2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【服飾】ルイ・ヴィトン、2・5%値上げへ【02/06】

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:05/02/06 23:11:10 ID:???
仏ルイ・ヴィトンの日本法人「LVJグループ」は15日から、
バッグや財布など小物類を中心に、ルイ・ヴィトン製品の小売価格を平均2・5%値上げする。
製造コストの上昇によるフランスでの値上げを反映させる。
ルイ・ヴィトンは、1978年に日本に進出してから、
国内の小売価格をフランスでの価格の4割増に設定している。
日本での値上げは、昨年11月以来。前回は、ユーロ高に伴う値上げだった。

http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20050206ib23.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:11:33 ID:eoMXWkHU


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:14:14 ID:OZduZ1hQ
4割増しってスゲーな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:17:04 ID:WL0u2cjG
多少高くなったところでプレミア感が高くなって
売り上げもそう変わりなさそう。服飾ブランド最強ですね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:18:24 ID:7Y99fOnU
物の本で読んだが、今はロンドンやパリの店舗じゃ黄色い猿に気持ち
よく売ってくれないらしいな。上流階級が黄色人種の馬鹿女がぶら下
げているのみてブランド価値がかなり下がっているらしい。

支店を日本に作ってやったから猿はここで買えって意味なんでしょ
4割増でw
それでも買う奴の気がしれん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:18:30 ID:ZE5eeFL4
ボルボとかヴィトンとかアレだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:18:38 ID:dyAO5bYg
2〜3年前も、円安のとき、ばんばん値上げしてたな。ユーロ高になったとき値下げしたか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:19:49 ID:N5zub0at
価格はフランスの4割高って…たかがバックや財布のくせにボッタクリだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:21:38 ID:0EEuQQw9
そこで並行輸入ですよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:22:15 ID:39DuDZkV
【服飾】ルイ・ヴィトン、2・5%値上げへ【02/06】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1107699070/

関係ないけど


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:22:51 ID:cMGa3oxf
値下げするとかえって売れなくなる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:24:00 ID:Mp9l8xA2
それよりもニセモンの流通どうにかしる
こんだけ騒がれてよく知らん顔してられるよな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:24:45 ID:E/AMg2fE
一番笑ったのが携帯ストラップ。確か1万円だったかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:26:56 ID:xldEbcvF
股開いて買い漁るジャップ女なんてブラックジョークにもなりゃしねぇ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:27:34 ID:f9JFCsT0
この手のブランドはいいよなぁ
その気になればヴィトンのトイレットペーパーとか作っても3千円で売れるんじゃないか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:30:28 ID:gCR92sfA
しかし日本は4割増しかよ
あからさまに庶民は買うなよって事だろ
それでも馬鹿女は買うんだろうな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:30:45 ID:zobJBjAj
↑間違いなくうれるw
んで藤原ヒロシが最初に目つけるw

18 :17:05/02/06 23:31:23 ID:zobJBjAj
17の書き込みは>>15です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:31:53 ID:1V/NGhpF
ブランド維持するのは大変だぞ、多くのブランドは没落してLVの傘下になってるし。
生産と出荷調整とプライシングに絶妙のマーチャンダイジング能力が必要。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:33:15 ID:1V/NGhpF
>>15
まさに没落したブランドはその発想で小物を乱発したのが没落の原因の一つかもな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:33:16 ID:ubVHupdd
エルメス以外は認めない。ヴィトンなんてウンコ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:34:00 ID:SRVj6fyv
売れたら日本では大量生産するが
海外では生産量をそのままにして値上げする
すして下らん「王室御用達の馬具職人だった」とか
「皮の最も良い所だけを吟味して」だの嘘っぱちのコピーで
ブランド神話を作り上げる
それに踊らされる俺の女はもうホワイトデーを・・・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:34:49 ID:+H1lz3s2
>>21
ハードケースのヴィトンはいいだろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:35:15 ID:mYBXvq3m
>>21
エルメスで身を固めてる人いましたが、
結構なキモさでしたよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:39:11 ID:1V/NGhpF
エルメスと言えばバロン西。

日本陸軍でエルメスのブーツを履いていたお洒落軍人。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:40:05 ID:t3iEDbrj
ティファニーは終わった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:40:13 ID:+H1lz3s2
>>25
すごいね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:48:15 ID:xldEbcvF
ブランドに使う金を別に向けさせるだけで景気回復するだろうなあ・・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:48:35 ID:1V/NGhpF
>>27
ブーツだけじゃなく、軍服も自分好みにデザインしてヨーロッパでオーダーメイド
軍帽もドイツ陸軍風にデザインした特注品。
とどめがエルメスの特注ブーツ。

滑車のついたエルメスのブーツを履いた戦車隊長も最後は硫黄島で玉砕なんだけどね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:52:21 ID:1XOZ59Cd
ブランド『のみ』のブランドを買い求めるのも、どうしたもんかねぇ
いい加減、やめりゃいいのに。

プランス製品なんて

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:53:24 ID:??? ?
これって
ホワイトデーに向けた
戦略だろうがよ!
世の男は騙されるなよ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:54:51 ID:Vkj4VV/W
でもヴィトンって、落ち目っぽくない!?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:55:15 ID:qidD6UeL
>>28
江戸時代には服飾産業が国内経済の3割占めてたらしい
昔から日本人は着道楽なんだから
公共事業なんかやってるより
むしろこっちの業界活性化したほうが経済にプラスかも。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:56:23 ID:Icp+kwpM
ルイヴィトンのどこが良いのかわからない

白いのなんてダサいを通り越して気持ち悪い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:56:44 ID:+H1lz3s2
>>29
オリンピックに出た方ですよね。高級将校の軍服のオーダーは
知ってましたが、ヨーロッパとは豪勢ですね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:57:34 ID:7dUbg9U6
>>29
てことは今は神として靖国神社に祀られてるわけだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:58:14 ID:c3MZ8uMd
>>30
禿げ上がるほど同意

38 :雷息子:05/02/07 00:01:01 ID:xQ3/1H03
>>13
> 一番笑ったのが携帯ストラップ。確か1万円だったかな。

モノグラムは贋物だったのでは。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:01:40 ID:Bjjp12Jm
村上たかしのパンダは微妙だと思う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:03:05 ID:3iRzTqPd
ヤクザが金でできたストラップつけているのを見たことがある。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:03:50 ID:6KHsb7/B
ヴィトンのバッグって車のハンドルカバーと同じくらい
「私はDQNです」って公言してるアイテムだと思うよ

ヴィトン買うならボッテガベネタを買う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:07:49 ID:Ji00+lJE
>>33
本来の意味でのお洒落は太平洋戦争前で断絶したと思うな。
それ以降は「右に習え、宣伝されてる物が良い物」の舶来信仰一色だから。
今のただヴィトンだのシャネルだのだけで固めてみたのがお洒落とは思えん。
ただの広告代理店の人形だ。
まあ、それを言ったら日本の殆どの業種に当てはまるが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:07:58 ID:duLZ9onI
そろそろ、持ってるのが恥ずかしいブランドになってきましたな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:08:12 ID:mFrICFfg
ヴィトンとかのブランドの中の人に「日本人は馬鹿ですね。」って思われてるよ。
実際馬鹿だからしかたないけど。
まぁ、日本の服飾メーカーが馬鹿なのも原因だけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:11:58 ID:Usz2kJi/
>>42
そういう「日本人は○○一色」的な話鵜呑みにするなよ。。
マスコミが自分の身内の業界に都合のいいことを誇張して言ってることも多いんだから。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:14:56 ID:uH+9xruD
昔みたいに○○ブームで一色だった時代に比べれば
今はみんな遥かに個性をもってるよ。

バッグも変わるだろ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:15:35 ID:1xxmxXRN
かわいそうなのはヴィトンのほうだYO!!
あんなバカ女共に・・

48 :元ヲタク:05/02/07 00:21:41 ID:UJmuVGWD
僕の彼女みたいに、エルメス好きのほうがまだましだね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:21:59 ID:3iRzTqPd
>>47
昔みたいに職業や階級で着る服が決まっていたときよりいいけどな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:22:40 ID:Tph5pHbj
ヴィトンの売上げの3割は日本ですからね。
でも、財布より中身の所持金が多い人ってどのくらいいるんですかね?

「ベンツ乗ってるけど家はアパート」みたいだわ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:30:46 ID:7V9d8Ln5
ヴィトンの財布から取り出した金で
380円のシャケ弁当を買うOL独身31歳負け犬。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:33:50 ID:JlTqnM4d
>>51

本物のヴァカだなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:35:23 ID:TMtokuXB
>>51
ちょっとだけハァ━━━━━━ ;´Д` ━━━━━━ン!!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:41:26 ID:dJqxHCby

ヴィトンの旅行バッグ持ってパリのプチホテルに泊まる馬鹿もいるしな。
しかもヴィトンやエルメス持ってたら、チップは倍払いが慣例なんだが、
知障OLはそんなこと知るよしもなし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:48:01 ID:jKjrtfIM
・「モエ・ヘネシー・ルイ・ヴィトン」グループ(2003年度)
売上高約1兆5600億円
営業利益約2700億円

2004年度上半期
売上高前年度8%増
営業利益前年度12%増

地域別売上げ構成
米国26%、欧州(仏除く)21%、フランス17%、日本16%、アジア(日本
除く)13%、その他7%

ワイン・スピリッツ部門
モエ・エ・シャンドン、ドン・ペリニヨン、ヴ−ヴ・クリコ・ポンサルダン、
クリュッグ、ヘネシ−

ワッション・香水部門
ルイ・ヴィトン、クリスチャン・ディオール、ジバンシー 、フェンディ、セリーヌ 、
ダナ・キャラン他多数

時計部門
タグ・ホイヤー、ゼニス

ダイヤ部門(デビアス合弁)
デビアス

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:55:37 ID:xQNnJHTB
ケンゾーも忘れず入れとけ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:59:22 ID:1i7dbJFh
>>50
すまん、ベンツ持ちでマンションだ。
でもスウェットにヴィトンのバッグよかマシだろ?

>>55
krug以外は縁がないな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:01:15 ID:45sMLikS
驚くのは買うだけ買って使わないヤツが結構いることだな。
使うのが目的じゃなくて買うことが趣味みたいだが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:04:25 ID:ziy0K8Tv
で、買ったはいいが金欠で質屋に売ったりするんでそ?
わけわからん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:29:37 ID:3iRzTqPd
>>59
彼氏以外に貰った奴だろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:31:05 ID:fy+30BvY
質屋逝きは大抵男からのプレゼントらしいね


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:44:31 ID:m6U6mILG
日本は4割増しなのか。ということは日本で10万円の物は
現地だと日本円で7万ちょっと位の値段で売っているのか。
あっちでもそれなりにするんだね。といっても日本用の価格もすごいけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:45:55 ID:UJmuVGWD
>>62
まあ、物価を考えればそれで同じくらいなのかもしれない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:56:55 ID:kXEsxv2W
日本人のブランド・ブームはやや下がった感じがする。それだけ、みんな進歩したかな。
それより、韓国人だよ。男までブランドで着飾ってる。
ようするに、ブランド物思考というのは、主体性の喪失、自信のなさからくる。
1番美しいのは、ナチュラル、着飾らないということなんだけどね。

なんてこと言って、本当はブランド物買えないくらい貧乏になると、なにが本当のよさかわかってくるということ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:59:06 ID:6bqPExWg
ていうか現行価格で十分吸収できるコスト増じゃない。
国内メーカーが五万で作れるレベルの品質のものが30万って・・・
ブランドうらやましい(・д・)ジドー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 02:01:54 ID:3iRzTqPd
日本にだって虎屋の羊羹とかあるよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 02:03:36 ID:1xxmxXRN
ニセモノがヤフーで売れるわけです

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 02:12:03 ID:nxqyACPK
オレはCHANNEL以外ありえんな。アレは最高だぜ。
みながNを数えるんだ。そして困った顔をするんだ。やめられないぜ、まぢで。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 02:28:21 ID:TeqzhPII
4割り増し前に大量購入
>ヤフオクで2割り増しで販売

問題なく(゚д゚)ウマー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 02:29:24 ID:gdQY1etm
ぶっちゃけ25%UPでも変わらないだろ、どうせメインはエロオヤジor貢君な訳だし(w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 02:35:55 ID:kpgXvy1/
国内に関しては購入者を審査するようにしてほしい。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 02:42:55 ID:nxqyACPK
フランス国内ではやってるよね。事実上の審査。
日本から来た買い漁りのDQN観光客に冷たい対応で事実上の審査、ダメ出し。
日本国内じゃ絶対やらない。サーヴィスの一環で客に階級付けるのはやるだろうけど。
何せ、日本国内の店って時点で隔離板みたいなモンだから。VIP板みたいなモンだよ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 02:48:06 ID:x80OzS1C
4割増って…

真面目に製品やサービスを作って価格競争してる業界で働くのがあほらしい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 02:49:57 ID:nxqyACPK
ブランドってのはそういうモン。紙幣と言う紙切れに価値を持たせるが如く。そういうシノギ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 02:51:54 ID:TeqzhPII
ブランドはさ、全商品にシリアルナンバー振ってくれるといいな
彼氏群から同じ商品集めて一つ以外売るって女が居なくなる

どんだけ高くなっても困るのはキャバクラにハマった男だろう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 02:54:20 ID:x80OzS1C
>>74 わかったようなことを
>>75 RFIDっていうか、偽物対策

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 03:01:46 ID:nxqyACPK
どわははは。失礼、失礼。まあ、お水みたいな業界なのよブランドなんて、さ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 03:06:23 ID:cCj7qTnD
しかし、ブランド品買う奴はアフォだな。
小さいプライドを満足させてるのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 03:08:23 ID:+592xMX+
しかし笑えるくらい日本人がいっぱいいるんだよな
ヨーロッパのヴィトンのお店・・・・・

ドイツにも日本人がいたときはちょっと驚いた
ツアーだったらしいが・・・

周りの西洋人は「なにこいつ、ばか?」って感じの目だったなぁ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 03:09:50 ID:FMBFQ3hT
みんながもっているから、という思考にしかならない、自分を持たない
日本特有のうまい商売だよな。はやく、そんなブランド持っていること自体
はずかしい、と気付かないものか。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 03:13:24 ID:nxqyACPK
>>79
あれよ。タブロイド売り捌いて、そのアガリで高級紙やってるみたいなモンさな。
サルにボッタで売り捌いて、ブランド維持してるってなね。まあ、サルが居なくても
維持できるのが、つまりはヴィトンでサル山だけどさ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 03:14:42 ID:5qDYNrBm
日本は革製品の関税が高いのは事実だぞ。
だからと言って、ブランド物全部が革製品では無いと思うが。

革製品を保護主義にしてるのは、同和対策

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 03:17:28 ID:nxqyACPK
日本の真のB-BOYだな。強いからなぁ、あいつら。
B地区行くと、道路沿いにその手の店沢山あるね。
いい皮鞄が安値で手に入る。修繕もよくやってるし。
日本のB-BOYは世界一ィィィィイイ!!



困ったモンだけどね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 03:50:43 ID:yravLOLB
>>71 >>72
無職だけど昨年の年収3,700マソだったオレは買ってもイイorダメ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 03:55:48 ID:6bqPExWg
Bの皮革の品質って世界的に見てどのレベルにあるの?
カールフロイデンベルグやプイ社と(ブランド力除いて)質だけなら競れるレベルにいるのかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 04:32:27 ID:0mw6xpzz
どうせブランド品の原価なんてほとんど小売価格の10%以下だろ。
製造コストがちょっと上がったってほとんど関係ないだろ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 04:34:29 ID:0mw6xpzz
ヴィトンの財布から取り出した金で
270円のインスタントご当地カップラーメンを買い幸せを感じるOL独身31歳負け犬。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 04:54:31 ID:EJ/adK+p
ロンドンで地下鉄乗っていたとき、俺の女友達(日本人)を見てイギリス人の友達が
「ここ(ロンドン)ではヴィトンのバッグを持つような人は地下鉄なんかに乗らないよ。
 そういうバッグを持つような人は地下鉄じゃなくタクシーを使うんだ。」
と、言っていた。たしかにイギリスに限らずヨーロッパでは高級ブランド品を持っている
若者なんてほとんど見なかった。(見ても変な日本人ばかり)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 04:56:37 ID:EJ/adK+p
>>84
マソとか使うような低俗なヤツはやめとけよ。
映画に出てくる馬鹿と一緒。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 05:13:47 ID:eOP6vtR7
ヴィトンのなめこ汁

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 05:15:34 ID:AKPHsR0u
コンマ%の値上げをするところに、本当のブルジョアは使ってなくて
ブルジョア振りたい庶民向けのブランドで有ることが透けて見える。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 05:19:26 ID:uH+9xruD
宝石や毛皮とは違って、基本的には大量生産品だからな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 06:45:36 ID:vmNC7+gX
>>91
正解

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 06:54:56 ID:1ikiJ4Hc
合成の材料つかっているルイ・ヴィトンにこれだけぼられつづけても
まだ買う日本人・・・せめて手作り、100自然材料の高級な
エルメスにしとけよ。
フランス人にこけにされ、馬鹿にされ、差別されているのに
なんで気づかないのだ?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 07:23:59 ID:BxdM51Pb
日本ではフランスの4割増しってことは
フランスで仕入れて日本で8割程度の価格で売れば
一商売できるってことか。
ビジネスとしてはいいかも。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 07:28:18 ID:qHp2D+5k
フランスなんて日本の観光バスが来る時間になると
売れ残りの商品を棚に陳列されるんだぞ、それも高い値段で。
そんなことお構いなしになんでも買っていく馬鹿日本人・・・

俺の友達にも馬鹿なブランド志向の奴がいてさ、
ブランドもんの財布やら服やらに高い金を費やすために、それ以外にかかる金は1円単位でケチる。
ブランドもんってのは、そんなケチった生活をしなくてもいいような階層が身につけるからカッコいいわけで・・・
(とは言えヴィトンには何の魅力も感じないが。デザインもダサすぎるし。
あれを10代や20代が身につけても全く似合わないわけですが)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 07:32:41 ID:2fAPVLVD
http://www5f.biglobe.ne.jp/~imakehp/msn01.htm
はじめまして。
セレブ ガーデンCeleb Garden
セレブと呼ばれる、一流の女性が集う、出会いのサロン♪
DE愛めーる
・完全無料出会サロン
・PC・各種携帯・写メール・ムービーメール、全てに対応!
http://www5f.biglobe.ne.jp/~imakehp/deai.htm
Happy Valentin
1年に一度愛する人に想いを伝える日。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~imakehp/Valen.htm
http://www5f.biglobe.ne.jp/~imakehp/brand.htm


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 07:44:32 ID:V7dk3yjR
>>88
アメリカでも公共の交通機関でヴィトンはあまり見かけない。
かといってステイタスシンボルにもならない。

99 :雷息子:05/02/07 07:58:13 ID:mDAt+269
安アパートに住んでGT-R買ってチューンして、ローンで首が回らない男もいるだろうし、
個人の嗜好や好みということで、別にイイじゃんと思うんだがな。


>>85
質が良かったら、輸出もされるはずだが、そんな話は聞いたことが。
恫喝→保護→ぬるま湯→非競争状態→品質向上無→競争力無→(先頭にもどる)の循環では。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 08:13:59 ID:6bqPExWg
>>99
豚革だけは世界屈指の輸出国らしいね、日本。品質もトップクラスらしいし。
牛革だけ品質が悪いのかな?
ていうか保護されてる割りに牛原皮の大半は輸入品らしいし、国内産の原皮は一体どこに・・・?
皮革需要に対して生産量が足りないって事なのかな・・・?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 08:43:10 ID:7U4G2gLM
>>55
モエのブランド・ブランがドン・ペリだろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 08:45:26 ID:hp2EUBPu
とにかく女はモノグラム選ぶな。猫も杓子も見苦しい。馬鹿か。
男には秘密のモノグラムじゃなきゃいけない理由でもあるのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 08:48:12 ID:2/aJ8HuB
>>102
もともと船旅で貴族のじじばばが使ってた名残だ
水圧でも壊れない鞄として重宝されていた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 08:48:53 ID:vm4agYeQ
どうでもいいよ。2chの奴はこんなニュースまで話題にすんのか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 08:51:47 ID:2/aJ8HuB
ああ、あれが当時はいまで言うゼロハリだったのさ


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 08:55:41 ID:AnnL0ll1
俺は、彼女の誕生日に御徒町の吉池内にある、ハンドメイドの
鞄屋に一緒に行って鞄をプレゼントしたよ。彼女が「ココの鞄がイイ」
って言ったからさ。この鞄屋は彼女の職場からも近いし、長持ちするそうだ。
あと、壊れたら、この店で買った鞄なら大体、無料で治してくれるんだって。
3万もあれば、かなりイイ鞄が買えるよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 09:03:04 ID:0UTaqEAg
昔、フランス語がわかる日本人デザイナーが、
あるブランド品の本店に研修に行ったとき
そいつはフランス語がわからない、と思われていたらしく
開店前の朝礼で、「今日も黄色い猿どもにどんどん売りつけるぞー」と
全員気合を入れているのを見たって話を聞いたことがあるな。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 09:03:10 ID:2/aJ8HuB
LV本店まで行って買うか、国産で済ませるかの違い

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 09:21:36 ID:hW1VbJLM
舶来品買う趣味はないが
国産品はもっとどうにかならないのかな
革製品はいまいちあかぬけないデザインのとか
どこいっても同じ品揃えの顔のないライセンス品ばっかり

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 09:34:31 ID:CFIAeEmr
メス豚はそれでも買うんだろうな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 10:21:50 ID:KjZW4yVm
ヴィトンって、一流を維持するため上智以上しか採用しないって公言しているんだっけ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 10:27:37 ID:vSq8L3UL
俺この業界で働いてるんだが、仕事無くなってもいいから
この馬鹿ブームが去ることを願ってるよ。

ちなみに偉い人はみんなユニクロ。
裏を知るととても買えない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 10:30:48 ID:mjwkdAP0
フランスに施しをしてやると思えば安いもの。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 10:38:21 ID:tIIu6qTa
>>112
プライベートだと皆そうさ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 10:38:45 ID:MpF1me+s
昔レジでバイトしてたけど
大袈裟じゃなくて、女の半分はヴィトンだったな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 11:29:59 ID:FhR4l9to
LVMH帝国の品は買わないようにしてる。

本当にシャンゼリゼのヴィトンは黄色人種ばっか。
シャンゼリゼ自体にフランス人いないらしいけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 11:30:56 ID:TuGy6YDJ
自分に自身が無い奴ほどブランド物に頼りたがる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 11:43:05 ID:FhR4l9to
>>111
昔のLVMHHPの採用欄みたいたけど
総計常置と一橋だけ大学の名前があってあとはその他に記入だった
ような気がする。(東大もあったかな)今は知らない。

一流だけってのは別にいいけど、なら宮廷も載せればいいのにと思った。
何か採用からしてイメージ戦略してんのがなんだかなーと思った。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:14:44 ID:t+Uwwxr4
ブランド商売は奇怪なり

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:26:45 ID:cCj7qTnD
まあ、とりあえずヴィトンって女は、案外厭味がないとも言えるか。
絶対ヴィトンじゃないと!って女は痛いが。。
ブランド物なんて本当に全然興味ないって女は、それはそれで、ちょっとつまらん女かも。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:29:20 ID:2/aJ8HuB
>>119
もともと丑の焼き鏝から来てる、ウナギの蒲焼きの跡を売ってるみたいなもんだから


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 13:46:20 ID:n5kHBFlb
ブランド物を買うならオーダーメイドしたほうが良いよ。新作は顔見せだからね。

日本の現状はそうならないで、今の流れは大量生産しないのが肝になっている。
日本ではオーダーメイドが入ってこないから、流通品をわざと少量生産にして希
少性を打ち出し高価格維持をする。これを踏まえればブランド物は新作が売れる
わけだ。ブランド志向の人はブランド物でも人が持っているのと同じなのは嫌なん
だよね。よって新作が出るたびに買っていくことになる。

結果、累積すればオーダーより高いだろ?という本末転倒な事態も頻発する。
流通品程度の品物なら同品質で圧倒的に低価格なものがあるわけで、そちらを
選んだ方が良い。流通品のブランド物を買うのはネギしょったカモでしかない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 14:16:57 ID:n637RvSH
>>122
ゲームやCD・DVDに例えると、初回限定版のみたいなもんか。
そこに日本人特有の脅迫概念、みんなと同じじゃなきゃ嫌だ。
だけど、みんなと全く同じは嫌。と

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 14:19:45 ID:2/aJ8HuB
>>122
ブランドショップの裏が工場で、そこで作られている
ラインAは正規タグ、ラインBは裏流しタグ無し
これを北京横の似非市場でやっていただけの事

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 14:26:47 ID:6yZtEDYL
>>122
てか多くの女はあんなもん自分で買ってんのか?プレゼントじゃねえの?
ヴィトンでオーダー冥土依頼したら半年待たされるから
相当先回りしてオーダーしとかんとならんな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 14:29:13 ID:l+rboKA2
2.5%の値上げだけなんて、良心的。
原材料の原油が大幅に値上がりしているのに。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 14:50:25 ID:xWIc2/Xd
なんでこの時期に値上げするんだ?
売上高が落ちてきてるのかな?

価格の弾力性が低いせいか、これだけで売上高成長率が2.5%取れるんだから
やっぱりブランド商売は強いな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:29:26 ID:NYOwqwDZ
昨日、JRのみどりの窓口でLVの財布持ったDQNが
新幹線の自由席特急券を1枚ずつカードで買ってた。12枚以上を!
どうせ支払い限度額までの換金目的なんだろうが、
だったらその財布を質に出せよとwww

ったく下品な奴しかブランド物を買わねーな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:40:38 ID:3JiofLEA
>>128
そういうDQNがいるから、オイラ達が金券屋で安く
新幹線のチケットとか購入できるんじゃないか!

個人的には感謝かなw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:51:04 ID:HDTERJTi

【 自信のない女が ブランド物を持ち歩く 】 草思社 

 著者 マークス寿子  


マークス 寿子(まーくす・としこ)/秀明大学教授

1936年東京生まれ。早稲田大学政経学部卒。都立大学大学院博士課程修了。
1971年ロンドン大学LSE研究員として渡英。

1976年マイケル・マークス男爵と結婚。 英国籍と男爵夫人の称号を得る。
1985年離婚。

エセックス大学現代日本研究所講師を経て、現在秀明大学教授として日英間を
行き来している。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:51:17 ID:g/RPVGKf
12枚も買うとこをずっと眺めていた128の我慢強さに感服

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:56:47 ID:Igb0QGEl
地方に行くとよく遭遇する香具師




上下スウェットにヴィトンのハンドバック(真贋不明)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:28:37 ID:7+U+gDWK
日本人はゴミでも高けりゃ買う変な生物

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 18:49:42 ID:ziay0mMv
ヴィトンっていかにもブランド好きみたいで持つの嫌だよ
だいたいヴィトンの財布持ってる奴でも中身と財布がつりあってねーんだよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 19:56:36 ID:C4qs2W/X
この板ならよく分からないブランドせがまれて
泣く泣く身銭を切った経験の有る奴多そう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:32:26 ID:33OZnvvy
>>135
せがまれちゃいないけどブランド物に興味がある女はプレゼント選びがラクでいい
アホだが・・・
リボ払いだと毎月---円しか払わなくていいんだよ〜って、
おまえ利子ってもんを考えたことねえのかと・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:35:43 ID:tK7jLne0
銀行の不良債権のほとんどは
一説にはブランドの鞄から始まったという説がある
一般職のナオンが流行にのせられて鞄を買う、かせがむ
段々と無理な出費が増えて経費があぼん

138 :森の妖精さん:05/02/07 20:39:08 ID:RjyzJ3JM
4割も値上げしてたのか。詐欺だろ詐欺。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:40:59 ID:6Swevi/p
こんなもの原価表示を義務付けさせるべき。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:51:09 ID:Ji00+lJE
>>137
笑えねぇ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:52:05 ID:fdJn7L5k
>>139
それだ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:03:01 ID:uH+9xruD
いつもの貧乏人の怨嗟の声ばかりになってるし。w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:16:35 ID:G9/gvFms
べつにいいじゃん
貧乏人の虚栄心につけ込んだ商売してるんだから。。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:23:58 ID:U1fYRmpF
>>112
俺も気付くとほとんどユニクロになってしまった。
ユニクロは凄いぞ感心する。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:26:50 ID:tK7jLne0
>>142
というか、関税とれよと

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:28:03 ID:rQ6VRY7h
日本人舐められ杉。
馬鹿女がブランドにキャーキャー騒ぐからだ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:29:08 ID:0SFzOPHZ
そもそもブランドもんのずた袋をチヤホヤするメスが多すぎるのが問題。

148 :雷息子:05/02/07 21:29:17 ID:mDAt+269
>>145
> というか、関税とれよと

革製品は関税高いよ。その理由はなんしdわgというさgじゃあっっkl。。。。。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:09:38 ID:yB+XObZ3
ビトンは革製品じゃないから、免税。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:11:13 ID:tK7jLne0
だから取ればいいじゃないか

151 :雷息子:05/02/07 22:30:09 ID:mDAt+269
>>149
> ビトンは革製品じゃないから、免税。
> ビトンは革製品じゃないから、免税。
> ビトンは革製品じゃないから、免税。
> ビトンは革製品じゃないから、免税。
> ビトンは革製品じゃないから、免税。
> ビトンは革製品じゃないから、免税。

まぁ、革使っていないエルメス製品もあるわな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:58:46 ID:/TlCTz2g
なんかパリのLVで日本人は二個までしか
買えないってほんと?
本当だったらなんかむかつく。
それでも群がる馬鹿女は情けなさ過ぎる。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:10:01 ID:nxqyACPK
いやぁ、VIPクオリティを地で行くようなDQN女が押し寄せてみろよ。
制限するだろうよ。バカにするだろうよ。見下すだろうよ。差別するだろうよ。
そこいらのDQNキャバ嬢を想像してみろや。で、そのDQNキャバ嬢が集団で行くんだぜフランスに。
で、直行する訳。ヴィトンに。で、ぎゃあぎゃあ下品に喚きながら、「やっぱ、本場はヤバクね?まぢで」
とか言いながら店内闊歩する訳。制限されるに決まってる。

まあ、バカを国外に出さないようにしないとな。難しい話だが。恥だよ本当に。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:11:21 ID:GH+kVJSo
まあ、いまだに階級社会とかやってる白豚連中のスカした特権意識を
日本人がアホみたいに消費しまくることでぶち壊してやってるわけだから
ざまーみろって見方もできるけどな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:16:32 ID:nxqyACPK
ソソソ。所詮、水商売と何ら変わらないブランドシノギ。
日本人含め、成り上がりのカッペに大部分を支えてもらってる訳よ。
本物なんてどこも一握り。DQN客が多くて云々なんて言ってる時点で、ね。
紛いなりにも庶民に手が届く時点でその程度ってこと。
だからと言って、ブランド側がそうやって開き直るとあっつー間にブランド崩壊。
だもんで、ブランド維持の為にいろいろとやってる訳よ。通貨の維持が如く。
そこらの屑通貨だって、レート維持の為にはあの手この手で強気な態度にも出る。
それと同じ。まあ、でも、日本のギャルの売春婦さながらの格好でヴィトン持たれる
のは勘弁して欲しいんだろうけどね。なら売らなきゃいいんだが、売りたいんだよ(w
そこで隔離板(日本国内店)作ったり、書き込み規制(日本女は数量制限)したりする訳。
ま、資産と家柄のパリス・ヒルトンみたいなモンだからね。そら、冷たくされるでしょ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:21:00 ID:EDSnKGcY
今どき持ってる人見るとなんかダサいよね。フェンディのマーク並w

157 :雷息子:05/02/07 23:29:51 ID:mDAt+269
モノグラムだったら、ドーヴィル欲しいなぁ。

いやしかし、整形のために銭を貯めねば。

158 :雷息子:05/02/07 23:33:21 ID:mDAt+269
あと、カルティエのパシャ欲しいヨー、誰か買ってくれヨー。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:49:54 ID:KlHkZLb5
住友のビニール使った鞄を6万で売るグッチが一番あくどいな。
原価数百円だろ。

160 :雷息子:05/02/08 00:06:24 ID:JeRd/Bet
ブルガリ^2でもイイヨー。買ってくれヨー。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:06:36 ID:MaGTVdOy
>>152
ばか女じゃなくて
並行業者対策だって。
ばか女にバイト代はらって客のフリさせて買わせてたりもするけどね
実際香港人とかのほうがきつい制限かけられてるから
日本人は「あの型買って来て」ってたのまれたりするらしいよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:08:28 ID:SCUfStKL
腰パンの後ろポッケからモノグラム財布取り出して、「やっぱビトンはイイ革使ってるよな〜」って言う僕の友達は池沼ですよね

革じゃねえよって言ってあげるべきか否か…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:08:33 ID:Tlgu29wa
>>159
あのすぐ破けそうな鞄なw
初めあれ見て値段聞いて驚いた。
デザインも厨房のころ流行ったのと変わんねーし。
あのプレートだけで5万くらいするんだろうなw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:23:29 ID:RnZFV75J
>>163
グッチはホントにあくどいよ。
グッチのクォーツ腕時計(6万)の中身もセイコーの3000円くらいの時計に入ってる
安売りムーブメントと一緒。
正直、セイコーの3万くらいのヤツ買った方が幸せだと思うんだけどなあ・・・


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:52:57 ID:R/TMpO/J
イタリア製のはずの小物が中国から出荷されてた
なんて話もあったな。。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 09:41:58 ID:iLFRHzIp
>>162
言ってやれよ。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 10:27:43 ID:W9szqzqM
たぶんブランドの1号店は、貴族に鞄を作って
「いい出来だわ、おいくら?」「ごまん、い、いや百万円です、ゴクリ」「...。安いわね」
というやり取りが日常に行われていたんだろうな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 10:42:39 ID:c7hWWIuk
>>167
なに言ってんだ、おつきの物がそういう話するに決まってるだろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 10:43:59 ID:c7hWWIuk
その場で良い話を聞いておいて否定して
別の場所では話題に使う、カット&ペーストで女まで
盗むんだから白人のやり方は汚い、それにのっかる田舎
もんはもっと汚い

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:03:54 ID:PObcHVqx
ヴィトンの社販とかだと80%引きとか平気であると聞いた。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:09:10 ID:rL02JVhb
「ヴィトンのモノグラムを作るために石油が要る」と宣伝すれば若い女は
イラクへの自衛隊派遣に賛成するかな?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 12:53:35 ID:JPyHxA+U
>>170
国内アパレルなんかもだいたいそんなもんだよ。
そうじゃないと安月給の販売員が服そろえられない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 12:57:17 ID:Qpw0go0H
ビトンがビニールなのに高いのは.....

ブルネイ王室謹製の上質な軽質油を、
丹念に蒸留した、ナフサを使用しているから。
それを、クラフトマンシップあふれる、
化学工場の職人が、丹精込めてビニールに...

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:07:51 ID:M98NqpLR
>>162
さりげなく「キン消しと同じ塩ビだよ」と言ってやれ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:27:01 ID:xzucmO31
買えない人が批判しても妬みにしか聞えません

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:30:12 ID:2NwlMJuX
営業利益は松下電器と変わらないのか。



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:32:58 ID:ICkWxiY6
俺が風俗の姉ちゃんにつぎこんだお金が

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:34:48 ID:fAwVCj4M
持ってるだけで恥ずかしい。
おそろい持ってる子と出くわしてお互い気まずい思いするのしょっちゅうだろうし。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:35:12 ID:T2I5WmN8
>>175
可処分所得の使い方について正常な判断ができる庶民は
買える、買えない以前にブランド物なんて買わない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:42:12 ID:5CNnflnk
漏れが母ちゃんから旅行の土産にもらった媚豚の財布を使ってたが、
何年もポケットに入れて使っていたせいかボロボロなんだけど、
傷んだ部分が靴流通センターとかで売ってる安い革(風)靴と同じ様になってた。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:51:18 ID:2NwlMJuX
>>180
多分それは偽物だと思う、本物はヨレヨレへロヘロになるから。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:51:55 ID:4Cf+ht8j
おかんがマルチカラーやパンダの奴みて、「ヴィトンも落ちぶれたねぇ」嘆いてたな
特にパンダの奴には、あきれはててた


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 16:12:36 ID:VzZK7mlI
>>182
商業色が濃いんだよね。ヴィトン系列は。
売れりゃなんでもするって感じ


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 17:39:54 ID:tBKWrOMJ
ブランドの白人店員が、日本人を見下してるって言うけど、
結局、どっちもどっちだな。そのブランドメーカーだって
日本の馬鹿女同様卑しいじゃないか。 
見下してる人間に媚び売って売り上げを上げてるだろ。w 

どっちも下賤だよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 17:57:40 ID:15WHYeuy
中国製の1000円もしない靴がオークションで数万円で売れる時代だね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:41:38 ID:CRFzQIQk
地方都市在住だけど
バイト先の大学生の女の子が
おばさんにもらった物だよと
いつも持ち歩いていたエルメスの布袋
検索してみたら3万円もするんだと驚いた。

嫌味のないとてもかわいい子だったなぁ。
他には一澤帆布の鞄とかを大事に使ってた。

俺なんかは庶民だから、何か思い入れのある鞄を
大事に使ってるような人は好きだなぁ。

次から次へとブランド物を渡り歩くような人は勘弁w

時計はSEIKO(ブランド時計よりは安いし、しっかりしてる感じ)
靴はトリッペン、ヒゲ剃りはブラウン。
こんな感覚は正常?異常??

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:45:56 ID:FDXU98MB
>ヒゲ剃りはブラウン。
ジャパネットの日立ロータリーシェーバーにして欲しい。。。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:48:00 ID:qzE5Sj1a
偽物には、偽物とわかる生産ラインと、本物より上質の生産ラインがあるってしってか?
ちなみに、本物よりいい素材で作って、本物の5分の一の値段で売っても
十分元が取れるってよ。

偽物のいいところは、本物のラインナップにないものがでるとこだな。
絶対ありえない商品、みたことあるぞい。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:44:01 ID:tJtDCWpk
>>186
オレは靴と体以外はユニクロになってしまった。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:46:32 ID:SB41NG74
>>189
俺もそう。

191 :とーほくの資産家:05/02/08 23:50:38 ID:+7Fix1ue
日本では欧州ブランドは「売れない」と思います。
中国に全精力を向けてシフトするといいでしょう。
代わりに日本では「アメリカンファミリースタイル」が
主流になり「ハンティング」なども流行すると思います。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:52:43 ID:0naXRiuC
関税死ぬほどかければいいのにな。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:55:08 ID:DQnqaE/A ?
円高になれ、ユーロ高すぎ。
ドルも戻しすぎだし。105円越えるなよ、石油が高くなる。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 06:59:59 ID:zJixEbdi
>>187
アレ、ちっとも使い物にならないよ。
アレだったらブラウンの方がマシ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 11:53:44 ID:m3C6dRga
シェーバーは松下のラムダッシュが一番
会社がアレなんで買いたくないかもしれんが・・・

SEIKOの時計は昔は外国を貧乏旅行する時に
現金代わりになるって言われてたくらいで

塩ビコーティングコットンって無駄に重いんだよなあ・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 14:02:40 ID:8G1N59m1
>>192
輸入品に関税かけて保護した結果が
今の悲惨なアパレルの現状だけど。。。

197 :雷息子:05/02/14 21:00:20 ID:nd5Ao/r+
青エピの財布使ってる。先月ボーナスが出て新宿三越のヴィトンに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして使いやすい。ふたを開けるとすぐに現金とカードにアクセス。
マジでちょっと感動。しかも2つ折りだから扱いも簡単で良い。
ヴィトンはブランド力が無いと言われてるけど個人的にはいいと思う。エルメスと比べれば
そりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、
それは間違いないと思う。
(以下文章作成できんから中略)
それだけでも個人的には大満足です。



妹から盗んだ1000円くらいの財布をずーっと使っていて、それが壊れてしまって
同じような構造のものを探しても全然ない(ブランド名だけ違って同じような構造の財布ばかり。
まぁ日本の革製品屋さんは○○で○○だから?)。
困ってしまって、鼻豚に行ったら同じような財布があったので買ってしまったのだった。
Made In Japanもがんばってもらいたいけど、これじゃあかんわ。と思ったのでした。。。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)