に伴って赤字は一掃された後だし。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 02:16:37 ID:1cX5AvwS
>>132
失礼、訂正

最も重要な事実は、
ツーカーやウィルコムもちゃんと黒字なのに、
ボーダフォンだけ相変わらず赤字垂れ流しだということ。

ツーカーはあと数年がんばれば借金完済だし、
ウィルコムは売却に伴って借金は一掃されてもう無い。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 02:21:54 ID:ZGYkZxR5
>>87
ボーダもそうなのか。
DDIポケット(ウィルコム)も現行プランに変更しないと機種変できなかった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 10:48:01 ID:Ks9dpGvS
>>134
Dポはコミプラに持ち込みで、現行プランでも機種変できるよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:36:35 ID:S5V6Lbc0
>>133
営業活動では黒字だよ。
日本テレコム株の売却損で赤になっているだけ。
営業利益率は約11%でDDIPと同じ。(規模はボーダのほうが10倍)

つまり、それだけ携帯事業はぬるいって事。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:47:16 ID:4q9UGpPS
賢いユーザーはauにそうでない人はドコモに流れているな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 05:54:18 ID:VKBBXrGI
>>137
そうも言えないと思うよ。
料金面では使い方によっては必ずしもauがいいとは言えない。
その結果が2ヶ月連続ドコモ1位。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 07:20:51 ID:04Dy448V
Voda使ってる友達で集まって解約してきますた。
来月の記録更新が楽しみだ〜





140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 07:54:53 ID:xoOfb/qN
vodaって、なんであんなに通話音質が悪いの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 08:18:06 ID:lg9Jl0Fg
vodaの改悪の嵐に愛想つかしてたが
702NK買ったらどうでも良くなった。良く出来た電話機だね。
MNP始まる頃にはドコモもスマートフォン出てるといいな。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 09:31:51 ID:1hYhE8fu
>>140
PHS>>>FOMA,V3G>>>AU>>>PDC
だから?
3Gに関してはAUが一番悪いし
まあ旧世代のコーデック使ってるから仕方ないでど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 16:57:53 ID:NBmbhdti
総契約だとauとドコモまだまだスゲー差があるぜ。
2強とか言ってられんだろ。
来年の今頃は3GではFOMAがトップになってそーだし。
マジな2強めざして、もーちとリキ入れろau


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 17:44:55 ID:e/QXVIF7
>>142
通話品質としては、切れない&繋がり易いauが一番だけどな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:04:33 ID:bsHEWLgt
今日請求書の中の広告に「24歳以下なら新規機種変
最大3000円OFF!」だって。何なんだよこの設定は。
学生割引なら分かる。金がない学生のための割引だろうと予測つく。
24歳以下ってユーザーをなめてやがる。25歳以上は普通に買えってことだろ。
こんな年齢で設定するなんて、ふざけるのもいいかげんにして欲しい。
今ボーダ使ってるが明日解約してきます。こんな差別する企業に金払う気は
ない。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:09:42 ID:0wLQfFRV
>>145
ドコモの若者割引は29歳以下で、去年からずっと実施してるけど、自分は対象外…orz

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:11:16 ID:K3TaxS0a
JーPHONの時代から使っています。
もう4年くらいなるかな
どうしようかな_____心配です


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:14:18 ID:OxHH3hpH
Vodafone丸ごとバンクに売っちゃえば?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:36:08 ID:HzEtDsJa
ボーダフォンに名前変えたら業績までボーダーラインに
受験生にはとてもオススメできないキャリア

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:19:32 ID:/6FdZ9Uc
>>144
切れないは今現在は同クラスだろうに
AUの3Gのメリットは建物に強いことかな。
2chのイメージほど良くないとうのが使った感想。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:20:14 ID:qUIqRsN/
>>149
ボーダーラインになるなら買う!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:43:42 ID:bsHEWLgt
携帯解約料5000円かかる・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:50:32 ID:E/xZMt1k
Foma欲しいけど・・・電波と電池が・・・・

N2701のようなデュアルネットワーク対応の新機種出してくれ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:57:00 ID:RGNWEXUw
孫社長、さっさと買ってください!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:40:28 ID:3J9flGYp
>>121
吉野家に入った客は確実に少額ではあるが金を落とすが
ボーダフォンショップに入った客はこれからは金を払わないという契約を
交わすために入っている可能性が高い

156 : :05/02/10 21:55:23 ID:Q2qQtS5Z
ソフトバンクとまだ買収交渉に入ってなかったのか!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:55:48 ID:V58Okjs8

いい気味だ 棒駄

とっととつぶれろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 07:16:11 ID:4ciZFLkM
社長も変わったしどうなるんだろう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 07:16:59 ID:4ciZFLkM
土日やすい
をしてほし

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 07:18:07 ID:4ciZFLkM
IP電話
3000円で使い放題
負けそう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 08:56:54 ID:4FrNlKZv
くーまんをなんとかしてくれ!たのむ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 09:01:24 ID:lcUShXmn
棒駄の社員  確かにヘンなヤツばかり残ったな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 09:04:31 ID:MqN+YuuF
1500万人が草刈場といわれちゃってるから。残念

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 09:31:31 ID:yKBRXXQS
だいたい津田に経営手腕あるわけない。
日本の大企業で上に行くのは、経営力があるとかじゃなくて、
単に処世術のうまいやつが上に行く。
ボーダは日本のそういう体質わかってなかったんだな。
それでシェアをひろげようなんてどだい無理な話。
モローがそれを見抜いて津田を首にしたら
まだボーダにも可能性は残ってるってことだな


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 09:34:44 ID:IoCqjtTX
まじでプラン変えないと機種変無理なの?
ショップいって確かめてこよっと。
変えないと無理なら解約してAUにするって言ってやる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 09:58:54 ID:beRfXTGs
テレビ付き携帯が思った程、ブレイクしなかったのが残念だよね。
電波状況がよくないと、鮮明な映像は見れないし、電池はもたないし、画面は小さいしで、実用的でなかった。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 10:01:24 ID:bHe9aTQO
ボーダはメールが届かんことがあるからねぇ。
ヤバくてつかえん。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 10:22:21 ID:Jlj7qdqI
イー・アクセス「ドコモ、au料金の半額に」 参入計画

ADSL(非対称デジタル加入者線)大手のイー・アクセスは10日、参入を
希望している携帯電話について、料金水準をNTTドコモとau(KDDI)
の約半分にする計画を発表した。イー・アクセスは、総務省が新規参入者向け
に開放予定の1.7ギガヘルツの周波数で、06年度中に第3世代携帯のサー
ビスを始めたいとしている。

高速データ通信を重視した音声端末を投入、10%の市場占有率を目指す。
ドコモやauの1台当たり平均利用料金は7000円強だが、イー・アクセス
の千本倖生会長兼最高経営責任者(CEO)は会見で「世界的に高い。下げた
い」と話した。

富士通や米ルーセント・テクノロジーと組んで実証実験を進め、設備投資は約
3000億円の予定。ドコモは第3世代の設備投資に3年間で1兆円をかけた
が、「06年には技術も進歩し、コスト削減が可能になる」(千本CEO)と
している。
http://www.asahi.com/business/update/0211/021.html


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 11:20:05 ID:D9n/J7X/
ハッピー何とかで地獄まっしぐら!

所詮そのレベルしかなかった


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 11:20:46 ID:fqS9PDsX
いい話だ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 11:38:07 ID:1uxQCLaZ
イーアクセスへの通話料金だけは馬鹿高く設定されて終わり。
PHSを潰したのと同じパターン。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 11:41:37 ID:3vdmTPzp
       +
     +  +      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧    <  わーい京ぽんだー! 京ぽんだー
   br(´∀` )ワーイ ! |    何でもできるぞー
 +   ヽ    つ     \_______________
      (⌒_ノ
       し'ゝ ;;::⌒::

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 11:42:23 ID:XrQ9CyDV
正直、7000円も使ってないんだが。二人分支払ってるけど、それで7000円ぐらい。
みんな、そんなに使ってるのか?orz

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:17:44 ID:S2rudEV0

社内に危機感ってあんまりないんだよね。

 業績ガタ落ちでも、なんか他人事って感じで・・・ 
 マターリしていて居心地は悪くはないけど。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:30:04 ID:kFPqHIQl
>>173
ARPUなんて外で電話したりデータ通信する機会の多い人や、
仕事で酷使したりする人が吊り上げてるんだろ。

節約して4000〜5000円程度に抑えてる香具師も多いと思う。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 18:17:06 ID:GjOxvGzj
漏れはDoCoMoケータイ仕事で毎月2万。
営業戦略がダメなんじゃねえの→voda。
使いたくなくても使わざるを得ないんだからやっぱ法人狙わなきゃ。
それで今でもどうしようもなくエリアが広いDoCoMo第二世代なんだがな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:27:07 ID:bm/tp+CY
>>176
法人となるとエリアが広くて信用があるところが強いからね。
そうなるとやっぱりドコモか、そうでなければauという感じでvodaは選択肢に
入らないのではないかと思う。
voda自体は法人に売りたがってはいるようだが・・。
確実な通話料収入で高ARPUだし、端末の代替サイクルも長いので
インセンティブも少ないといいことづくめだからね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:31:13 ID:g6jXGZTn
日本の携帯会社の問題点
○NTTドコモ…すぐ個人情報をもらす。“素直”に謝罪しない。
○auKDDI…パクリバンドをイメージキャラに起用
○デジタルホン…約束を破る。すぐ社名を変える(w
○ソフトバンク…ドコモと同じ+認可してもらえない。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:52:38 ID:mAdSdWR/

Voda持ってるのが恥ずかしいので解約しますた。マークがカッチョ悪いんだも〜ん。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:40:25 ID:q085x4Zq
ttp://www.web029.com/img/t_kanban.gif
ttp://www.vodafone.jp/japanese/common/images/jvlogo.gif

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 03:27:23 ID:hBS9RvVg
>>179
フェラーリにもあのマーク(涙

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 08:12:19 ID:145yX7A4
>>177

某駄に法人営業はムリポ。
法人営業できる優秀な営業なんて居ないモ〜ン。



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 09:01:02 ID:iCeARK4B
時代の流れに逆らって
auからvodafoneに変更しました。
702NKには満足してるけどvodafoneの料金プランはいまいちだね。
auにスマートフォンでたらすぐ戻りそうだ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 12:18:28 ID:Tw+7He++
vodaのお姉さんは、お水っぽいか日生レディみたいなのばかりだ。
そこが敗因。

オレは嫌いじゃないが。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 13:11:22 ID:DPPE9psq
>>181
"フェラ"ーリとあの精子マークか。
なるほど。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:00:43 ID:LNkxF3D9
もう5年くらいボーだフォン(旧j-phone)使ってんだけど、
なんでボーだフォンが不人気なのかがわからない。
他社と比べて何がダメなんだろ?
料金だって通話品質だって他社に劣ることはないと思うんだけど。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:05:30 ID:pXUL0C41
>>186
分課金でぼってるから

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:16:34 ID:vSvtlSmE
>>168
こういう普通に参入を目指すところがあると
アホーが異常に800MHzに拘ってたのはなんだったんだと思ってしまう

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:18:45 ID:N6vJnla+
どこのキャリアが通話して何秒で課金されるかということを
ちゃんと把握してる人が果たしてどれだけいるのかっていう

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:13:59 ID:4/dXMeGS
ちゃんと比較検討できる賢いユーザーが見切りつけて逃げ出して、
なんにも知らん、機種変もせず基本料金しか払ってないような椰子が
取り残されていくってことでしょ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:58:58 ID:1RopSNVi
>>179はあうヲタ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:04:15 ID:BlPVM61t
2007年携帯番号ポータブル施行が待ち遠しい・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:17:00 ID:Q8oYCMFz
散自慰。ボロダフォン。精子マーク。フェラーリ広告。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:21:07 ID:q9wUkCpH
凹も

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:24:38 ID:jwZMrs9v
Jホンクラブの1ポイント5円を3円に切り下げられた。
あれが大きいな。
一番の理由はハッピータイムをアンハッピータイムにしたこと。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:36:05 ID:YMpM/s76
ここでボーダの何店の店員が感じ悪いとか書いたら通報されますか

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:37:18 ID:Q8oYCMFz
そんくらいじゃ通報されない。

198 :まだ貼られてないではないか:05/02/12 20:00:08 ID:rmi8pPSm
         ┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓
         ┃┏━━┛┃┏━┓┃┃┏━┓┃┃┏━┓┃┃┏━┓┃
         ┃┃      ┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
.┏━━━━┓┃┗━━┓┃┗━┛┃┗┛  ┃┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
.┗━━━━┛┗━━┓┃┃┏━┓┃      ┃┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
         ┏┓  ┃┃┃┃  ┃┃      ┃┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
         ┃┗━┛┃┃┗━┛┃      ┃┃┃┗━┛┃┃┗━┛┃
         ┗━━━┛┗━━━┛      ┗┛┗━━━┛┗━━━┛

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 20:43:37 ID:XH3VP2/f
CMをやればやるほど悲壮感が漂う。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:35:41 ID:uGg0wfYd
>199
日本人は判官贔屓だから、それはいい事じゃないかな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 05:05:58 ID:4A3tGTe4
機種変は無いのは本当にダメダメ。
新規契約するくらいなら他キャリアにするよ普通・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 08:53:11 ID:YS9JlnqP
あのマークは田楽マンみたいで愛らしい
ttp://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/softinfo/bobobo/bobo_hajike/entry/img/denga_1.gif

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 09:14:05 ID:ryisxa4a

で、2月の純減は六万? それ以上?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:49:28 ID:Dn79QuSi
ナウなヤングは持ってなきゃダメ!

一昔前のauみたいなCMぶっといて
ツーカーに抜かれたのには大笑いさせてもらいますた

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:56:48 ID:IdcaULIt
そりゃ、契約者数が1ヶ月で−5万8700の大幅純減だもん
CMも必死になるさ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 22:30:39 ID:DweYNfZ2
なぜかサターンを思い出す。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:59:40 ID:Xh3K+tQ+
SEGA Saturn?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:16:23 ID:C3u8y45W
漏れ、今31歳。バリバリのチェリーボーイだぜ!イエー!
チョコなんて母親からも貰ったことないぜ!イエー!
氏にたいぜ!イエー!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:19:29 ID:bznzNaS1
>>202
ワロタ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 02:47:44 ID:tLqwbFaP
>>188
投資会社と事業会社の違い

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 04:13:52 ID:GmRQMP1m
>188
そこもボーダも含めて、パブリックコメントでは
DoCoMoとKDDI以外は「欲しいなぁ」と書いていたよ。
ベンチャー魂で無茶を承知でパフォーマンス
するのが好きな会社と、完全にだめと分かり切って
いることにいちいち力割かないよという会社の差でしょう。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 04:30:06 ID:BrrSR3dc
一度負のイメージが付いたらもう立ち直れない気がする。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 08:30:23 ID:GpciRCxU
M&Aは所詮ハゲタカってこった。

214 :おなかすいた:05/02/14 14:13:32 ID:4t9AV5f+
友達・家族割引のメール無料って旧プランでもできますかね??

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 14:59:17 ID:n2lm3O8b
>>214
無理。
割高な新プランにお移りいただける方のみのご提供です。
尚、友達へは300円/月の利用料が必要で番号はボーダ電話か固定電話のみ。

詳細は↓
ttp://www.vodafone.jp/japanese/pricelist/waribiki/news/050124.html?cc_4701=

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:46:53 ID:czM95HkJ
ボーダフォン、店頭価格を3,150円割り引くキャンペーン
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/22588.html


海外でしか使用できない端末「V66」とデータ通信端末「VC701SI」の2機種、
プリペイド端末は対象外。
また、新規契約時は「ハッピーボーナス」に加入する必要がある。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:51:53 ID:czM95HkJ
ちょっと前は新規の場合5000円配ってたのになぁ

http://www.vodafone.jp/japanese/campaign/happy_bonus/index.html

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:10:15 ID:qVnCJve8
やっぱりボーダフォンの「フ」の所は
下唇を噛みながら発音するべきかな?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:46:10 ID:H4l/n6PW
駅で広告もらったけど、一部端末でサイト見てるときに「戻る」押しても
新たにパケ料かかるってマジ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:52:15 ID:YREi7+SD
え?今までの指定割引って無くなったの?
何それ、また改悪じゃん。
ポータビリティ始まる前にキャリア変更しようかな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:58:26 ID:j1DuhzuJ
>>218

血が出るほどかみ締めてなw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 17:14:48 ID:DJUUOr2m
まだまだ減少するのだ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 17:21:25 ID:inT7JFnf
ガールフレンドがvodaを使ってるけど、
彼女は「vodaには女の子が欲しがる端末が少ない」と言ってた。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 17:35:01 ID:yQXWjEcL
>>223
男でも、欲しがる端末がないよw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:13:40 ID:E/dnfcT7
ということはニンゲンが欲しがる端末がないのだな?

イヌやヌコ用端末<Voda

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:17:03 ID:fyPzaKQ5
CMが糞むかつく

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:38:36 ID:ANoXDmzt
ドコモが海外で使えるGSM端末出しはじめたから、海外向けレンタルと購入者の市場は減るはず。
特に、グローバルコールプランがなくなるから四月以降ますます純減するはず。

以前は出張、留学、観光でボーダのために、購入やレンタルしてる数めちゃくちゃ多かったからな。
当時は、GSM圏の選択肢はボーダの寡占状態。
しかし現在なら、ドコモ持ってる奴がボーダ借りたりしないよな。。。。

もちろん実は不便だから、長期滞在なら現地購入になるんだけどね。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:50:01 ID:gWfZXjYQ
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/22596.html
最早新サービスを最初に導入するしか無いのか・・・・。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:40:53 ID:sSbuqT0U
>>228
すでに出遅れ感が

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:00:16 ID:K/OhzRyy
よくダウンロードする投稿型着メロサイトでは、vodafoneの携帯で着メロを作っている人が結構いる。
携帯でこんなに音が綺麗に作れるんだと、いつも感心しているよ。
自作着メロ派には、vodafoneは手放せないかもね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 13:22:30 ID:Wrz6xPsa
現地購入のほうが、あっ・・・・・・・と言うくらい安い。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:29:39 ID:eHa7hVDr
vodaシェア低いくせに
規格が変だからなくなっていいよ。
対応させるの面倒この上なし。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:00:30 ID:0S3OlH6M
棒打なくなってもまったく困らん。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:01:50 ID:9bCCe1VS
「くーまん」のためにいまだボダだよ・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:09:45 ID:g+n5EX0Z
ちょっと通な人選・選曲してみましたみたいなスカしたCMがむかつく

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:10:49 ID:I2vF++Mg
>>235
代理店に乗せられただけじゃないかな?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:48:46 ID:2xyiiEOx

生意気な社員が多い

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:18:44 ID:LMrgltBv
モトローラのitunes携帯が来れば一気に純増1位街道まっしぐらですよボーダ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:13:09 ID:fuTPQsgF
iPod知ってる奴は多くてもitunes知ってる奴は数えるほどしかいないだろしケータイ市場に影響ないだろ。
だいたいその前にやることが山ほどある

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 11:36:39 ID:8B5GejsM
ボーダフォンさっさと潰れてねw

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< -58700!-58700!-58700!
                 \_/  \_________
                / │ \
                      ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧ ∩ \( ゚∀゚)< 全地域最下位!PHS未満!
豚電惨事!大惨事!> ( ゚∀゚ )/   |   /  \__________
________/  |   〈   |   |
               / /\_」  / /\」  
ゲームはできても       ̄     / /       定額でもサイトが対応しない!
  メールは遅延しまくり!!
                                3Gへ世代交代しても
 大容量メール受信無料でも相手が居ない!          機能は世代後退!
    世界は圏内、日本は圏外!!

241 :3G機種で問題多数あり。:05/02/16 13:47:48 ID:jmqp/4UB
メールアドレスの前方(@の直前だったかも)に
ドットが入る相手には送信できない機種があるそうだ。
詳しくは携帯板にて。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 17:46:37 ID:lqgPPSgo
>>240
ボーダ胸スポにしたのに裏切るのか、さいたま

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 20:15:56 ID:TphYRyQC
>>241
モトローラだね。
ドットが@直前だったり、連続してたりするとダメらしい。
その他の機種もシャープあたりを含め何かと不具合多い模様。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 23:30:23 ID:4NKQto3N
ボーロダフォンさっさと潰れてねw

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< -58700!-58700!-58700!
                 \_/  \_________
                / │ \
                      ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧ ∩ \( ゚∀゚)< 全地域最下位!PHS未満!
豚電惨事!大惨事!> ( ゚∀゚ )/   |   /  \__________
________/  |   〈   |   |
               / /\_」  / /\」  
ゲームはできても      ̄     / /       定額でもサイトが対応しないし
  メールは遅延しまくり!!                 障害でつながらない!!
                                   3Gへ世代交代しても
 指定割メール送受信無料でも相手が居ない!          機能は世代後退!
    世界は圏内、日本は圏外!!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 23:40:22 ID:zIWdzz3u
2月も商材ないな〜。。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:29:16 ID:IO5pEz3K
>>245
今日は障害祭だったみたいだよ。

247 :古谷哲夫w 41歳独身w 大阪府堺市w:05/02/18 13:48:43 ID:Mdjmvckm
vodafoneでの写メール
http://yumikosaotome.finito.fc2.com/mail.html


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 14:04:20 ID:nToSQYVe
>243
それが vodaクオリティ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 14:05:35 ID:8MahtpdG
山田優が絡むと、みんな失敗する法則

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 14:07:35 ID:PwABOzVM
>>248
英語圏でドットの意味合い考えたら普通なんだけどね。
日本からするとVodaクオリティま訳だ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 14:51:37 ID:QtMde5xt
>>250
ま?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:25:00 ID:p3iMGO29
>>244
あうんこよりマシだ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:24:34 ID:S2uU9ZG4
>>243
それって元々RFC-ignorantだから、気付かず発売しただけで責められるのは少々酷のような。>ドット

・・・分かってて直さないのなら豚だが。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:25:34 ID:dPWJL4Ao
DoCoMoと比べて電波感度はどうなの。
キャリア問わず感度良いのが欲しいのだが。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:45:01 ID:D1erkXfI
>>254
mova>au>vodafone PDC≧TU-KA>>FOMA>vodafone 3G
こんな感じかと

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 02:17:36 ID:siP8+mAM
>>255
不等号の向きはそれでいいのか?マジで?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 06:45:36 ID:N2kRtiHq
>>254
端末の感度よりも、基地局の配置が重要。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:49:49 ID:6kihWA6/
基地局毎の利用者密度も重要。

そのあたり道路網の事情とよく似ている。多少のマイナーさより渋滞する方が深刻、通行止めなら利用する以前の問題。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:00:51 ID:NcYPInTg
でも、第三世代携帯電話ってなんであんなに切れ易いんだ?
ボーダホンをVGS(V3Gに名称変更)に切り換えたらあまりにも駄目なんで
aFOMAにしたけど、やっぱり駄目。

横浜の中心部で普通に外を歩いていても使えないし、電車内でも
いきなりiモードが切断。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:04:57 ID:6emhDrxj
W-CDMAは基地局と同期してないから切れる、問答無用で切れる。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:41:08 ID:/JJ1TlbZ
>>259
auではそんなことないぞ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:56:20 ID:OdfcZiK0
ウチの近くの電器屋さんなんて、ちょっと前からvodaの売場自体がなくなったよ
小さい町じゃないのに驚いたよ

>>235
つうか「綺麗は綺麗だけど何も残らないCM」の最たるパターン。
ありゃ見世物として綺麗でも広告としては大失敗だ。
音楽と「アー」とあの爆発表情で売り文句の方が完全に飛んじゃってる。
Vodaの広告担当者はそれに気づかないなら辞職した方がいいよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:12:50 ID:fO2lV+by
>>259
FOMAとボーダの3Gが切れやすいのは使っている周波数帯のせいだと思うぞ。
au(1XもWINも3G)は800MHzを使っているのでそんなことはない。
ちょっと調べてみたら?>周波数

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:14:28 ID:fO2lV+by
あと260も書いてるがW-CDMAの特性も有ると思う。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 03:08:38 ID:6ZMtaRwq
ボーロダフォンさっさと潰れてねw

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< -58700!-58700!-58700!
                 \_/  \_________
                / │ \
                      ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧ ∩ \( ゚∀゚)< 全地域最下位!PHS未満!
豚電惨事!大惨事!> ( ゚∀゚ )/   |   /  \__________
________/  |   〈   |   |
               / /\_」  / /\」  
ゲームはできても      ̄     / /       定額でもサイトが対応しないし
  メールは遅延しまくり!!                 障害でつながらない!!
                                   3Gへ世代交代しても
 指定割メール送受信無料でも相手が居ない!          機能は世代後退!
    世界は圏内、日本は圏外!!

>>252
auがvodaみたいに顧客の信用をなくすような改悪をしたり障害多発させたりしたか?
いまいち商売下手な面もあるけど、地道なインフラの整備などはしっかりやっている。

>>262
vodaのCMは制作者のオナニーという感じだね。
対して、ドコモダケなど話にならないほどダサい。
加藤あいがかわいそうなぐらい。
しかし、分かりやすく広告としては成功している。
これに影響されて「auだけ」とか「ボーダフォンだけ」とかやられても。
まあ、ボーダフォンの指定割メール送受信無料というのはせめてスーパーメールで
無料だったらおおいに評価していいとも思うんだけどな・・でも相手がいないw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:34:01 ID:OWYTyqg0
>>265
ドコモダケは最悪だけど、ニュース構成と加藤あいの堅実な演技で
挽回しまくって結果的に分かりやすい広告になってるね。

auは仲間由紀恵できちんと一本ウリ明確にしたわかりやすい広告づくり
を続けてればいいのにと強く思う。
Docomoに契約者数で勝ったその勢いで思いっきりスタンダード路線で
行っても良かったのに着うた激押しなんてなんか勘違い方向。
「動物園デート中に着うたダウンロード」なんてシチュエーション設定は現実感から
遊離してて馬鹿すぎ。バリエーションが無駄に多いのも印象を薄くしてるだけ。
広告屋に乗せられたのか担当者が馬鹿なのか知らんけど。
2-3月なんて特に堅実に行けよと。

それがあるからこそDocomoの今の堅実イメージのCMが余計相対的に
良い風になってる。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)