2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オート初心者のための質問スレッド

1 : ◆B3pvyhGHME :2005/06/02(木) 16:37:18 ID:Scf4cMg3
みんなでつかってね(^_^)
なかよくつかってね(^_^)


2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/02(木) 16:40:36 ID:BPdyic1C
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。

しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ俺の2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。

2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:46:08 ID:hRIRaTS1
>>1
乙彼!仕事が早いな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:46:18 ID:1uE86Tj4
2ゲットって何?凄いの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:05:39 ID:3qNeu2fl
質問です
オートレースのタイヤの色は黒じゃなくてはいけないの?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 11:34:59 ID:lfuqRD+v
初めましてよろしくお願いいたします。

オートレースはやった事がない者です。
(四国在住)

オートの場外車券売場を四国に作る計画はあるのですか?


昔、九州のスポーツ新聞の読んでいたら「ドドド」という言葉が書いていました。意味がわかりません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 11:44:22 ID:QOuWx+6W
タイヤはレギュレーションできまってるものしか使えません。着色するとグリップが
変わっちゃいそうホイールとかはカラフルにしてる選手いるよね、
ドドドはコーナーでタイヤやフレームの振動がハンドルに伝わりすぎて
乗りにくい状態です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:33:03 ID:hYa96II0
>>4
GJ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:28:00 ID:bfAXJtLG
一般では手に入らない
固い銘柄情報入手致しました。
気になる方は気軽にメールください。
http://profiles.yahoo.co.jp/alansmithee_0

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:09:18 ID:bChzOYmY
ドドドについてお答えします
ドドドは浜松の選手に多いようです
原因は「浜松の走路」にあるのではないかと思われます。
走路改修して御覧なさい ドドドが出ていた選手はピタリと
止るかもしれません。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/03(金) 23:36:30 ID:Hl0STE3D
>>6
オートの場外車券売場を四国に作る計画はあるのですか?

まずないと思います。
残念ですがオートは不況なので・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:39:13 ID:sH4f0tCJ
浜松の選手は泣き言が多いんだよ、山陽や飯塚の選手があまりいわないのは
漢だから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:10:18 ID:/OkNAAlr
スマップだった森はまだやってんの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:28:52 ID:5zVy5+9o
やってますよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:07:56 ID:2pSB+q8o
逆ハンてどんなん?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:31:20 ID:zfv7DhiY
逆ハンドルのことコーナーで曲がる方向と逆のハンドルを切ってドリフトさせること主に河野和正選手がつかってました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:54:27 ID:KOO64g8p
利春だろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:09:49 ID:sYtzlwGH
オートレースで固いレース、荒れるレースはどうやって見分けるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:08:34 ID:Eh3tH1uC
売れている選手がはたしてほんとうに連にからむかどうか、売れる選手は
決まっているのでその選手がこなそうなときがチャンス

20 :【車券研究舎】の宣伝です。:2005/06/05(日) 19:55:06 ID:sUc8VRPI
オートレースの戦歴検索ソフトを販売しております。
無料お試し版もあります。アクセスお願い致します。
http://members2.jcom.home.ne.jp/syakenkenkyuusya/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 16:50:32 ID:Li9prLiK
オートレースの優勝戦はレース場によって決勝戦と言うところがありますが
どちらが正しいのですか?



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:03:29 ID:3Z3hLKb8
と、言いますと?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:06:50 ID:Y2iedKXn
よく選手が、「手前がよくない」と言ってるけど、
この手前とはどういう事ですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:22:07 ID:ZWrihXIe
>>23
立ち上がり

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:18:12 ID:qzD3QM6H
エンジンブレーキとアクセルのつきでは?
アクセルのつきとは、開閉時の反応スピード
キャブ調整で、微妙に反応が遅れるようになるんです
セアはどっちか良くなると、どっちか悪くなるらしい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:25:04 ID:HEXv2BQ3
配当金が安いのばっかりの時(固い配当ばかり)は車券を買う人が通の人が多かったと言う事ですか?



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:47:12 ID:PrOetPh5
1番車は試走タイムが出にくいって聞いたがマジでつか?
ホントだとしたら理由はなんざましょ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:54:25 ID:W7lW6Kn0
しるか!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:10:22 ID:2EkCY81m
>>27
一号車は単独(前にバイクがいない状態)で走ってるから。
だから一号車だけは試走タイムから0.02引くのが基本。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:42:18 ID:zXJTJN8V
再認識させられた。意外と良スレの悪寒

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:45:12 ID:PrOetPh5
>>29
サンクス!!

>>28
ガッ!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:18:06 ID:ocVYQQce
>27へ
>26が質問しているのにあえて質問するとは何事だ
>26の回答の後にするのが常識だろうよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:31:45 ID:PrOetPh5
>>32
10時間も後の書き込みだぞ。どんだけ待てばいいんだよ。
このまま>>26への回答が無かったらどうすんのよ。
ってかそんな事いうくらいならオマイが回答してやれよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:21:49 ID:t/AOd5KV
33の言うことが正論だな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:39:29 ID:9tTXJ4Nz
34は蛇足だな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:09:16 ID:NZA/+qGs
>26
通が多い少ないより,番組編成の影響が大きい気がする.
極端な例だと,選抜予選がなかった旧制度日本選手権など.

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:27:56 ID:vSxrkGgo
>26
そうゆう事だね
駄目選手が入着して大穴の期待もその的中車券に
集中すれば一般的大穴車券でも人気車券になる事だから。。。
固い、荒れた配当と言うのはお客が演出すると言う事は
間違いではない気がする

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:23:05 ID:0TulVa0X
「手前」「奥」「流れ込み」「セット」の意味が解りません……

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/17(金) 22:45:26 ID:0TZjWp1/
>>38
手前=自分の事
奥 =奥っつたら奥しかねーだーろが
流れ込み=どっと押し寄せる
セット=ペア

少しは自分で考えてね僕

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:29:38 ID:fW6ujMQ1
>39ココロセマス

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/17(金) 23:59:50 ID:0TZjWp1/
>>40
んじゃお前が教えてやれや
少なくとも「手前」ってのは>>24が答えてんだろーが。
良く読みもしねーで質問ってのが俺は気に入らねーんだわ。

だから俺なりの答えってのを38に教えてやった訳よ。
俺はお前の言うココロってのがせめーからよ代わりに
お前教えてやれよw 



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:06:22 ID:vClBuNA8
ときどきオートレースに行くんですが、出走表の平均STの数字は数字が少ない方が良いの?詳しく説明してください!

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/18(土) 00:38:52 ID:KnjvVlUR
出走表の平均STの数字は数字が少ない方が良い。
一応そういうことでつ。
ただ、競艇のSTと比べれば、重要度は低い様な気がしまつ。
試走タイムと計測周回の走り方に比べれば。

44 :38:2005/06/18(土) 01:05:30 ID:Q8zrrU9l
>>39,41
あ、そっか。
オート客にもこういう奴が居ると分かって安心したわ俺。
別にオートなんて、あってもなくても、どーでもいい競技だもんな。
精々、小さい世界で意気がってろやマイナー野朗が。
ま、おめえみてえなのは少数派なんだろうがな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:50:47 ID:4pLfU6Qx
>40さん、大物が釣れましたよー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:11:24 ID:93X2gXxY
オマエガナw

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/18(土) 19:41:42 ID:BmPtGi1v
>>38
香ばしいなあんた
っていうか必死だな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:34:00 ID:cXjJuxif
初心者質問スレはどこ行っても荒れてるな…
釣っただの釣らないだのとかさ、変な質問はスルーしろよ?
スルー出来ない奴も同レベルだな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:42:53 ID:ZGTYRWf/
怒る気持ちも解かるんだよね
例えば再び「ドドドってなんですか?」の質問が有ったら
もっと勉強しろと言いたくなる。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:51:03 ID:4pLfU6Qx
あの〜質問ですが、ドドドドってなんですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:38:25 ID:pfUonia6
>50さん
オートレース研究という専門新聞のHPに用語集が
あるので、是非ご覧ください。

HPでは『ドドド』という語の説明に
>コース面に接地するタイヤの部分部分でグリップ感が変わりひっかかって
>ハネる症状。タイヤ、フォーク、フレーム、エンジン、乗り方、、、原因は色々。
と記載されています。

ttp://www.autorace.co.jp/index.htm

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 08:39:38 ID:aEBuP/pN
どうしてオートレースは8人で走るのですか?
競輪のように9人にする予定ってあるのかな?
10人だとゴチャゴチャして危険も考えられるから
9人がベターだと思う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:19:57 ID:KYjZkYN1
なぜ9人がベターだと思うのですか?
8人では何か問題でも?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:26:56 ID:CBG0/GmT
むしろ6車の方が良い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 11:57:49 ID:caO5jhy9
>21
オートレース場によって、決勝と記するところと
優勝と記するところがあります。
どちらも同じものです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 12:28:28 ID:aEBuP/pN
>55
競馬のように一発勝負を優勝戦
勝ち上がり形式の優勝戦を決勝戦と言うのが本筋のような気がする
競馬は決勝戦とは言わないから・・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 17:44:41 ID:aSY5eTFC
>>52-54
オートレースの創生期には12車立てなんてこともあった。
ただこれはダートの800m走路だったのでこの人数でもよかったわけ。

なぜ8人かというと
@これ以上多くなると、ゴチャゴチャしすぎて重ハン勢が
 やりあってしまい、前残りばかりになる。しかも危険
Aこれより少なくなると、走路が広くなるため軽ハン勢が
 走りやすくなり、やっぱり前残りばかりになる
という理由らしい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)