2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個人情報】総務省、ソフトバンクBBと日本テレコムに行政指導【11/02】

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/11/02 20:29:57 ID:???
総務省は、ソフトバンクBBと日本テレコムに対して個人情報の取り扱いに関する行政指導を行なった。
9月に両社がユーザー約516万人に対して、
総務省へのパブリックコメントを呼びかけるメールを配信したことがきっかけで、
総務省では「個人情報の収集や利用の目的が特定されていない状況」を行政指導に踏み切った理由としている。
総務省総合通信基盤局によると、パブリックコメントを呼びかけるメールを受け取った一部ユーザーから、
総務省へ個人情報の取り扱いに関する問い合わせがあったという。こうした事態に総務省では、
両社が「電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン」に違反し、
「個人情報の収集や利用の目的が特定されていない状況である」と判断。
行政手続法による行政指導の「助言」を行なった。ソフトバンクBBと日本テレコムでは、今回の行政指導に対して
「総務省からアドバイスをいただいた。行政指導だったとは考えていない」とコメント。また、ソフトバンクBBでは
「ほかにも個人情報の収集や利用の目的を特定していない事業者はいる」との見解を総務省に伝えたという。
この点について総務省総合通信基盤局では、「個人情報保護法が2005年4月に完全施行されれば、
利用目的などを外部に公表し、各ユーザーにも知らせなければならない義務があるが、今のところ公表義務はない」
とコメント。「現時点で公表されている規約などに不備のある事業者でも、
社内の運用や内規などにより問題なく個人情報を取り扱っている場合もある」とし、
現段階ではユーザーの問い合わせなどで問題が表面化しない限り、行政指導は行なわない方針だ。

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/11/02/5237.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:31:13 ID:PzRU6/Mw
とりあえず4様しておく

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:31:16 ID:khuD5Wqf
携帯事業には参入させないという意思表示

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:32:00 ID:40H29GNR
ODNもアホーと同じく安くしろよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:32:02 ID:tuPCR0kw
とりあえず4様しておく

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:32:47 ID:T2dGerOh
>「ほかにも個人情報の収集や利用の目的を特定していない事業者はいる」
なんというかもう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:34:47 ID:fIacc2bm
典型的な朝鮮人のやり口だなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:37:22 ID:tuPCR0kw
>「総務省からアドバイスをいただいた。行政指導だったとは考えていない」
だから助成的行政指導なんだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:40:17 ID:3jbogPHK
>「ほかにも個人情報の収集や利用の目的を特定していない事業者はいる」
なんというかもう

禿同

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:42:08 ID:XWfsQIhe
あーあ。
これで「我々は弾圧されている!」とかさらに声高に言い出しそう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:42:14 ID:ql1AxBlL
朝鮮人に常識は通用しません

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:42:18 ID:K+jLXAx9
日本テレコムも腐ってきたのか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:15:42 ID:9jJWF+sl
>>12 ソフトバンクに買収されたじゃん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:16:55 ID:+GeyIcfb
うち、ずっとマイラインは日本テレコムなんだよな・・・
長期割引が惜しいけど、解約するか・・・



氏ねSB!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:18:56 ID:5f1v85HJ
総務省が牽制球を投げてみましたと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:19:43 ID:Hy+RTFSD
|д゚)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:25:24 ID:hOlugCDE
ベルトコンベア的に児童で処理されるべきところに
意見が来たために仕事が増えた上に、それが反対する内容だったので
立場の違いを思い知らせようとしたんだろうな。

まぁ、いつものことだ。

18 ::04/11/02 21:29:20 ID:hrWKx1i/
総務省よ、お前が言うな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:34:54 ID:Ju2aInxu
じゃあ誰が言えばいいんだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:38:22 ID:yZqELiSV
これって携帯起訴に対する報復? 牽制?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:41:31 ID:giBMdhmD
ソフトバンクは判っていないのか、あえて無視しているのか知らんが、
個人情報をないがしろにしてそのまんまにしているから、割り当ての件だって
国からは割り当てられないいい口実になったんだろうし、ユーザー側も積極的
に応援できないんだろうが!! なぜ改めようとしない。所詮日本国籍を取っていても
やはり目先の利益だけしか追求しない悪徳朝鮮人ってことか?
「ヤフーは朝鮮学校を応援します」バナーの件もあったし・・・・・・。

22 :猫煎餅φ ★:04/11/02 22:02:18 ID:???
通信事業者免許一時停止とかできんのかね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:07:19 ID:CUNPEe5M
>「ほかにも個人情報の収集や利用の目的を特定していない事業者はいる」
なんというかもう

禿同 禿同 さらに禿同

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:23:54 ID:qVOa5jpG
例のメールをキッカケにODNからDIONにかえました

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:11:38 ID:QtQFhIXT
|  |
|  |_∧
|_|∀´>
|禿|_⊂ノ
| ̄|_'レ
""""""""""

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:13:11 ID:wj18tzup
最低だなアホー
総務省ガンガレ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:21:14 ID:4kqp6xQJ
>「ほかにも個人情報の収集や利用の目的を特定していない事業者はいる」

スピード違反で捕まって「みんなスピードだしてるやん!」
と無駄な抵抗をするヴァカと同レベルですね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:24:43 ID:fykm8zqV
>>27
いや
大阪のおばちゃんが駐車違反で(ry

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:28:04 ID:EXK2SbA0
>>27
個人情報保護法が施行されても罰則なんて30万円以下なんだからスピード違反と同レベルだ、
とソフトバンクも思ってるんだろう


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:32:05 ID:qtIDkclq
確信犯ですね。ソンくんの・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:33:04 ID:WVrn5iM/
文句ばっか言ってないでたまには反省しろよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:34:58 ID:6DiHXMCx
くそ役人vs朝鮮商売人

いまのところは、ソン がんがれ・・・・田舎にも光を

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:34:59 ID:Yo7x0V/z
禿と共に道連れ諸共海の藻屑になってしまえ!日本ダメ込む!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:37:36 ID:TT/v9fmZ
>>32
馬鹿か?NTTから光を借りるYBB光のエリアがNTT以上になることは100%無いぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:38:58 ID:JW6WQCK3
どっちもどっちの泥試合。世界で唯一成功した社会主義国家にもうんざりする。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:36:18 ID:pvSJ6Dnj
>>1
ODN契約してて、いきなりメールが来たときは
唖然
しばらくして
激怒
ややもって
悄然

で、解約してテプコひかりに落ち着きました。
テレコム単独の時は良かったんだけどねぇ。
ADSLで専門キャリア使うようになってからかねぇ・・変になってったのは。

足かけ7年のうち5年間は感謝してますよ>日本テレコム

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:37:24 ID:pvSJ6Dnj
>>15
相手に理解する能力と深読みする才能はありませんでしたと

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:38:46 ID:pvSJ6Dnj
>>18
厚生労働省が噛みついたらヘンだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:40:00 ID:pvSJ6Dnj
>>27
駐車禁止で
「みんなやってるやん!ウチだけ捕まえるの不公平や!」
と喚くババァと同じです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:40:12 ID:pvSJ6Dnj
>>28
かぶった・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:41:17 ID:pvSJ6Dnj
>>32
イナカの光はミカカの役目。あるいは地域NCCの役目。
ガスと電力にハッパかけつつ、ミカカの尻を叩け。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:07:32 ID:50eX2Ljw
SBB3000人戦士はすでに覚悟完了みたいだな・・
ソフトバンクBB part27
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1098664680/

265 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:04/11/02 19:14:15
>>256
総務省は、逆ギレかよ。
そもそも自分のところに問題があるくせに

273 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:04/11/02 22:13:38
>>270
たしかによくないかもしれないけど、総務省のやり方はもっとわるいような



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:29:19 ID:CYFEE4g1
俺もYAHOOBBからDIONに変えました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:32:13 ID:iuRIqhZK
こういうヨタ会社にダイエー球団を売るのかな?     >プロ野球機構

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:36:11 ID:uxUB1egm
どっちも屑

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:39:36 ID:WdJEvUSx
以前はアフォーBBの勧誘電話がうざったかったが、
最近は日本テレコムの電話基本料金が安くなるとかの勧誘電話がうざい。
何度もかかってくるが、横の繋がりが無いらしいところなんかアフォーBBとおんなじ。

いずれにせよ俺はソフトバンク系を選ぶつもりは無い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:40:48 ID:nA4P0KoR
つーか知り合いでヤフーBB使ってる人いると配になる
口出すのもあれだから黙ってるけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:42:46 ID:uUD0CNHP
訴訟の報復かな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:55:38 ID:wS5Mroxc
西村氏の原点に返るサッカーネタ


W杯10大誤審疑惑に韓国関連4件 FIFA資料
ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=070000&biid=2004110353778

韓国サッカーの「ワールドカップ4強神話」に致命的な傷をつける資料が出た。

国際サッカー連盟(FIFA)は最近発売した『フィファ・フィーバー』というDVD2枚の映像資料で
100年の歴史のワールドカップを通して「10大誤審疑惑」を選定したが、その半分に近い4件が
2002日韓ワールドカップの韓国試合に関わったもの。

(中略)

問題はFIFAがこれを公式的に資料化したこと。特に、韓国関連が4件もある上、どれも4強神話に
つながる決定的な関門であったイタリア戦とスペイン戦に集中されており、「組織的な韓国ひいき」の
ような印象を与えるに充分だ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 03:32:20 ID:yobSNoNS
第一、あほーBBドメインのメールは、すべて自動的に「削除」フォルダ逝きにして
もうずいぶんだが、生活に支障がない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 07:19:06 ID:zR7VzD8R
思ったより、批判が少ないな。
こりゃ、
ラディガルなアンチSBってのは
限りなく少数派ってコトか、
組織的ってことらすぃ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 07:47:19 ID:2PBn2269
"「ほかにも個人情報の収集や利用の目的を特定していない事業者はいる」
との見解を総務省に伝えたという。"

レベル低く!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 09:01:29 ID:z3wS4iP2
>>51
批判だらけじゃないか?
俺もこのニュース知って愕然としたぞ。

これって。罰則規定が完全施行されるまでんは、個人情報保護法を
無視するって事だし。
ていうか、Y!BBはプラバシーポリシーを明記してるのか?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 09:49:50 ID:d8hW9TRD
4年前、日本にまだブロードバンドや安価な定額制がなかった時代は
ソフトバンクはまだマシな企業だった。

今年後半のソフトバンクは、おかしな方向に行ってる気がする。
新しい安価な定額サービスは、ソフトバンクには
ほとんど期待できなくなりつつあるからなぁ。

今のソフトバンクのメリットって、
今や過疎地でのADSLとBBフォンくらいしかないかも。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:03:58 ID:JW6WQCK3
個人情報を、自分達の主義主張発表の場に利用する企業もいかがなものかと思われるが、
基準も根拠も曖昧な「行政指導」という因縁を乱発する行政の姿勢もいかがなものかと思われ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:07:40 ID:rp6ShTP7
>>46
心ならずも入ってたプロバイダが買収されたのかもしれんからそっとしとけ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:10:30 ID:z3wS4iP2
>>55
基準の根拠もあるだろ?
個人情報保護法は一部施行されていて、それに書いてることじゃないか?
単に罰則規定がないだけ。
企業としては、それを遵守するのがモラルってもんだよ。

特に、「通信事業者」ならね。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:18:52 ID:JW6WQCK3
>>57
個人情報保護法を盾にするなら、法律違反だろ。
「行政指導」っての事態が曖昧だって話。

では、教えて欲しいが「行政指導」って何?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:29:06 ID:OzTFEW/v
>>51
カルトの脳内解釈は恐ろしい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:31:26 ID:T1jFm/nk
>>58
業務改善命令の一歩手前

通信事業者で過去に業務改善命令を受けた例は
マイライン獲得競争で相模原市に対して不当な割引を行なった
日本テレコムの例だけ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:32:52 ID:665wkFO4
>60
auが同じようなことやった時は業務改善命令じゃなかったっけか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:34:37 ID:gYsr44In
まあ個人情報の取り扱いに関しては、一歩間違えてアボーンする会社が今後出てくるだろうな。

気を付けてくださいよ、組織的アンチSBさん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:38:26 ID:zYlgJope
>>60-61
特定の法人だけに割引して業務改善命令もらって
また懲りずにやって2連発業務改善命令と言う快挙を成し遂げた>KDDI

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:40:54 ID:BBYftb+L
>>62
意味不明

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:41:48 ID:B9MSnqYX
>>60
業務改善命令を受けたのは日本テレコムじゃなくてKDDIね。
しかも二回受けてる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:42:49 ID:gYsr44In
反応が早いのが休日のアンチSBさんたちのいいところだよね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:49:41 ID:xIcM+Hwp
>>60
業務改善命令受けたのはKDDI正解ね。

で、業務改善命令を含む行政処分の根拠って何?三権分立との棲み分けは?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:53:28 ID:J0k3eJWx
>>65
正確には
通信事業者として始めて業務改善命令を受けたのが日本テレコム
その後2回業務改善命令を受けているのがKDDI

そして個人情報がらみで3回行政指導を受けたのがソフトバンク

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:00:03 ID:B9MSnqYX
>>67
基本的には電気通信事業法によって定められている。
独占禁止法との絡みは↓

http://hrsk.jftc.go.jp/dk/03.asp?process=0&filename=dk004300.xml&key=

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:02:27 ID:XpjX/RbM
孫正義(通名:安本正義、俗称:ペテン禿)の信者がNTTの話に変えようと一言↓

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:03:00 ID:nrc6bi9r
ヤフー関連会社、ウイルスメールを会員に誤送付
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1093020814/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:05:42 ID:aZD4rfqO

あそこのメールの返信対応みてても、3流会社に感じるのは漏れだけか・・・・・・

73 :http:// adsl-west-10590.enjoy.ne.jp.2ch.net/:04/11/03 11:05:52 ID:fIyPW2XR
summer kitchen 2004

74 :http:// adsl-west-10590.enjoy.ne.jp.2ch.net/:04/11/03 11:06:23 ID:fIyPW2XR
summer kitchen 2004

75 :http:// adsl-west-10590.enjoy.ne.jp.2ch.net/:04/11/03 11:07:09 ID:fIyPW2XR
summer kitchen 2004

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:15:44 ID:cx4Da4jG
あのさ、 総務省にスパムいや意見送れっつーメールを
BB利用者に送ったのは、まずいのか?

個人情報の目的外利用っていうが、経営者が「意見」を
顧客に送るのはそんなにまずいのか?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:20:43 ID:0c22u0d1
>>76
周波数デフラグのPCなのに新規割り当ての噺家のようにごにんさせて抗議用テンプレ
までついたメールを大量に出す神経は経営者の意見という類のものではない

78 :猫煎餅φ ★:04/11/03 11:26:06 ID:???
>>76
じゃーお前はNTT法廃止に協力してくださいってNTTから電話かかってきたら
すんなりああそうですかっていえるの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:32:54 ID:1KGZGe/8
>>78
志村 名前!名前!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 12:50:24 ID:JW6WQCK3
>>69
話が噛み合ってないね...
業務改善命令ってのも、それを含む行政指導ってのも昔から昔から存在してる。
それが適法か違法か決めるのは誰?その運用基準は?って話。
三権は分離されているべきではないか、ってこと。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 14:12:30 ID:vmaf6EGP
禿は嫌い。剥げのインフラも使わないし企業の提灯ヨタ記事だらけな出版物もかわん。

いい加減頭露出すな!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:55:44 ID:qDDoyCM4
行政手続法
第二条
六 行政指導 行政機関がその任務又は所掌事務の範囲内において
一定の行政目的を実現するため特定の者に一定の作為又は不作為を求める
指導、勧告、助言その他の行為であって処分に該当しないものをいう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:28:21 ID:cx4Da4jG
>>78 もれはアンチみかかだから、即切るよ。 勝手に加入権無くしやがって。

とにかく禿には自由にやらせろよ。
総務省をたきつけたのは、どうせ旧来通信事業者だろ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:38:45 ID:eHoc8psy
>>82

論点がズレるが、こんなのがある。
http://www.ac-net.org/common-sense/gyouseishidou.html

行政指導というのは、ある特定の目的の実現にむけて、法令の根拠を基本的背景としつつ特定の相手の行動を操作する、あるいは事案に直接適用する法
的根拠がなくとも、なんらかの関連する法的根拠を援用しつつ特定の相手の行動を操作する、官僚制の行動であるといえる。ここで、「法令の根拠を基本的背景」とい
うのは、いうまでもなく、法令に定められた許認可権限の行使や処罰、あるいは融資の決定のような法令の直接的な行使ではないという意味である。また、「なんらか
の関連する法的根拠」とは、抽象的な法の目的規定はもとより組織法令のような、官僚制の側からみて「目的」に関連していると読める法的根拠を意味している。この
意味で、行政指導は、それ自体、行政裁量のひとつであるとみておきたい。

行政指導の存在自体を否定はしないが、情報公開された良いやり方とも考えにくい。
今回の件にしても、どっちもどっち感が拭えない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:09:04 ID:zYlgJope
>>83
>>78のたとえ話の意味まったく理解できてないね
かわいそうに

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:15:31 ID:LHurIVwm
そんなことより鷹山ですよ。鷹山。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:19:56 ID:YVnCct6X
>>77
文句無しにオマエの意見に賛成する

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:37:05 ID:cx4Da4jG
>>85 人間ってのは自分の都合がいいように解釈するもんだな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 19:04:15 ID:5hqXCH0s
安置SBって、昔ADSLで放置された人々なのか?
それともみかか従業員?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 19:23:32 ID:1CSmPy6l
>>89
普通にahooに痛い目にあった奴らだろ
サポートの糞さ、町中にあふれる赤いゲリラ。
しつこい電話勧誘、個人情報を漏らされた奴ら。
それた以外にも、SBの経営方法の糞さを知っている奴なら
普通に嫌うだろ。
嫌っていない奴は、何も知らない奴らか、在日チョンだろ

91 :マンセ−:04/11/03 19:39:02 ID:0Xo5Cyxg
創価学会、公明党と一部の民主党は外国人参政権と移民受け入れを
絶対に実現させる。
そしたら日本人を日本から追い出してやる。
日本海も東海に変える。日本の歴史も我々の意向どおりに変えていく。
天皇も廃止か在日の血を入れる。
在日の雄・創価学会、TBSマンセ−
朝鮮総連、朝日マンセ−
在日右翼、在日芸能プロダクションマンセ−
我らの孫・正義、マンセ−





















92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:00:50 ID:6CvTjXD5
>>89
年寄りに無理やり加入させようとしたのを知ってから、アンチだね。それまでは、うさんくさい奴等ってぐらい。
あいつら、血も涙もない屑だ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:02:16 ID:0c22u0d1
>>89
つーか
YBB以前から孫正義は事業を始めて中途で投げ出すを繰返していた
YBB以前から孫正義はペテン禿と呼ばれていた

2ちゃんねらは孫のプロパガンダに踊らされて
YBB以前から何も変わっていない孫正義の本質について
知らなさすぎて、あるいは知ってる香具師も
YBB以降の孫正義だけに目が奪われて
YBB(孫)のレトリックに嵌ってしまうから
NTTを持ち出すのではないか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:06:11 ID:z3wS4iP2
>>89
勝手にモデムを送ってこられた事と
駅前で、ばあさんに電話代安くなるとモデムを押し付けているのを
目撃してから、きらいになった。

昔、コンピュータ系のイベントやったり、SendMailのWIndows版発売
したり、専門書に世話になっていたので好感持っていたのだけどね・・


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:26:36 ID:Ykc9WwaD
ADSL事業の成功を例に挙げてる人がいるが、光は全く安くないじゃん。
ちなみに禿は、YahooBB以前に2つのISP事業をやっていて、
一つはNTTグループと組んだドリームネット、
もう一つは東京電力と組んだスピードネット。
どちらも途中で投げ出している。
光や無線の普及は時間がかかるから
めたりっくを買収してADSLを主力にするという当時の経営判断は間違っていないが
いざ、光や無線の時代になって、YBBが競争力を失い「差別ニダ」と叫ぶのはおかしい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:40:36 ID:5hqXCH0s
マンモス企業に立ち向かうときに多少の行き過ぎには寛容であるべき、だな。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:01:36 ID:WvZkjNOT
該当者じゃないが、NTTからでもいえる・・・というか
NTTには普通に使用料を元に営業を受けたことすらある。

まぁ、NTT法については、廃止には賛成できないけれどね。

・・・っていうか、なぜNTT?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:03:18 ID:5gmEWMqm
さすがに「休日」は、SB工作員が少ないな。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:28:11 ID:r+e/z5vC
ヤフー使ってるから俺はソフトバンク嫌いじゃない。
だって便利なんだもんヤフー。ヤフーオークションが特に!
結局、ただたんに社長がチョンだから坊主憎けりゃ袈裟まで憎いんだろ!でも
社員はほとんど日本人だぞ!パラソル部隊が気に入らなかったらしいが、
請け負ったのは、光通信の営業部隊やネクシーズが集めたフリーターなどの日本人が主力実行部隊だ!
個人情報の流出事件も、他の企業だってたくさん後から出てきた。
強引な経営手法だといわれるが、だから価格破壊がおこったんだろ。
営業会社は強引な会社、日本にいっぱいあるぞ。有線ブロードバンドだって過去に強引に電柱ジャックして
ここまでこぎつけた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:40:21 ID:QbIBSGV2
>>98
みかか工作員は休みがないのか
たいへんだな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:43:53 ID:1jG9p9Yw
>>96
不利益をこうむるのはAuとドコモのユーザ

禿のせいでFOMA901の発売が遅れている件について
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1099384887/


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:48:51 ID:bKmMHZ7H
>>99
子供は早く寝なさい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:52:46 ID:IaZeAe6o
>>99
だからといって孫正義(通名:安本正義 俗名:ペテン禿)のスパムが免責されるわけではない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:06:21 ID:rxAry/nL
>>101
そういや自称SB応援派の412はデュアルバンド対応化で800MHz帯を空ける事が可能と
散々喚いていたが、結局は禿の訴訟の影響でデュアルバンド対応が見送りになったんだよな。
412のこれに対してのコメントを聞きたいw

105 :インボイス社員より:04/11/04 01:34:54 ID:r+e/z5vC
やっぱりNTTグループは社員多いね。
こんなに書き込まれているよ。
人海戦術じゃソフトバンク社員は分が悪いね。
がんばれソフトバンク社員!2ちゃんねる情報戦に負けるな!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:55:02 ID:L9NmRwEn
>>105
その前に、コテハンの意味を信じるなら、だけど。
まともな決算しなさいよ(w

107 :インボイス社員より:04/11/04 01:56:06 ID:r+e/z5vC
うるせー馬鹿

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:58:32 ID:2mfn1xkr
どこからも嫌われてる企業に未来なんかナイネ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 10:09:42 ID:rOt0+24n
インボイスしょぼーw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 10:24:53 ID:WIMviPQB
>>101
デュアル機待ってたのによー!機種変できないじゃねーか。禿氏ね。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:39:54 ID:9vHY/5GJ
普通にSBおかしいだろ?

狂ったのか?
直接メール配信しなくても、自分のサイトで意見募集の
バナー付けろよ。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:52:30 ID:m5eOORxm
このニュースがITmediaに載るのはいつですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 12:06:19 ID:GulOCTkC
>>105
つーかインボイスはNコムの代理店業務が無くなったら潰れるのだが?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:41:57 ID:IaZeAe6o
>>113
インボイスが法人データ専用線もセールスできるのはNTTのおかげだからね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:47:19 ID:TovBdUX9
>>111
まったくもって正論

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:53:13 ID:IfHRr/rv
激しく強い行政指導をキボンヌ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:55:32 ID:fWC3cgMk
>>115
自分とこのバナー使ったら、その分だけ広告収入減るじゃん。
メールなら、無料ですよ!

という発想なんだろうな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 22:23:01 ID:QSFUNRWm
「完全データ定額制を提供へ」-イー・アクセス、第3世代携帯電話参入

イー・アクセスは11月4日、第3世代携帯電話(3G)事業に参入する意向を表明した。
新たに携帯電話用に割り当てられる1.7GHz帯を利用し、定額制の高速データ通信サービスを提供する。
2006年度中のサービス開始を目指す。音声・データ通信の両方を提供するが、定額制となるのはデータ通信のみ。
PCに接続してインターネットを利用した場合でも定額料金にするという。「準定額ではなく、純粋な定額制だ。
ADSLの無線版だと思ってもらえればいい」(イー・アクセス代表取締役COOの種野晴夫氏)。
現在NTTドコモやKDDIが提供しているデータ定額制はiモードもしくはEZwebを介したサービスだけで、
PCなどにつないでインターネットを利用する場合は別途従量課金となっている。
3GにはNTTドコモやボーダフォンが採用しているW-CDMA方式と、KDDIが採用しているCDMA2000方式の2つがある。
イー・アクセスでは、両方式の特性などを比較して2004年中に方式を決める考えだ。
W-CDMA方式の場合は下り最大14.4Mbps、CDMA2000方式の場合は同3.1Mbpsの速度が出るという。
これまで同社はTD−SCDMA(MC)というTDD(時分割複信)方式で携帯電話事業に参入するとしていたが、
今後は1.7GHz帯を利用したFDD(周波数分割複信)方式での参入を中心に据えていく。
http://japan.cnet.com/news/com/story/0,2000047668,20075571,00.htm
千本>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小太りペテン禿

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 22:23:47 ID:IS8dzF6Y
>>117
最低の発想だな。
だいたい、YahooBBのメルアドは、勝手に商業利用してもOKな規約なのだろうか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 22:30:02 ID:u0X573kv
>>119
YBB登場以降自分さえ良ければそれでよいという
モラルハザードが大きくなった気がする

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 22:31:41 ID:VAqQ6rzR
>>116
そのうちまた禿の手下が事件を起すから
そのときは逮捕だよ

122 :http: p4236-ipad01sasajima.aichi.ocn.ne.jp.2ch.net/:04/11/04 22:36:12 ID:TmDzMZTb
guest guest


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 22:36:57 ID:oorWTvDZ
「(周波数を)握りしめて使っていない。さらに欲しがる。
それは(与えられた周波数を)使ってから言うことだ」
(ソフトバンクBBの孫正義社長)
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/04/news092.html

回線握りとコロケーション占有で行政指導を受けた
ソフトバンクの馬鹿が何か言ってるよ〜!

124 :http: p4236-ipad01sasajima.aichi.ocn.ne.jp.2ch.net/:04/11/04 22:36:57 ID:TmDzMZTb
guest guest


125 :http: p4236-ipad01sasajima.aichi.ocn.ne.jp.2ch.net/:04/11/04 22:37:18 ID:TmDzMZTb
guest guest


126 :http: p4236-ipad01sasajima.aichi.ocn.ne.jp.2ch.net/:04/11/04 22:38:31 ID:TmDzMZTb
guest guest


127 :http: p4236-ipad01sasajima.aichi.ocn.ne.jp.2ch.net/:04/11/04 22:39:04 ID:TmDzMZTb
guest guest

128 :http: p4236-ipad01sasajima.aichi.ocn.ne.jp.2ch.net/:04/11/04 22:39:33 ID:TmDzMZTb
guest guest


129 :http: p4236-ipad01sasajima.aichi.ocn.ne.jp.2ch.net/:04/11/04 22:41:17 ID:TmDzMZTb
guest guest


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:01:34 ID:1uBChN23
ここの書き込みを、読めば読むほど

孫を応援したくなるな

ガンガレ! 孫正義! 戦え 孫正義! 負けるな 孫正義!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:08:58 ID:p2zLQkw/
>>123
盗人猛々しい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 01:03:24 ID:PpdaI6cR
>123
auの2GHz帯だけはそう言われても仕方ない状況なので(孫に言われる筋合いはないが)
とっとと返すか使うかして欲しいところではある。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:35:50 ID:hs+Y3hn3
>>132
しかしホント孫って自分の間違いは棚に上げて他人のことを言う奴だな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:53:58 ID:Y2mqdWJL
在日の時代だ!! 日本人を朝鮮族が支配!!
●ロッテ重光武雄氏
「ロッテ」の社長。
みなさんがよく食べているであろうチューインガムのロッテの創設者であります。
18歳の時に朝鮮から渡日し、26歳でロッテを設立、成功し、その後はガムのみならず、
不動産や電子、野球球団など六手グループは経済界でゆるぎない地位を獲得している。
韓国でもロッテは進出し、ロッテ・ワールドなどのアミューズメントも手がけている。
しかしロッテが在日韓国人企業として祖国の経済発展に寄与しながらも、
韓国内において批判を受けることがある。
それは彼は韓国では極力韓国人になりきろうとし、
日本では重光武雄という日本人企業家であるという二つの顔を持っているのである。
韓国籍の辛格浩は、韓国への投資で祖国にロッテ財閥を作り韓国の英雄である。


●孫正義氏
言わずと知れた「ソフトバンク」の社長さんです。
韓国人から日本人に帰化した在日コリアンである。
16歳まで日本の学校で育ち、日本人名を使用し、生きた。
しかし高校中退後、アメリカに留学し、本名を名乗るようになる。
バークレー校在学中、会社を設立し成功する。
しかし卒業後、
「日本では事業を始めることは難しいが、
いったん軌道にのれば日本に本社を置くほうが従業員も会社のために働いてくれる」と考え、
日本に戻る。
本名で事業を始めるものの、資金繰りがうまくいかなかった(韓国籍であることも一因)が、
ある支店長に見初められ、ソフトバンクを始める。
その後のソフトバンクの成長は有名なお話。
そして日本人に帰化するとき、彼は「孫」という名を消さなかった。

朝鮮総連を通して北朝鮮への多額な送金は売国行為である。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:15:14 ID:pFE29rEx
ああ、シナ、朝鮮
バンクですか。

日本人じゃないよ。そうあるよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:22:41 ID:V1xVwML+
おかげでタモリに対するイメージまで悪くなってしまった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 04:24:57 ID:ghfmX5S0
>>133
回線握りの親玉が握って離さないと他者批判

洒落にもならない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 11:40:08 ID:fzypj6Xd
YBB光ってpingが悪いんだよね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 13:10:18 ID:EeMa9TxO
なんで成り上がりIT企業って、「俺様は悪くない、お前が悪い!」
っていうのばっかりなんだろな?

と、ソフトバンクとライブドアを見ててつくづく思う

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:09:56 ID:2Dw6c5Aw
>>139
ソフトバンクの場合は成り上がり云々よりも
社風に経営者の育ちがモロ現れている気がする

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:16:53 ID:d3RMph1G
ちなみに、孫・正義氏は、日本の広島と長崎に正義の原爆が落ちたとは
言ってませんから。
在日最強。
ついに、外国人参政権の実現への審議入りへ!!!!
キタ‐----------------------------------------!!!
在日の雄・創価学会 TBS マンセ‐
朝鮮総連 朝日 マンセ‐

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:48:26 ID:1uEQ0x9x
ライブドアは生意気にみえるというか、無礼にみえる部分があるが、ソフトバンクのような
                       「明らかな悪」
ではないのだが・・・・。
どっちかっていううと、ソフトバンクと繋がりが強いのは銀行時代から個人的にも企業的にも繋がってる
楽天だが、あの楽天にしたって、ソフトバンクに比べると清廉潔白にみえてしまう。

それぐらいSB(食品ではない。)は汚れきっている。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:26:09 ID:N14+IFnh
>>138
ネトゲに向かないしnyだとSafenyでYBBをdenyされてるから

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 08:39:37 ID:njw6shD5
>>143
たまにネトゲのユーザーで、Y!BBでファイルの転送速度速いのに
ラグると文句を言う奴がいるが、ほとんどはY!BBユーザー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:11:09 ID:xlLfHeZp
>>143
YBBは保安器を交換してもリンク切れするから仕方ない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:58:34 ID:gi36r48k
>>142
ソフトバンク=孫=禿
禿個人の資質は何も変わらないので
一般大衆も禿を叩く時代が来るよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:24:03 ID:ywOPC3AY
>>141
中学生の孫正義が日本の広島と長崎に正義の原爆と言っていたのはホントの話

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:32:06 ID:txo2q7f9
孫みたいな反日朝鮮人に球団売るなよダイエー

149 :堀江社長ありがとうございます!:04/11/12 23:51:20 ID:TA9FRS8i
147さんソースプリーズ!

150 :堀江社長ありがとうございます!:04/11/13 00:02:22 ID:g6AeH0u2
147さんソースくれないと風説の流布になっちゃうよ。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:04:53 ID:7kxXN5VO
TBSの報道特集でやってたじゃん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:09:06 ID:8ka2Ko3d
↑ソースの意味もわからんやつがえらそうにカキコむな


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:32:39 ID:JsKoqRp4
ID変えてるけど、同一人物だろうね。
147=151

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:32:11 ID:kNqgsuWF
ID変えてるけど、同一人物だろうね。
152=153


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 12:12:00 ID:Zk4jY5Wk
>>154
見事につり上げられた魚が、釣り糸に引っ張られて海から引き揚げられた瞬間が頭に浮かんだ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 03:02:02 ID:UGS3CaZN
>>93
YBB以降の孫正義も十分ひどい。
これだけでも、十分、ペテン禿。

【YBB=ソフトバンク混乱の歴史】
・ADSL設備設置すらしていない状態で全国で受付、あからさまな囲い込み
・申し込みDBを紛失放置民大量発生、で、その開通遅れの原因をNTTへ責任転嫁
・解約しようとすると回線握り、その後文書でないと解約できないように変更。
・一年縛りへの約款こそーり変更未遂
・通信に関係ないソフトバンク系列企業を大挙TTCに乗り込ませての会議妨害
・総務省指導を無視してITU-T国際会議へ競合規格であるAnnex-Cの標準取り下げ提案
・モデム送りつけ商法、勝手に局内工事して接続数水増し。
・老人障害者未成年に袋を押し付けるパラソル部隊。商品を無料と虚偽
・使いもしない電話局内コロケーション占有して他社妨害
・IP電話の交換機が元々持っている機能を特許だと言い張って申請したサブマリン商法
・顧客管理もできないのにMDF工事をさせろと横車
・未だにネットワーク全体表示をクライアントが要求するとブロードキャストパケットが流れるバックボーン
・法人BBフォンの機器が準備できてないのに日経全面広告で販売開始。実際のサービスインは7ヵ月後
・系列会社のオンラインゲームのサーバから個人情報漏れまくり
・BBフォンの大規模障害をIP電話は関係ないナビダイヤルのW杯チケット予約のせいにした
・資金枯渇でモデムレンタル料金に個人情報をつけて証券化流動化を開始。証券化を受け持つ会社は
 マネーロンダリングの総本山であるタックスヘイブン(非課税天国)ケイマン諸島に設立
・インチキ営業がバレてスカパーから取引停止された「クラビット」が行うBBケーブルTV。
 ユニキャストで送ってるのにマルチキャストとウソ。
・相次ぐ課金ミスついにBBホンから携帯電話へ誤接続1万2000件
・日本中にMSブラストを撒き散らすルータ設定が脆弱なネットワーク
・守秘契約を交わした代理店と派遣社員から、450万人分顧客情報流出、
 ソフトバンクが500円で済まそうとしたため抗議で個人情報ネット競売かける漢が出現

孫なアホーな!
http://f25.aaa.livedoor.jp/~zflag/009.html

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 03:36:17 ID:6ZIBaPUb
>>1
>ほかにも個人情報の収集や利用の目的を特定していない事業者はいる
>>99
>個人情報の流出事件も、他の企業だってたくさん後から出てきた。

>>6の言うとおり、なんというかもう(苦笑

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 03:48:47 ID:sY2ezGxw
>>157
自信なさ気に必死に過去ログにレス付けるなよw

159 :157:04/11/22 04:58:20 ID:ubrPQvEK
>>158
自信なさ気って??

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 10:37:28 ID:f0L1hUgC
>>145
ウチもリンク切れがヒドイからサポセンに相談したら
モデム交換して、かえってリンク切れ多発となりサポセンにゴルァ!
「NTTさんい言って保安器交換しかないですね」といわれて
仕方なく交換したが症状改善せず、またサポセンに言ったら
「でもNTTのせいですよ」と言い張るので
NTTに回線全て点検してもらった(2万ちょい)
しかし回線に問題は無くYBB側の問題だとわかったので
再度ゴルア!!!!そしたら「こちらは何も悪くない」の1点張り
しかも「保安器交換なされば?」「したって言ったろうが!」
「ガス検知器ですね」「ないって言ってるだろうが!」ループ・・・・

解約するのに4ヶ月かかりました・・・。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 12:49:20 ID:9cd4bSME
日本テレコムがYahoo並に勧誘電話掛けまくり中

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 12:55:51 ID:QQSAGSbt
2001年夏頃だっけ?
大流行した海鮮握り
なつかしいな
プロバイダー板でよくおにぎりのAAが貼ってあったよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 18:05:24 ID:rtGB4vBW
総務省にとっては願ってもない敵失。これで免許を認めないですむまたとない
理由ができたわけだ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 18:13:37 ID:LOsfcJFZ
>>161
Yahoo並もなにも実質的に同じ会社になったんだよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 18:30:17 ID:cZTR0kDD
>163
頼むから、改行と句読点を入れてくれ。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 19:03:23 ID:ZYHRn6Ws
>>160
すべてをNTTの責任に押し付けるYBB!
新潟地震のときの復旧の遅れも冗長を取って無かったからなのに
NTTが悪いと言い出してたしな。

まぁ、中にはそれを真に受けて、SB信者のアンチNTTになる人もいるわけだが。
単にアンチNTTだけな人は良識がある人が多いが、SB信者のアンチNTTはどうしようもない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:39:21 ID:QpcryuO2
電電公社時代は最悪の名をほしいままにしていたが、いまやNTTは半島系巨悪と戦う日本の通信を護る砦。
NTTになってからのサービスの高さと物腰の低さに比べ、どこぞのS社の居丈高&くそっぷりはなぁ。

NTTがよく見えてくるから困ったもんだ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:05:37 ID:6W2KytKS
>>166
いや
孫は、それも計算しているんだよ

かつて「アンチNTT」は、インテリだったり高収入先端タイプが多かった
そういう層を味方につけ利用するために
友人が開発したNCC BOXを勝手に特許出願して
私はNTTに対抗できる発明をしたと大口叩いたのが
孫の通信事業の始まりだからね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:24:58 ID:7SBLA+vW
「勝手に」特許出願したのか?
その友人がいいと言えば問題ないのだが。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:02:41 ID:JQ6rNOfe
>>1
なるほど、「駆け込み」でやったんだ。

個人情報漏洩も、ソフトバンクが裏金作るためにやったんだろう。
個人情報保護法施行の前に「駆け込み」で情報売ったんだろうな。
たまたま創価学会の何とか言う奴が盗んでくれたおかげで、
そべてをそのせいにする計算が立ったんだろうよ。

球団買収も、協約違反まがいの「駆け込み」だ。
ここの社長は、まともなビジネスできんね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:35:41 ID:G93HqDSm
みんなそんなに必死になるなよ、
NTTもSバンクも、同じアナのむじなだよ

で、どーでもいいクズ人間のお前らが首ツッコむような話じゃないよ
まずはテメーの足元を見てみろ



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:40:23 ID:0ZKyEse9
なんだかんだ言ってソフトバンクがなくなったら困るよ
日本特有の規制を疑問視する会社がなくては日本の通信産業は発展しない


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:49:33 ID:h2a2SFDX
>>167
物腰低くても、内心馬鹿にしてんぞ顧客のこと。

技術力は買うが、顧客志向にはまだまだほど遠いだろ。
特に大大企業のNTT-C,DATA,DOCOMOあたりはふんぞり返って
商売してるよ。
それに比べて子会社に出向させられたオッサンたちは
事業開拓に必死だもんなー。



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 03:50:07 ID:l4sCWz1y
創価企業イラネ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 07:33:04 ID:F6WCrdOo
>>171
さすが半島系ヤクザ企業。
さっそく、舎弟が脅しにかかりましたな。
孫の系列はこういうの当たり前。詐欺まがいの販売も当たり前、開戦握りで顧客に迷惑かけても当たり前、金になるならどんな汚い事でも
倫理的におかしいだろ! ってことでも当たり前。

そんな企業はなくなってもらって結構です。
ホンダやヤマト運輸のようなまっとうな企業で規制と戦うところは応援しますが、ヤクザ企業は応援どころか、唾棄しかない。
私もこの企業に嫌な気分を存分に味あわされた事がある。 

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 09:45:55 ID:n7R9z0iB
なぜかとめられている

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 10:44:48 ID:aTESB/uG
【9984】孫正義【Part1】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1100725501/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 12:03:00 ID:MthTMqnD
>>160
NTTに2万円ぼられた馬鹿ハケーン。
「しかし回線に問題は無く」って、NTTの言い分鵜呑みにするなよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 14:15:38 ID:IFGJNxRn
>>169
悪いが研究業やってる人間からすれば、
良い悪いの問題じゃなく、勝手に出願される好きを作った奴が間抜け。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 14:31:30 ID:UTgJqY37
>>178
悪いが腐れSBより一億倍は信頼できる


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 14:33:36 ID:DPpv7vvu
所詮は在日

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 14:41:39 ID:qBnU1QJ5
>>181
おいおい、孫は日本人だぞ。

おまえ、国籍の意味とかわかってないだろ?
見てるほうが恥ずかしいから、もうちっと調べてから書き込めよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:14:01 ID:MthTMqnD
>>180
結局、はじめに結論ありきじゃん。
最初からNTTのいうことは何でも鵜呑みにして、SBのいうことは信じないという態度なんだから。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:18:42 ID:ps0mXmil
>182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 本日のレス 投稿日:04/11/23 14:41:39 qBnU1QJ5
>>181
>おいおい、孫は日本人だぞ。

>おまえ、国籍の意味とかわかってないだろ?
>見てるほうが恥ずかしいから、もうちっと調べてから書き込めよ。

巨額の送金を北朝鮮にしている”日本人資格をもった半島人”。
いわゆる在日朝鮮人何世ってやつだがナニカ?

そういう奴は、法律上日本人でも、日本人とは扱わないの。
182は日本に住んでないんだね。(w

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:51:54 ID:DPpv7vvu
つまり、YBBに入っている奴らはチョンに援助している奴らというわけですね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 16:10:15 ID:EjHcwtFE
まぁ、これで心おきなく日本テレコムとODNを解約できるよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 16:42:47 ID:qBnU1QJ5
>>184
信じられんよ、そんだけ自信たっぷりに間違えられるとな...。
お前のことをバカ丸出し番長と呼ばせてもらうよ。

でもつまんねえからとっとと消えてくれ。
寒すぎ、お前。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:39:26 ID:DPpv7vvu
>>187
おまえが消えろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:41:19 ID:DPpv7vvu
現代コリア コラム 「孫正義氏と民族差別」
http://www.modern-korea.net/column/zainichi/son.html

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:05:58 ID:tbau2COV
>>183
DSLAM−MDF間のPOIも誤認していた馬鹿が何を言ってんだか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:26:17 ID:JQ6rNOfe
>>183
これでもソフトバンクを信じるのか?

朝鮮総連とYahoo!BB
http://f25.aaa.livedoor.jp/~zflag/007.html
YahooBBの信じられない個人情報の扱い
http://www.ug5150.net/YahooBB.php
YBB顧客情報大量漏洩事件リンク
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/f00/colm_f25.htm
裏名簿業者が証言! Yahoo! BB事件にみる「流出名簿」の恐るべき実態
http://internet.watch.impress.co.jp/static/column/jiken/2004/03/03/
【9984】孫正義【Part1】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1100725501/
悪の温床 ヤフーを抱えて球界参入できんの?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1100247672/
【社会】「モデム送り返してもダメ」 ヤフーBBの契約トラブル多発★3
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1098465447/
騙されないで ヤフーBBの勧誘トラブル多発
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1098339355/
YBBモデムと個人情報が 【ケイマン諸島に】売買
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1058565686/
ヤフーオークション悪質業者
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1055371434/
ヤフオクがコピーを放置するのは著作権違反幇助
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1095519650/
■居留守できぬYBBフォン
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1079850052/
★YAHOO情報流失の集団告訴の可能性
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1077629748/
yahoo BBを告訴したいのですが・・
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1038082764/
またかよ!yahoo2度目の顧客情報流出!
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1085963790/
YBB事件 容疑者が引き出した情報は600万人分
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1085992162/
Yahoo! BBのADSLモデム約20万個に不具合
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1086790966/

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:36:32 ID:EmD4k8Ud
>>190
>初からNTTのいうことは何でも鵜呑みにして、SBのいうことは信じないという態度
がなんでPOIの話になるんだ?
そもそもNTTは民営化の際に技術的に可能な全ての点でアンバンドルすると約束してるんで、
POIなんて技術的に可能な点ならどこに想定してもいいぞ。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:39:23 ID:nulB3GAO
>>183
はじめに結論ありきはお前だろw
NTT信じられんとしかいわないが
NTTよりSB信用できるその根拠が全く無い
SBのこれまでの愚行を少しでも知れば
そんなことはいえないはずだが

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:52:37 ID:EmD4k8Ud
>>193
いや、単純な計算。>>160がNTTとSBBのどっちに余計ぼられたかだけの話。
SBBは4ヶ月程度だから1万円くらいだな。
NTTには72000円と2万円と基本料金と、、、、10万円以上は払ってるぞ。
>SBのこれまでの愚行を少しでも知れば
NTTの悪行はスルーか?
愚考ならまだかわいげあるというか、NTTに陥れられてるだけだし。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:53:28 ID:LoUPFk2A
>>192
馬鹿は自分が他スレで間違った発言したことを指摘されても気づかない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:53:57 ID:7TSEu5+Z
>>193
NTTも信じられない企業ではあるが、NTT法で縛りがある分だけ
SBよりはマシ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:55:21 ID:G93HqDSm
個人的には2ちゃんでNTT擁護してSバンクを叩くような奴は信用しない(正直バカだと思う)

最近じゃ2ちゃんでエラソーにモノいうRightWing馬鹿がいるらしいから、
そーいうヤシは放置する方向でムダな力使わないようにしようよ、バンク派の人たち
相手する価値なんかないよ、こいつら

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:56:16 ID:7TSEu5+Z
>>194
なんで、72000円を加えてる?
既に固定回線もっているなら不要だし、タイプBもある。

普通、通信回線の為だけに72000円払う奴はいない。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:00:36 ID:EmD4k8Ud
>>198
NTTの料金体系に従っただけだよ。
その不要なはずの料金をいまだにNTTは徴収してるんだから、当然加算するよ。
ライトタイプなんて、実際ほとんど利用者いないし。
>普通、通信回線の為だけに72000円払う奴はいない。
データ伝送役務といいたいのか?
NTTの悪行はむしろ音声通信役務のほうが悪質なのに、なんでデータ伝送役務に限定したいんだ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:03:44 ID:iSPTtggW
>>197
ソフトバンクをバンクと略して呼ぶ香具師はピカツーだけだが?
>>199
役務の使い方を間違えてる馬鹿


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:04:44 ID:LdBO1+Qr
>>200
いや、間違ってないと思うけど。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:10:36 ID:95oOI+GU
>>201
今年の4月に法改正されてデータ伝送役務等という区分は無くなってるんだよ
http://www.kanto-bt.go.jp/dl/jigyou/04.doc

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:13:22 ID:7TSEu5+Z
>>199
ありゃ?
SBと比較してのは、通信回線の話じゃないのか?
なんで、そこで比較の前提が変ってくるんだ。

これは、>160 からの話の流れだと思ったが・・・違うのか orz

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:15:18 ID:EmD4k8Ud
>>202
寝言は寝てから言え。
電気通信事業法施行規則にちゃんとある。

一  音声伝送役務 おおむね四キロヘルツ帯域の音声その他の音響を伝送交換する機能を有する
電気通信設備を他人の通信の用に供する電気通信役務であつてデータ伝送役務以外のもの
二  データ伝送役務 専ら符号又は影像を伝送交換するための電気通信設備を他人の通信の用に
供する電気通信役務



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:17:05 ID:LdBO1+Qr
>>202
だったら、「役務の使い方を間違えてる」なんて指摘はおかしいな。
「役務」は法律用語として使われているだけではないからね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:18:14 ID:EmD4k8Ud
>>203
SBと比較してるのはNTTだ、ぼけ。
NTTの「回線に問題は無くYBB側の問題だとわかった」という主張はそのまま認めて
SBの「こちらは何も悪くない」には聞く耳もたないんだから、>>160はDQN。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:19:31 ID:95oOI+GU
>>204
横から入っただけだがヒドイ言われ様だな
そういう人種にかかわったってことか?

どっちにしろ役務は
http://www.kanto-bt.go.jp/dl/jigyou/04.doc
のように細分化されているのが現実だということに変わりは無く
データ伝送役務という役務取得は現在不可能なので悪しからず

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:22:37 ID:EmD4k8Ud
>>207
おまえ真性だな。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:27:56 ID:95oOI+GU
>>208
かかわった行きがかり上だが
事実は事実。
古物商の取り扱い品目のようにやってもいない商売を
申請するアホが多かったからデータ伝送なんて曖昧な言葉が
なくなったってだけのことだ。

>>160 がどうこうは興味ないが
少なくとも金まで払って調べた結果を尊重するのは普通だと思うが?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:33:01 ID:EmD4k8Ud
>>209
なくなってないんだよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:34:13 ID:95oOI+GU
>>210
言葉が無くなったわけじゃないな
役務の種類じゃなくなったってこったな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:47:08 ID:R2FU6Zdr
>>200
ピカツーって、光通信(株)?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:53:47 ID:ln5nSArZ
まぁNTTの独占は嫌だが
対抗馬をSBには絶対にしたくない

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:54:20 ID:M6thRisz
今でも勧誘の電話がしつこくかかってくるの
この2社だけだからな。
何回断ってもかけてくる。いい加減にしろと。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:43:35 ID:U8LCRqlJ
>>213
通話記録漏らしてるところがシェア半分になったら
北の諜報活動もそりゃスムーズだ罠

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 09:13:38 ID:JoARxYHf
>>215
わははは。おもしろい考え方だなぁ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:51:46 ID:nAzu5L3N
>187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/11/23 16:42:47 qBnU1QJ5
>>184
>信じられんよ、そんだけ自信たっぷりに間違えられるとな...。
>お前のことをバカ丸出し番長と呼ばせてもらうよ。

>でもつまんねえからとっとと消えてくれ。
>寒すぎ、お前。


>>187
信じられんよ、そんだけ自信たっぷりに嘘つき居直られるとな...。
お前のことをバカチョン番長と呼ばせてもらうよ。

でも日本におまえはいちゃいけないからとっとと消えてくれ。
孫のイヌ&将軍様マンセー丸出しだな、お前。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:20:35 ID:NZqe3k08
逮捕はまだですか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:50:24 ID:208BrH3x
平成電電虫にも提訴されたね。

日本テレコム。最低だな。なにがって?利用料金のことね。勘違いすなよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 15:23:32 ID:G8u3x1vd
昔はJRグループで信用十分だったのに、ペテン禿が買った
とたんにこれだからなぁ。
うちは解約したけど >テレコム

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:59:34 ID:Z0hLeL+Q
悪疫のように広がっていくな。 OTZ
テレコム買収の次は何やらかすことか?
赤字なんだろ。
やめとけっつうのに。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 10:49:35 ID:0Hq2Q4Fo
>「ほかにも個人情報の収集や利用の目的を特定していない事業者はいる」との見解を総務省に伝えたという。

ホントどうしようもない馬鹿だな
どうでもいいけどしつこい電話攻勢やってやがるな
YBBと同様の手口

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 10:50:21 ID:ilyPQJ2Z
日本オワタよ・・・・・・


【国内】韓国人観光客、国交40周年の来秋にもビザ恒久免除へ【12/01】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101839696/

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 11:26:53 ID:rC5sTLYX
正直言って、SBに価格破壊を期待する段階は終了したと思う
今やYBBはそこらのISPと比べても高いし
SBは最初は少し安いけど、そこから新サービス移行時に単価を上げてくる

NTT東日本 Bフレッツ ニューファミリー 5880+525円(プロバ) 合計6405円
NTT西日本 Bフレッツ ファミリー100   計5783円
USENひかりファイバー           計5985円
北海道電力 HOTNETwarpFTTH     計5040円
東京電力 TEPCOひかり Asahiネット  計6804円
関西電力 eoホームファイバー      計4900円
四国電力 ぴから光             計5040円
九州電力 BBIQひかり            計5775円
中部電力 Commuf@ホーム         計6090円
中国電力 megaegg             計5565円
沖縄電力 OTNetひかりふる       計5670円

★ソフトバンク YahooBB! hikari       計7633円

100MのONUなのにギガギガ連発!
ソフトバンクの詐欺CMに関するクレームは
http://www.soumu.go.jp/opinions/opinions.html
からメールでお願いします

      高 い 癖 に 糞

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 11:27:34 ID:rC5sTLYX
日本プロ野球機構(NPB)に文句のメールを送ろう

ヤフーとヤフーBBを抱えたソフトバンクの悪徳の実態を訴え、参入を阻止しよう。
【9984】孫正義【Part1】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1100725501/

日本プロ野球機構のメールアドレス
webmaster@npb.or.jp
日本野球機構オフィシャルサイト
http://www.npb.or.jp/
パシフィックリーグへの「ご意見・ご要望」
http://pacific.npb.or.jp/pacific/mailmake.html
日本プロ野球機構の連絡先
〒1000011
東京都千代田区内幸町1−1−1 インペリアルタワー10F
03−3502−0022

【金融】ソフトバンクファイナンス、消費者金融に参入 融資〜返済、ネットで完結
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1100476685/
【禿金】ソフトバンク系イコール・クレジット
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/credit/1100508291/
悪の温床 ヤフーを抱えて球界参入できんの?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1100247672/
-----------
上の内容を、あちこちのスレッドにコピペしてください。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 11:55:15 ID:AOCCYANz
>>225
それ親分組織に、チンピラが貴方の組織に入り込もうとしてますよっていうようなもんじゃ・・・。
西武や読売はSBよりもあくどい「コンプアライアンスってなんですか?」な企業ですがな。

類は友をよぶ とはよくいったもんだと思ってる。
(楽天も含め。ホリえもんが入らなかったのが不思議なぐらい。)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:59:18 ID:f7gdbhNv
★★☆==============================================================
サイバーパパラッチ的編集後記
--------------------------------------------------------------------
 記者会見では、ソフトバンクは900件しか流れていないと発表しますが
大嘘です。本誌が確認しているだけで4万件。400万人すべてが名簿屋に
流れている可能性も否定できません。
 詳細は【プチバッチ!】で。今回もまたマスコミぶっちぎりです。
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20041130154722

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:07:14 ID:xj6miSPg
メタルプラス申し込み完了。
来月からは申込み予約者向けの低料金!!!

東名阪以外の地域からの申し込みだけど、
申し込み可能エリアは相当広そうだね。

KDDIメタルプラスの地域かどうかの検索は↓ここで出来るよ。
http://www.dion.ne.jp/service/metal/index.html

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:23:00 ID:WMBNV71d
>>226
おまえは本気で書いてたら相当な池沼だな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 14:13:30 ID:AOCCYANz
西武の株式に関する不正工作

読売(つうかナベツネ)による不公正なマスコミへの不適正な株式独占による支配体制。

最近の話じゃないぞ。十年以上にわたってやってる不正。
これが”野球業界の大物”のやる事だよ。

SBなんぞそれに比べりゃカトンボみたいなもん。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 14:28:02 ID:WMBNV71d
>>230
おまえの脳内じゃなくてソース出せよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:53:20 ID:AOCCYANz
ほれ、半島系は馬鹿丸出し。

さすがに北朝鮮では、西武や読売の不正経理、株式不正取得に付いてのニュースは届いてないか。(w

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 03:47:13 ID:3WTiUCbB
>>232
朝鮮人とホークスファンは
ソフトバンクの不祥事は徹底にスルーして
読売、西武に矛先を逸らして
おまえみたいに根も葉もないデマ流し続けてるわけか

スレ違いの馬鹿に言っておくが
読売、西武も個人情報に関してクレカ、口座番号
ましてや
通話記録の漏れ
なんてやらかしてない

通信の秘密を犯した
ソフトバンクは免許停止にするのが妥当

234 :REI KAI TSUSHIN:04/12/02 05:10:29 ID:aG1Rj1rB
気にせず全部公開してみなさい。
1人が複数のプロバイダやMailを利用しているから、かえって特定の個人を
攻撃出来なくなる。(情報過多)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 06:54:59 ID:Rm36leN2
>>233
レスを遡れよ。
AOCCYANzの>>226の書き込みミレ。

ソフバンも悪、しかし、NPBはソフバンと同類かそれ以上の悪人集団なんでソフバンの悪事を言っても無駄って話。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 07:00:28 ID:Rm36leN2
ついでにいえば、個人情報漏洩なども悪事。

しかし、読売はマスコミの不当支配で、報道を歪めるという社会に不利益をもたらした、悪。
コクド(西武の主幹企業)は株式を不当に独占し、株式市場で株式が有効な値動きをしない、株の不公正な取引
をおこない、株主に不利益をもたらし、株式市場への不信感を募らせるという経済活動に対する多大なダメージを
与える悪をおこなった。

まあ、どっちも悪ってこった。
ソフバン、ヤフー、日本テレコムなど、禿グループには極力関わらないこった。
愉快な事にゃならないって。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 09:01:09 ID:/3JAxs/t
>>235-236

個人情報のスレなのに
なんでNPBだとか読売、西武に株の話まで出して出してんだよボケ
空気嫁

これだから禿信者は必死なんだよ
おまえの脳内ソース撒き散らさないで
チラシの裏にでも書けよ
ウザイから

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 12:50:14 ID:lqHxQPft
お前ぇーがな ( ゚д゚)、ペッ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:17:35 ID:hWBkKpQG
>>237
キチガイか? って疑問の余地ないか。

NPBの話は、>>225からの流れ。
NPBの加盟企業がSBと同じかそれ以上に真っ黒の悪企業なのはすでに露呈したとおり。

ちっと過去レスみて、流れ嫁。(w

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:25:06 ID:QimEewES
>>239
過剰に反応するのはホークスファンだろ
必死だなw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:37:36 ID:9tztl0XM
ソフトバンクに何を指導しても無駄
http://homepage3.nifty.com/cristalart/yahoo1.html
以前から何も変わらない

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:41:03 ID:KQiFBFir
ヤフー嫌いなら無視しとけばいいし、ホークス好きならそれはそれでいいんじゃないの。
こんなところで文句言っていても何も始まらないし、文句あるなら直接言えよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:15:19 ID:Sf52mMN3
>>242
匿名掲示板で言ってはいけないこと第2位のパターン

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:58:11 ID:/KzayXWJ
禿会社つぶれたら、ネットも今よりは平和になる。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:47:24 ID:NBAmMBtx
少なくとも2Chは静かになるね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:14:19 ID:VDSQl/ew
また個人情報もらしやがった。

さすが禿の会社。何も反省せず、なにも改善せず。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:31:23 ID:Gxzztimy
http://www.softbankbb.co.jp/sbb_security/index.html

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:25:04 ID:VDSQl/ew
【NET】ソフトバンクから新たな情報流出発覚=Yahoo! BB顧客情報900件[041130]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101802079/l50


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:00:11 ID:P/aJ3Z/p

DION|KDDIメタルプラス
http://www.dion.ne.jp/service/metal/index.html

日本人ならやはりこっちだな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 04:22:18 ID:DlF3z/gN
コピペしておきますけど、なかなか爽快ですね。

http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1094384866/

名無しさんに接続中… :04/09/07 20:48 ID:Mq6ccZF7
私もメールチェック直後に速攻で総務省に転送しました。
こんなスパムをユーザーに送る企業には厳しく対応して欲しいと書き添えて。
BB契約破棄します。国内企業のオススメプロバイダ探さんと。
携帯会社にぼったくられている国民を開放救済しようという孫氏のお心が理解できない基地害だらけだな。
YBBで自称IT大国をあっちゅーまに追い抜いた(たぶん)孫氏が、携帯界で革命を起こそうとしているのだ。
ドキュモ使っていても競争の原理で安くなるだろう。おまえら孫氏を拝め。

日本の通信界の守護神兼背後霊 孫正義マンセー
アホーBBユーザーに一方的に禿が送ってきた迷惑メール。
禿めおまえの考えに感化されてプロバイダアホーにしたわけじゃねぇんだよヴォケが!
抗議するならてめぇ一人でやれ!
つーかいちいちギリギリになって総務省に意見しろなんてユーザー様におねがいしてんじゃねーよ。
せいぜいてめぇのとこのDQN社員にメールさせとけばいいんだよ屑が

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:01:50 ID:Fts/SdTp
ヤッフゥー

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:52:31 ID:i3v0Av5K

ダイエーホークスも残念ニダポ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:18:22 ID:RMPYNsE+
>>250
モロ一般人にメール送りつけて煽ってるし
まるで工作員を要請してるじゃん
最悪だな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:40:40 ID:IxhV75sW
NTT労働組合
http://www.ntt-union.or.jp/

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:00:59 ID:DOmQpHXb
>>254
スレ違いだ死ね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 18:47:08 ID:A3ai/5Qh
NTT労働組合
http://www.ntt-union.or.jp/

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 18:47:39 ID:Uejed+Ro
今日はね俺のね二十歳の誕生日なんだけどね
朝起きたらね誰も何も言ってくれないだよね
家族そろって気付かないフリしてねドッキリかと
思ってほっといたらね最後まで何も無いまま
終わっちゃったよね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 18:51:24 ID:iUgKDyg9
>>256
なんか見てて吐き気が・・・。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 19:11:11 ID:/6/0g3EQ
禿んとこ労組あんの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 19:35:23 ID:ur1Hbgv7
そのうち出来て一番過激に。
何せ、韓国式だから。
通話切断闘争とか・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 20:22:57 ID:mOTmoNlj
>>259
ソフトバンクの社員は平均2.5年ぐらいで辞めていってるんじゃなかったっけ?
まぁ、それだけ社員の流動性が高いから情報流出が激しいのだろうけどさ。
そんな会社に労働組合があると考える方が難しいような・・・。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 01:55:32 ID:muWnINTP
ヤフーBBで新たな顧客情報流出発覚、広範囲に流通も -日経ビジネス-
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/biz/347405

すでに、数万人(最大8万6000件)の個人情報が名簿業者に出回っているそうな。
やっぱしね、ウワサどうりだわ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 02:37:20 ID:xX85maAC
IDとか売られてても対策も取らん企業に何求めてんのお前ら

699 名前:名無しさん(新規) 投稿日:04/12/08 01:40:14 ID:NKVY5pQR
はい新規ID売り出たぞ

http://www.geocities.jp/dousisyakabu/

怖かったら解約した方がいいと思うぞ



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 02:38:53 ID:xX85maAC
こんなスレもあるぞ

悪の温床 ヤフーを抱えて球界参入できんの?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1100247672/


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 08:24:35 ID:VaLRzdlA
こんどはこれだ!

【ネット】プロバイダーに情報保護対策で格付け・総務省方針【12/08】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1102507450/


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 16:51:25 ID:xwvp1Zj6
私達にも経済制裁は出来ます。

不買運動です。「北朝鮮」、北朝鮮を援助している「韓国」、「朝鮮総連」や「韓国民団」に
怒りを感じている人は、抗議運動としてこれらの商品を「買わない」「利用しない」という
「不買運動」で抗議しましょう。

【不買】私達にも出来る経済制裁【運動】その3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1097421217/

朝鮮総連とYahoo!BB
http://f25.aaa.livedoor.jp/~zflag/007.html
YahooBBの信じられない個人情報の扱い
http://www.ug5150.net/YahooBB.php

みんなにできる経済制裁

Yahoo! JAPANは利用しない
Yahoo! IDは削除する
YBBには入会しない
現会員は解約する

【9984】孫正義【Part1】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1100725501/
悪の温床 ヤフーを抱えて球界参入できんの?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1100247672/
-----------
上の内容を、あちこちのスレッドにコピペしてください。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 00:46:31 ID:tyNtgE22
また個人情報漏れの報道がある。

朝日新聞じゃ駄目だから、サンケイか日経のソースを探します。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 01:31:51 ID:aHSUOC4H
日本テレコムから新しいサービスの電話が前あったけど、多分ソフトバンクから流れたんだろうな・・・。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 02:15:54 ID:WFE1dqYE
そういや日本テレコムの副社長がDDI-Pの社長になったけど、
放逐されたのか嫌気が差して飛び出てきたのかあらかじめ織り込み済みだったのかどれだろう。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 12:41:57 ID:WNqYElLA
テレコムの勧誘電話がウザいんですけど。
今日も、午前中だけで2回も電話がかかってきた。
いらない!って断ってるだろうが!!!!



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:24:48 ID:Cc+nJdPl
>>269
そりゃ、引き抜きにあったんだよ。
ボーダのように。
社長となれば、心は動くでしょ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:35:40 ID:H2fJ2cLG
セキュリティ対策済でも情報漏洩しないわけではない〜大阪府立IDC木村氏
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/12/15/5817.html

「宇治市の情報漏洩は1人につき1万円(裁判費用込みで15,000円)になった。
最近では情報を漏洩しても500円や1,000円で済ます企業もいるようだが、

>最近では情報を漏洩しても500円や1,000円で済ます企業もいるようだが、
>最近では情報を漏洩しても500円や1,000円で済ます企業もいるようだが、
>最近では情報を漏洩しても500円や1,000円で済ます企業もいるようだが、
>最近では情報を漏洩しても500円や1,000円で済ます企業もいるようだが、
>最近では情報を漏洩しても500円や1,000円で済ます企業もいるようだが、

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:38:24 ID:lb8GrMsa
>>271
ソフトバンクの下なんかで働きたくないだろ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:39:13 ID:t3OpLfV3
ヤフオクで発生した過去の犯罪件数って何件くらいあんの??

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:45:19 ID:b/NICyLH
>>274
無数

Web化されてないのが殆ど

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:49:40 ID:GIyJrKY4
「800MHzをよこせというのは孫さんのエゴ」,KDDI小野寺社長 : IT Pro ニュース
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20041215/153926/

KDDIの小野寺正社長は12月15日の社長会見で,
携帯電話参入を主張するソフトバンクの孫正義社長について,
「800MHz帯をすぐによこせというのは孫さんのエゴ」と切り捨てた。

小野寺社長は孫社長の方針の急変ぶりを苦々しくコメント。
「もともとは2GHz帯を利用したTDD(time division duplex)という新しい技術で参入したいということだった。
それが困難だと分かると,途端に我々と同じFDD(frequency divison duplex)をやりたいと言い出した。
しかも前々から再編することで決まっていた800MHzをよこせという」。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:57:07 ID:NO345MwD
>>272
宇治市も訴えた3人にしか払ってないんだけどね。

 合計金額 4万5千円

Y!BBでも訴えたら、判例出てるから1万5千円貰えるよw
でも、裁判費用は込みになっても弁護士費用は別だからね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:14:33 ID:b/NICyLH
>>277
紀藤弁護士はYBB対策をリーズナブルにやってくれるよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:38:02 ID:5dfrT39W
個人情報流出に腹が立ったんでアホーBB解約後、
利用料金払わないで放置してたら債権回収会社に委託されちまった・・。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 00:01:54 ID:fctGBHx7
マスゴミは今回の一連の事件を完全にスルー。
草加・在日の圧力は凄まじいな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 00:03:50 ID:EVg51Bw/
>>279
恐いぞ、朝鮮総連がからんできたらどうする?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 09:44:20 ID:ybIWF+I6
ttp://www.rondan.co.jp/html/news/softbank/softbank.html
こんな誹謗中傷許せない!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 13:47:06 ID:GSwE10gj
>>282
事実だからしゃーない

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:45:58 ID:jAhcITgZ
>>282
孫の悪事の1%も出てない気がする

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:18:06 ID:qaOI4f7p
禿は善悪の判断ができてない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:25:16 ID:dTW7hhBy
>>285
損得の概念はあっても、善悪の概念はない。
損得すら、まともに判断できるとは思えない。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:31:18 ID:akBQIV9U
>>1
ソフトバンクは個人情報を保護する気が全くないな。
なめてるね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:44:45 ID:paaOvuzT
プライバシーポリシーの変更

当社は、このプライバシーポリシーを、いつでも、事前の予告なく、
かつ特段の理由なくして変更する権利を留保いたします
http://www.softbank.co.jp/

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:17:18 ID:zuIHzedu
即刻営業停止と組織解体が適当。
こいつらそのうち人体パーツ産業にてを出しかねないようほどモラルがないよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 03:15:11 ID:hGUlPscQ


禿って冷静に考えるとたいしたことしてないよな。




291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 03:17:14 ID:1uEII8sg
都市部で余っていた光ファイバー(いわばゴミ)を
一般向けに転用した商売

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 09:24:30 ID:ZtCTqhPD
>>286
損得の概念があるなら、累積で2000億の赤字は出せません。

Y!BBは、この不況のなか、フリーターへの働き口を提供する為に
今後も赤福隊&銀福隊を使い続けます。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 05:19:05 ID:meNjoSpL
>>290
マイナスの意味でたいした事をしている。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 03:20:10 ID:zels9kP3
良スレage

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 04:25:33 ID:2C8y/YRl
ソフトバンクBBでは
「ほかにも個人情報の収集や利用の目的を特定していない事業者はいる」
ソフトバンクBBでは
「ほかにも個人情報の収集や利用の目的を特定していない事業者はいる」
ソフトバンクBBでは
「ほかにも個人情報の収集や利用の目的を特定していない事業者はいる」
ソフトバンクBBでは
「ほかにも個人情報の収集や利用の目的を特定していない事業者はいる」
ソフトバンクBBでは
「ほかにも個人情報の収集や利用の目的を特定していない事業者はいる」
ソフトバンクBBでは
「ほかにも個人情報の収集や利用の目的を特定していない事業者はいる」

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 15:00:25 ID:7ZiAWtke
age

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 17:00:18 ID:L6EdceAB
次はYahoo!メール絡みの漏洩が発覚する悪寒

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:43:57 ID:3ipbqI7C
会社の人間にも指導した方が

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:10:02 ID:sOpn5XgE
>>256
alternative
Yahoo! JAPANは利用しない google
Yahoo! IDは削除する gmail
YBBには入会しない NTT

現会員は解約する nifty

Alternativeがないと提案とはいえない

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 20:44:57 ID:MqQHl6Gn
153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:44:02 ID:QLlQP9AG
こないだコンビニいったら、ヤフーBBマガジンなる雑誌が目に留まったんだが、
表紙の見出しが、
「絶対漏らさない!個人情報」
みたいなタイトルだった。

それを見た時、
それはギャグで言っているのか?
のAAを思い浮かべてしまったんだが、漏れだけだろうか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 20:47:23 ID:Rh8yd9M0
定期的にやりますね・・・もうマスコミも報道しないし。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 22:21:17 ID:xnPLTLW5
僧連が居所が分からなくなった土台人探して必死らしいな。
そりゃあんな負け組みに命がけでいつまでも付き合ってられないからなw

通名変えても一緒の家族構成や変更し損ねた電話番号から手繰っていって捕まえるらしい。
かわいそうに。
いっそ自首したほうが生活楽かもなw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 10:40:58 ID:VBjHqTE0
TRONを潰した孫正義氏ね!!
日本民族を劣等民族と公言しているレイシストですから!
天誅!

仮想討論「BTRON..過去から未来へ」 2000.08〜10.1

1.「日の丸パソコン」というレッテル
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron1.htm
2.トロンチップは「時代遅れ」なのか?
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron2.htm
3.トロン外圧の嘘と事実
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron3.htm
4.トロン教育パソコンは正しい選択だった
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron4.htm
5.アメリカの圧力は、撥ね返せた
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron5.htm
6.孫正義氏は何故トロン潰しを画策したか
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron6.htm
7.BTRONが負った制約
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron7.htm
8.超漢字とBTRONの真の実力
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron8.htm
9.やはり多漢字は必要だ
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron9.htm
10.トロンは「宗教」なのか?
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron10.htm
11.だからトロンは期待される
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron11.htm
12.アメリカ・日本・パソコン・そしてTRON
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron12.htm


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 19:20:19 ID:sgOxSRZQ
良スレage

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 02:31:36 ID:2u9YOVZK
>>261
2.5年!
無責任な社員ばっかりだろう。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 02:34:54 ID:dbXJUSz4
西日本と東日本の境はどこから
誰か教えてください

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 02:37:45 ID:izeFW7ZT
>306
関ヶ原

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 02:56:58 ID:MczRYR9X
>>305
IT業界では普通だろ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 06:52:46 ID:6Ih8pOBa
>ソフトバンクBBでは 「ほかにも個人情報の収集や利用の目的を特定していない事業者はいる」との見解を総務省に伝えたという。


総務省は「で、どの業者なんですか?」と切り返さなくちゃだめだな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 20:56:55 ID:J8JQpUz3
>>308
んなこたぁない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:45:16 ID:xYYAuKTq
>>300
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:46:20 ID:KC6eHzsR
また禿バンクか!!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 02:21:14 ID:zsWYr4XU
なぜか、創価学会員は加入したがらない
不思議なプロバイダーYBB

314 :89610:05/01/19 08:18:18 ID:WHczHSvi
日本共産党広島市議団に次のような匿名の告発状がファックスで届きました。


--------------------------------------------------------------------------------
告発状

私は、安芸ヤクルト販売鰍ヨ勤めている者ですが、ヤクルト本社から取締役がきて以来、残業代をつけてもらえません。
ヤクルト本社からきた取締役は、出勤簿に定時に帰ったように書くよう強制し、タダ残業をさせます。
みんなが不平を言っていますが、ヤクルト本社からきている人だから、いばっているのでだれも直接文句も言えず泣き寝入りをしています。上司もヤクルト本社だから逆らえないといって聞き入れてくれません。
広販時代と違って、ヤクルト本社の言いなりで動いているので、不平不満がたまってギクシャクしています。
一度、実態を見にきてくださるようお願いします。
このままだと、ヤクルトの言いなりで残業代をもらえない状態が続くと思われます。元の会社のように、ちゃんとした会社になってもらいたいものです。

よろしくお願いします。


--------------------------------------------------------------------------------

党市議団が広島労働基準監督署に申し入れ   「しんぶん赤旗」もとりあげました

党市議団は、サービス残業が強要されるなか、労働者がモノ言えぬ状態であることを告発するこの書面を重くうけとめ、9月1日、5人の市議全員が広島労働基準監督署(中区)をおとずれ、実態を調査して不適正がある場合はきびしく是正するよう申し入れました。

応対した小松眞次長は、同署にも同じ告発状が届いており、定期調査として盆前に同社の労務担当者をよび、就業規則、出勤簿、賃金台帳を過去3か月分提出させて調査したことをあきらかにしました。
また、小松次長はその調査で労働時間の管理に不適正な点があったので文書で指導し、8月末までに是正の改善内容を回答するよう求めていると説明し、「今後新たな必要性があれば、現場に行って確認する場合もある」と述べました。

党市議団が申し入れをおこなった時点では、同社からの改善内容の回答は同署に届いていなかったため、党市議団は回答が届き次第、その内容をあきらかにするよう求めましたが、小松次長は明確な答えをしませんでした。



315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 08:20:30 ID:I3pkgLwJ
ペテンハゲ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:09:17 ID:nreXasDy
>>313
創価学会員である上戸彩がCMやってるのだが

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:36:20 ID:NprLplhg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050119-00000142-mai-pol

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 13:52:13 ID:sIoC13VV
TRONを潰した孫正義氏ね!!
日本民族を劣等民族と公言しているレイシストですから!


仮想討論「BTRON..過去から未来へ」 2000.08〜10.1

1.「日の丸パソコン」というレッテル
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron1.htm
2.トロンチップは「時代遅れ」なのか?
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron2.htm
3.トロン外圧の嘘と事実
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron3.htm
4.トロン教育パソコンは正しい選択だった
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron4.htm
5.アメリカの圧力は、撥ね返せた
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron5.htm
6.孫正義氏は何故トロン潰しを画策したか
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron6.htm
7.BTRONが負った制約
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron7.htm
8.超漢字とBTRONの真の実力
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron8.htm
9.やはり多漢字は必要だ
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron9.htm
10.トロンは「宗教」なのか?
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron10.htm
11.だからトロンは期待される
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron11.htm
12.アメリカ・日本・パソコン・そしてTRON
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron12.htm


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 14:04:42 ID:VxBkXVt2
http://secure.webex.com/static.ie/viewer.html?TelPlayback=0&mediaTypes=mms_av_56k_asf&from=launch-setup&gui=0&skin=0&VID=IGULDEWO81TU1VDG&I=O&X=ubBvC2eBRyG1wPq7h4bCj9y2DZFAA3jgoZW2&sku=0F45UDG5NVDG&mediatype=av&mediaTypes=mms_av_56k_asf

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:41:39 ID:6CDrvDsa
> 携帯電話業界参入に外圧(?)も使うソフトバンク
> http://slashdot.jp/mobile/04/12/09/1157233.shtml?topic=105

こういうこともやってるし、ホント自分のことしか考えてないね。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:29:08 ID:qqrtfEsx
http://www.enisi.net/tree/eztree.cgi?action=view&view_num=7376

こんなのも他のBBSで見つけた。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 13:11:49 ID:kzXyTekt
>>321
その内容見ると
chokkaはNTTを休止する事はできるが、おとくラインは出来ないのかな?
http://www.enisi.net/tree/eztree.cgi?action=thread_view&view_thread=7376



323 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 12:14:37 ID:eqo+DEpd
TRONを潰した孫正義氏ね!!
日本民族を劣等民族と公言しているレイシストですから!


仮想討論「BTRON..過去から未来へ」 2000.08〜10.1

1.「日の丸パソコン」というレッテル
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron1.htm
2.トロンチップは「時代遅れ」なのか?
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron2.htm
3.トロン外圧の嘘と事実
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron3.htm
4.トロン教育パソコンは正しい選択だった
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron4.htm
5.アメリカの圧力は、撥ね返せた
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron5.htm
6.孫正義氏は何故トロン潰しを画策したか
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron6.htm
7.BTRONが負った制約
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron7.htm
8.超漢字とBTRONの真の実力
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron8.htm
9.やはり多漢字は必要だ
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron9.htm
10.トロンは「宗教」なのか?
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron10.htm
11.だからトロンは期待される
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron11.htm
12.アメリカ・日本・パソコン・そしてTRON
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron12.htm


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 03:09:17 ID:+gsQhhbf
個人情報こんな使い方して許されるのか。
やふBBとテレコムの客、何に使われるかわからない。
どうせ、裏でとんでもないことばかりされてるんだろう。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 09:53:32 ID:BnE+N4fK
>>288
当社は、このプライバシーポリシーを、いつでも、
事前の予告なく、かつ特段の理由なくして変更する
権利を留保いたします。当社は、このプライバシーポリシー
を掲載することによって、いかなる意味でも
ご利用者が閲覧された当時のプライバシーポリシーの
記載に当社を拘束する意図はありませんし、
かかる拘束が存在するとはみなされないものとします。

http://www.softbank.co.jp/

プライバシーポリシーって何でかいてるんだ?じゃあ。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 10:11:28 ID:pUK9OMr3
保険業も始めるそうだが、情報漏洩で損害が出たときの保険を自分にかけるべきだろうな。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:53:30 ID:+6qF2WdG
テレコム代理店の勧誘電話ウザイ
下手すりゃ1日4〜5回


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:54:45 ID:vYbdBxGq
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1107473368/
この度ゲイで有名漫画家の新日本は腐ったミカン ◆0puVYletLsがスレを立てました。
ぜひ記念にどうぞ
ちなみにhttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1104512040/l50にて殺人予告してからトリップを変え逃走中です。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:56:29 ID:JqAJCTUH
去年禿に買われたときテレコムから脱出しといて良かった〜

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:26:45 ID:mHTY0Heu
ペテンハゲ

331 :tohtoshi:05/02/04 19:31:22 ID:TumgLvvs
皆が信じている政治や経済学は、社会組織の原理を研究して起った科学的な方法で確立された思想
の結果ではなく、人間の自己保存の本能から発達した利己心に基づく感情の結果であり、歪みや
矛盾もあり欠陥を含んでいる。それは今のような立憲政治体制や共和政治体制は「自由、平等、
博愛」という当時の反動思想であり愛念に乏しいと言える。しかし今までに社会機構を根本から
改造して、個人や団体における真の安心や平和と幸福を実現させる方法が判明しなかったのです。
そこで多くの人は、多少の疑問や矛盾を感じながらもほとんど完全な機構だと誤解してしまった。
国政や自治体に携わる政治家や官僚の皆さんの人格や人生観(生き方)が政策には如実に反映されるか
ら、正しい学問と教育を確立して立派で高い人格や徳を備えた人物を育成し揃えることが大切だろう。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も意識や人格、徳の高さが要求される。
この出典は ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/ 心を鎮めて世界平和の祈りを捧げよう。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 21:10:56 ID:17FCzm8+
日本テレコムのカスタマーセンター…全然繋がらないんですけれど。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 01:24:36 ID:exQrNn6F
>>325
プライヴァシーポリシーを書くのは詐欺の手口か。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 07:47:00 ID:A7HCqlDV
>>「ほかにも個人情報の収集や利用の目的を特定していない事業者はいる」

もうね、あほかと。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 12:54:19 ID:xy/L631f
TRONを潰した孫正義氏ね!!
日本民族を劣等民族と公言しているレイシストですから!


仮想討論「BTRON..過去から未来へ」 2000.08〜10.1

1.「日の丸パソコン」というレッテル
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron1.htm
2.トロンチップは「時代遅れ」なのか?
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron2.htm
3.トロン外圧の嘘と事実
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron3.htm
4.トロン教育パソコンは正しい選択だった
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron4.htm
5.アメリカの圧力は、撥ね返せた
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron5.htm
6.孫正義氏は何故トロン潰しを画策したか
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron6.htm
7.BTRONが負った制約
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron7.htm
8.超漢字とBTRONの真の実力
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron8.htm
9.やはり多漢字は必要だ
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron9.htm
10.トロンは「宗教」なのか?
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron10.htm
11.だからトロンは期待される
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron11.htm
12.アメリカ・日本・パソコン・そしてTRON
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron12.htm


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 10:18:40 ID:XCn7YHAm
総務省よくやった。

"意見の提出を呼びかけるメール"来た時 ウゼーとか思ってた
(自分は無視した)けど、指摘してくれたのはうれしかった。
今 YahooBB入ってるけど、親戚も解約するらしい(BBフォンのノイズが酷くて)から
同時に解約するつもり。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 07:43:29 ID:TtBWjT+l
>>336
>総務省よくやった。

ついついおれもそう思ったが、考えてもみろ、総務省をほめるのはおかしい。
そもそも総務省がSBの営業を許可してるから、莫大な数の被害者が
出たんじゃないか。
SBの営業を禁止しなかった総務省に行政訴訟が起こっても
おかしくないと思うよ。
禁止の理由となるべき不祥事はいくつでもあったんだから、
放置した責任は総務省にある。
行政指導なんてなまっちょろいこといわずに、営業停止命令を
出すべきだったんだ。
今すぐでも、ソフトバンク営業停止命令を出すべきだ。
通信事業をこんな会社にやらせていいのか。
そんなこともしないなら、何のための総務省なんだ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 08:53:08 ID:+NqSkgJF
なるほど

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 09:30:20 ID:YE6IvE7L
>>337
しかし、法務省が電気通信事業法の厳罰化を許さなかったので仕方ない

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 10:00:10 ID:z4FJzslo
次、ソフトバンク系列が問題起こせば、1ヶ月勧誘禁止ぐらいはして欲しい

341 :☆☆ 至急確認して ☆☆:05/02/15 18:56:45 ID:o66w6zUE

今日来た日本テレコムの請求書に
カード名、フルに16桁の番号が書かれていた
もちろん定形郵便なのでポストから盗まれたら大変だ
封書だから住所氏名電話番号もある

早速、日本テレコムに電話した ・・
(当方のミスです。来月から***マークで隠します )
とのスーパーバイザーと名乗るおばちゃんから連絡有り。
何10万件と発生してるはずなので至急確認すべし!!

一応、消費者センターと新聞社に通報した。
日本テレコム鰍ヘもう使わないし信用ゼロ!



342 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:47:44 ID:IMWHv8m6
>>340
早速問題起こしました(祝)

【通信】「NTTと合併した」 固定電話の営業で苦情殺到 総務省が日本テレコム指導 [02/09]
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1107904217/l50


341コピペウザイ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:37:36 ID:CkF41/dd
「一体何を食べればいいのか」餃子事件で韓国市民激昂

ttp://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2004061108058

>昨年は発ガン物質の入った工業用の着色料できれいに着色した唐辛子の粉を、
>ソウルと京畿道(キョンギド)一帯に10万2400kgも販売した一味6人が警察に摘発された。
>これだけではない。狂犬病にかかった犬で作った犬肉スープ、
>鉛が入った輸入ワタリガ二、ボルトが含まれた輸入イシモチ、鉄の粉を入れた唐辛子の粉、
>工業用の塩で作った塩辛、工業用のボンドを使ったモチ蒸し器、
>工業用の二酸化塩素で消毒した刺身用のイカ類…。


 ゲロゲロ・・・・おえっぷ・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
               
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ   
         Ο Ο_);:゚。o;:,


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:34:09 ID:pzr2oBhG
そのうち特定政党などへの投票呼びかけに使われたりするのかな?

危機感が薄く、だまされやすいYBBの会員だ。

いろいろ使えそうだ。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 11:43:12 ID:Jo8422Zx
危機感が薄く頭髪も薄いのが経営してるから

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:35:56 ID:F1slIjG2
■参考情報 日本に住む北朝鮮国会議員

 現在在日朝鮮人のなかには6人の北朝鮮国会議員(最高人民会議代議員)がいます。
氏名と肩書きが分かりましたのでお知らせしておきます。

徐萬述:朝鮮総聯中央本部議長
許宗萬:朝鮮総聯中央本部責任副議長
梁守政:朝鮮総聯中央本部責任副議長・現在日本朝鮮人商工連合会会長
張炳泰:朝鮮大学校学長
金昭子:在日本朝鮮民主女性同盟中央本部委員長・元愛知県本部委員長
朴喜徳:在日本朝鮮人商工連合会副会長・朝鮮総聯経済委員会副委員長

 素朴な疑問ですが。何でこの人たちは日本に住んでいるのでしょう。
少なくとも特別永住資格を持っているのはおかしいように思うのですが…。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)