2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】三菱自動車、仏プジョーとエアトレックOEM供給で覚書、2007年から年3万台

1 :擬古牛φ ★:05/02/06 08:59:45 ID:???
★三菱自:仏プジョーとOEM供給で覚書、2007年から年3万台

 2月4日(ブルームバーグ):三菱自動車工業の西岡喬会長と仏PSAプジョー・
シトロエングループ(PSA)のジャン・マルタン・フォルツ会長は4日午後都内で
会見し、三菱自が2007年から次期SUV(スポーツ型多目的車)「エアトレック」を
プジョーにOEM(相手先ブランドでの生産)供給することで覚書を締結したと発表した。

  計画では2007年6月からエアトレックを欧州市場向けに年間3万台供給する。
エンジンはプジョー製のディーゼルエンジンが搭載する。経営再建中の三菱自は
リコール(無償回収・修理)隠しの影響などで国内販売が極端に低迷しており、
プジョーへのOEM供給で売り上げを確保すると同時に、水島工場(岡山県倉敷市)の
稼働率を高めることが狙い。今後は同車の欧州以外の地域への供給のほか、
一段の提携拡大策についても検討を進める予定だ。
  三菱自の益子修社長は会見で、プジョーとの提携拡大について、タイ工場からの
1トンピックアップトラックのOEM供給も検討課題に挙がっていることを明らかにした。
一方、両社の資本提携については、「話し合いはしていない」と否定した。
  また、三菱ブランドのエアトレックは「2005年末から日本に導入し、06 年から米国に、
07年からは欧州とその他地域に輸出する」(益子社長)とした。日本での販売目標は
年1万7000台、米国では5万台、欧州では3万台、その他地域では1万6000台を予定している。
プジョーへのOEM供給の3万台を合わせると年間14万3000台の生産規模となる。

Bloomberg http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003009&sid=a3ayUsUWf5Ac

・PSA Peugeot Citroen http://www.psa.fr/
◆Cooperation Agreement with Mitsubishi on all-new SUV's
 http://www.psa-peugeot-citroen.com/en/psa_espace/press_releases_details_d1.php?id=432

・三菱自動車工業 http://www.mitsubishi-motors.co.jp/japan/
◆ 2005年02月04日 三菱自動車とPSAプジョー・シトロエン社、新型SUVの提携に関する覚書を締結
 http://media.mitsubishi-motors.com/pressrelease/j/corporate/detail1214.html

2 :名無しさん@恐縮です:05/02/06 09:02:42 ID:7Eoqb586
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 09:04:21 ID:3yMQhsa4
「わたしを捨てないで!」とうんこは云った
肛門は何も云わずにうんこを捨てた
何か云いたげに肛門はひくつくが
おならひとつも出さないで
黙ってうんこを捨てたのだ

うんこは水たまりに転がった
未練げに肛門を見上げてる
水浸しになったうんこは
涙を流していたとしても
それと判別できなかった

肛門は別れ際の口づけを
白いハンカチで拭う
白いハンカチにはうんこの残した紅の跡
それは水たまりに投げ捨てられた
うんこを覆い隠すように

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 09:04:58 ID:Ebuojh6r
こいつはビッグニュースだ
三菱株は今135円
みんな買い時だよ
1年後には300円になってるよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 09:13:56 ID:7dZHc176
プジョー(笑)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 09:19:15 ID:WsPmvBVN
婦女なら、乗っても・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 09:20:18 ID:KPmcJSC2
プジョー名は908とかか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 09:23:48 ID:CJA1/BK3
プジョー終わったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 09:44:30 ID:hSfK8rOw
>>7
これからは4ケタにするらしいぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 09:49:42 ID:BzGW1we9
m9(^Д^)プジョー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 10:10:27 ID:44Yk6O8i
<訂正>
     誤 「覚書」
     正 「確認書」


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 11:00:45 ID:UysIAXZy
そして、フランスでも燃える車が続出・・・っと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 11:02:34 ID:M/L7Eqr2
エアトレックか
まあ、中身はランエボだからな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 11:11:44 ID:O3wa8wOm
エアトレは期待していいんでね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:27:53 ID:lxUHcRbC
エアトレックかっこ悪い
次は猫目になるのですね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 15:32:35 ID:1qnX/PgG
プジョー?
どんな車になることやら
また三菱は、違約金か賠償金か、外資に払うのか?

ダイムラーにばんばん金を取られているみたいに



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 16:34:16 ID:+F3z7W2p
そうだ。三菱は自社ブランド持たずに、OEM専業になればいい。
「バード自動車」とかに名前を変えて。
プジョーや日産以外にも売り込むんだよ。
光岡自動車にシャシーを提供するんだ。
品質検査は各社がやって。
そうすりゃ30万台くらい売れるかもしれない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 16:35:59 ID:FKbYg/Lw
チョンに技術と魂を譲り渡した糞企業の末路か
NHKで「プロジェクトX 売国技術者たち」ってやってくんねえかな


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 16:36:59 ID:4KjtRNqN
プジョーがリコールの嵐となります


いまでもホンマは嵐だろうけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 17:20:19 ID:HUyhjz7i
軽自動車→日産
SUV→PSA

残りカスは何処へ?

21 : :05/02/06 21:52:16 ID:Ate9uKDo
OEM=「下請」でしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:05:08 ID:YWsOkr6a
リコール隠し→損害賠償訴訟敗訴→倒産
三菱は亡くなるな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:28:31 ID:AADvnqWv
自社の従業員や下請けに押し売りしなければ売れない様な車
ばっかり作ってる事に、中の人は疑問を感じないんだろうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:43:03 ID:EE8VQ0yo
>>19

俺の306、リコール2回目だけど何か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:11:04 ID:O7Yhf3yd
エアトレックのフライングパグ作ってくれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 13:53:05 ID:4BwgWdou
コニシュワー
TAXI2を思い出す。
主役はプジョーだが、日本のギャングはランエボだった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:02:03 ID:nT+Rurcj
しかも何故か千葉ナンバー
1がベンツで2がランエボとダイクラ系が悪役だな。
そういやタクシーNYはチョンダイが馬鹿にされるんだっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:21:10 ID:6p4696G0
TAXI4のネタにされそうだな<三菱買収

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:41:27 ID:scnUoRrQ
TAXI3でエボ7にシュレッサーが乗ってたけど
J・L・シュレッサーって三菱といざこざが無かったっけ?
パリダカで・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 07:51:00 ID:UVEv/CLc
三菱総合@2ch_車種・メーカー板 まとめページ
http://mmc.nobody.jp/index.htm

全過去ログ収納、豊富な関連リンク
三菱ユーザーの実体験に基づく不具合事例HPのリンク集

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 09:45:11 ID:1uxQCLaZ
ブレーキ踏んでも止まらないパジェロミニの話が一番怖かったな。





32 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/11 11:02:39 ID:u9Cb/tkt
昔からパジェロの中古の後ろにつくと黒い排気ガスで嫌でした。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 11:11:27 ID:+hEGXtIm
2代目は立体駐車場に入らないのが…。
フォレスターもセルフレベリングダンパーが入ってるとローダウン出来ないし…。
クロススポーツは夏まで待たないといけないし…。
あんな物要らないからローダウンさせろゴルァ!!

34 : ◆QkRJTXcpFI :05/02/11 12:41:12 ID:vhrfxPp5
a

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 10:00:21 ID:tO6eXdkB
>>32
私は「でかい・おそい・くさいの三拍子」と呼んでました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 15:52:15 ID:kvoB/Qgy
嫌いです、身潰死
http://www.goodmorning-invent.com/jyojyo/index.cgi

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 08:21:50 ID:cVDC0PEs
三菱ディーラーでシトロ園を売りそうな悪漢。最近はスマートやヒュンダイも売ってるところが多いよな...

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 08:56:23 ID:YpMkDzVU
>>37
可能な所は手を上げてくれと言いたいね。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)